Что такое гарант аппрува в COD-офферах | PressAff

Что такое гарант аппрува в COD-офферах

125
Степан Коршунов
Автор глоссария, обозреватель
Глоссарий Статьи
Прочитать позже:

Гарант / гарантия аппрува — договоренность между арбитражником и партнерской сетью или рекламодателем о том, что процент подтвержденных заявок на потоке не будет опускаться ниже определенного значения. Используется в вертикалях товарки и нутры при модели оплаты COD (Cash-on-Delivery).

Аппрув — этап воронки продаж в модели COD. После оставленной заявки, зафиксированной пикселем на Странице “Спасибо”, потенциальному покупателю звонит оператор call-центра. Чтобы заказ считался подтверждённым, необходим дополнительный Opt-in в виде согласия клиента по телефону.

Также аппрув отображает процент подтвержденных заявок и измеряется следующим образом:

Пример: вебмастер налил 100 лидов. Из них 20 ушли в треш, 40 подтвердились и столько же отклонилось.

“Грязный” аппрув = 40 / 100 = 40%
“Чистый” аппрув = 40 / (100 — 20) = 50%

Что не так с аппрувом

Заработок арбитражника при работе с COD-офферами зависит от количества лидов и процента их аппрува. Можно генерировать сколько угодно качественный трафик, но обработка заявок в большей степени находится на стороне работников call-центра рекламодателя или партнерской сети. Это то, что арбитражник почти никогда не может контролировать.

Сall-центры разрабатывают адаптивные скрипты и, казалось бы, работники должны по-максимуму аппрувить клиентов. Однако существует ряд факторов, которые наоборот могут снижать число подтверждений и увеличивать число треша.

Рекламодатель платит только за подтвержденные заявки, а его доход зависит от среднего чека. Поэтому рекламодателю выгоднее “давить” на клиента при прозвоне и повышать цену отправки и чек. Агрессивный апсейл позволяет рекламодателю зарабатывать больше и меньше платить за заявки (треши и реджекты вебмастеру не оплачиваются). Вот почему буквально ВСЕ рекламодатели на дистанции немного “наглеют”. Гарантия аппрува существует в том числе как механизм защиты от наглости рекламодателя.

Применение гаранта

Чтобы сотрудничество между вебмастером и рекламодателем было взаимовыгодным, существует практика гарантии аппрува. Стороны договариваются о фиксированной величине подтвержденных лидов: процент аппрува на потоке трафика не опустится ниже определённой планки. Чаще всего гарант фиксируется в пределах 30-40%.

Вне зависимости от фактического отношения аппрувов к общим заявкам, необходимое соотношение не должно опускаться ниже 40% при условии, что вебмастер не вносит никаких изменений на своей стороне. Рекламодатель адаптирует скрипты call-центра так, чтобы гарант выполнялся.

Существует и другая разновидность гаранта, которая логично вытекает из предыдущей. Если медиабайер продолжает генерировать качественный траф длительное время, модель оплаты может быть изменена с COD на CPL (Cost-Per-Lead). Это минимизирует риски для арбитражника, ведь теперь он может вовсе не беспокоится о проценте аппрува. Флоу оффера не меняется, но выплата пересматривается (обычно текущая выплата умножается на AR и это значение фиксируется как CPL). Вебмастер больше не переживает, что аппрув может резко измениться по вине рекламодателя и продолжает поддерживать объём. В свою очередь рекламодатель знает, что вебмастер не перестанет генерировать заявки.

Как получить гарант

Гарант аппрува — это компромисс, который достигается в процессе сотрудничества, как мера взаимовыгодного партнерства.

Партнерская сеть анализирует текущий поток заявок арбитражника и делает вывод о целесообразности гаранта. Если поток веба дает меньше заявок, чем в среднем по офферу, то установка гаранта будет потерей денег. И наоборот: если заявок много, то партнерка не захочет терять такой трафик в случае проблем с аппрувом. Вы должны стать ценным активом для партнерки, который она не захочет отдавать.

Некоторые партнерские сети указывают о возможности гаранта в своих анонсах и рекламе. Но сам факт его гипотетического существования не гарантирует то, что эту опцию реализуют для конкретного вебмастера. Необходимо спрашивать и даже настаивать, если ваши показатели стабильны — просто так гарант вам никто не даст.

В партнерских сетях могут быть четкие требования для получения гаранта аппрува. Они могут касаться источника трафика, количества трафика, определенной ЦА, числа заявок или периода, в течение которого необходимо какое-то время генерировать n-ое число заявок.

Почему это важно

При работе с COD-офферами в товарке или нутре, вы должны знать, как минимизировать риски и потенциально увеличить доход. Рекламодатель никогда не предложит вам гарант сам, при этом он никогда не бросит попытки увеличивать средний чек любым способом. В COD-арбитраже сегодня преобладают “приватные” отношения между партнёрками и вебмастерами. Публичные ставки и условия, с которых стартуют новички почти всегда приводят к отрицательной математике. Арбитражнику критически необходимо бороться за лучшие условия.

Арбитраж трафика — это предпринимательство, и каждый работает на себя. Важно знать, какие существуют рычаги и опции, которые могут облегчить вам жизнь. Пользуйтесь ими.

News

Что такое гарант аппрува?

Это договоренность между партнерской сетью и арбитражником, при которой процент аппрува не может опуститься ниже определенной отметки. Обычно 50%.

Как начать работать с гарантом?

Необходимо заработать определенную репутацию в партнерке: лить на конкретный оффер и показывать хорошие цифры по количеству трафика и по его качеству.

Материалы по теме

ещё материалы
ещё материалы

Обсудим?