Все про арбитраж в MyTarget | PressAff

Все про арбитраж в MyTarget

306
Николай Лялин
Редактор спецпроектов
Глоссарий Статьи
Прочитать позже:

Запуск рекламы в российские соцсети и медиа-платформы не может похвастаться популярностью. Однако, забывать про такой подход не стоит. В СНГ много трафика, который охотно конвертится на мфо, нутре и букмекерских конторах. Чтобы реализовать этот потенциал, можно использовать рекламную сеть MyTarget.

В этой статье мы рассказали:

  • что представляет собой MyTarget,
  • как использовать майтаргет в арбитраже трафика,
  • на какие вертикали можно лить,
  • какие форматы рекламы в нем есть,
  • как он модерируется.

Что такое MyTarget

MyTarget — площадка для настройки таргетированной рекламы в соцсетях стран СНГ и не только в них.

В этом источнике можно получить около 130 миллионов показов за 7 дней:

  • 105 млн по России.
  • 6 млн по Казахстану.
  • 4,3 млн по Белоруси.
  • 15 млн по остальным ГЕО.

гео для арбитража в my target

Оплачивать рекламу в MyTarget можно либо за клики (CPC), либо за показы (CPM). Цена клика будет ниже, чем при работе на бурж через Facebook или другие соцсети, но покупательская способность аудитории также будет ниже, ведь аудитория только из tier-3, tier-2 стран.

Где можно арбитражить с помощью MyTarget

Через MyTarget можно настраивать рекламу в ВК, Одноклассниках и некоторых других соцсетях, таких как «Юла». Также есть дополнительные площадки, не относящиеся к соцсетям — все сервисы Mail.ru и партнерские проекты.

арбитраж my target

При этом есть заточенность на ВК — часть целей в рекламной кампании можно настраивать только в VKads.

Есть возможность показываться в «Премиум-сети» — сетке рекламных каналов Mail.ru, но за это нужно заплатить отдельно. Настраивать место показа рекламы в таком случае можно с повышенной точностью, вплоть до домена.

В MyTarget можно рекламировать товары, прилы, группы, и другие продукты или услуги — при выборе оффера есть где разгуляться.

На какие вертикали можно лить в MyTarget

Без особых проблем можно рекламировать финансы (к примеру, партнерки банков и даже МФО), эзотерику, товарку, образование и курсы, а также другие белые офферы. В сети Workle.pro есть офферы известных компаний, в том числе Тинькофф и ВТБ.

Можно-то можно, но, как всегда в CPA-маркетинге, нужно все делать осторожно, а иногда проделать предварительную работу как, например, в случае с финансовыми офферами.

Чтобы лить финансы, нужно вначале написать гарантийное письмо в техподдержку площадки и закрепить его за теми акками, с которых вы будете работать в MT. Если ваш выбор пал на эзотерику, то проходят только гороскопы и амулеты. Гадания, предсказания, хиромантия будут отклоняться. Нутру лить рекомендуется на лендинг-статью, варианты с витринами реже будут проходить модерацию.

Настройка рекламы в MyTarget

Перед запуском рекламы платформа предлагает широкий выбор настроек таргета — кроме стандартных возраста и пола, для целевой аудитории можно указывать, профессию, уровень образования, наличие детей, семейный статус, приблизительный уровень доходов и многие другие параметры.

Можно настраивать таргет по интересам или похожим аудиториям (look-alike). Есть встроенная настройка динамического ретаргетинга.

Кроме настроек ЦА, можно установить частоту показа объявлений — например, для одних регионов показывать утром, а для других вечером. Также есть возможность использовать UTM-метки для анализа ЦА.

Отдельно стоит упомянуть встроенный конструктор креативов — с его помощью можно самостоятельно создать креосы, указав:

  • Заголовок;
  • Описание;
  • Изображение креатива;
  • Текст для кнопки.

Кстати, помимо статичных креативов можно использовать видеорекламу — это может зайти, например, при заливе на прилы с интерактивом.

Форматы рекламы для MyTarget

MyTarget предлагает как статичные, так и динамические форматы рекламы. Вот несколько примеров:

  • Баннеры

my target арбитраж

  •  Тизеры (только для ПК)

my target арбитраж

  • Видео

Квадратные, полноэкранные или горизонтальные. Также есть прероллы.

my target арбитраж

  • Карусели

Несколько следующих друг за другом изображений, можно настроить до 6 слайдов.

my target арбитраж

Также есть опция мультиформатности — такая реклама будет показываться на нескольких платформах и подстраиваться под конкретные требования каждой.

Выбрать форматы можно в рекламном кабинете при создании объявления:

my target арбитраж

Как модерируется MyTarget

В МТ ручная модерация, поэтому в креативе нужно точно дать понять пользователю, что вы предлагаете, и в то же время соответствовать правилам модерации. В случае iGaming-офферов, нутры и адалта придется постараться, но пробить модерацию все же можно.

При продвижении не рекомендуется использовать в заголовках и тексте:

  • Использовать кликбейты — «Сенсация», «Шок» и прочие.
  • Превосходную степень — «лучший», «самый эффективный», «выгодный» и т.д.
  • Жаргон;
  • Намеки на 18+;

Использовать слова по типу «бесплатно» или «дешево» можно, но в зависимости от контекста рекламного объявления они могут помешать прохождению модерации.

В изображениях запрещено использовать похожую символику брендов (ВК, Одноклассников и т.д), фото людей без их согласия, а также вводить пользователя в заблуждение.

Подводя итоги — не следует использовать креативы,которые явно вводят в заблуждение, и кликбейтные, тизерные заголовки.

Получать сообщения об итогах модерации можно по почте, email или в уведомлениях самого сервиса.

Кейс с MyTarget

В 2022 MyTarget начал применять ИИ на модерации, что усложнило заливы, особенно на товарку. Арбитражники начали искать новые подходы, один из которых описан в этом кейсе. В нем лили на новостную витрину KMA.BIZ на тему эзотерики и финансов (финансовый гороскоп). Сейчас

Раскручивали через рекламу с моделью оплаты CPC, поскольку CPM уже давно не показывал результатов. Охват был на широкую аудиторию — буквально с 0 лет. Это позволило алгоритмам MyTarget самостоятельно определить аудиторию исходя из кликабельности креатива.

Показатели:

  • Расход: 118 922р.
  • Доход: 234 695р.
  • Профит: 115 773р.

Почему это важно

MyTarget — платформа, которая не особо популярна в арбитраже, но у этого есть свои плюсы. В ней меньше конкуренция, а значит, можно спокойнее тестировать офферы, особенно белые, если вам не хочется морочиться с прохождением модерации. В майтаргет также большой охват и много форматов рекламы.

News

Что такое MyTarget?

MyTarget — рекламная платформа, которую используют при заливе трафа с СНГ.

Какие есть рекламные форматы MyTarget?

Платформа предлагает баннеры, видео различных форматов, карусели, тизерки, прероллы.

Материалы по теме

ещё материалы
ещё материалы

Обсудим?