Разбор кейса по арбитражу: как лить небелую нутру белыми методами | PressAff

Разбор кейса по арбитражу: как лить небелую нутру белыми методами

86
Артём Кравченко
Главный редактор
Гайды
Прочитать позже:

Чтобы учиться арбитражу, необходимо натренировать мозг на арбитраж и погрузить себя в информационную среду партнёрского маркетинга. Часто идеи для связки настигают нас в самых неожиданных местах и ситуациях. Удача — это результат подготовленности к обстоятельствам. Лучшие мысли приходят к тому, кто ищет. Сегодня разберём реальную рабочую льющуюся связку на нутра оффере в Facebook Ads, а заодно покажем, как такие находить.

Кейсы от партнёрок могут быть отличным источником вдохновения, но каждый кейс сегодня необходимо читать очень внимательно. Партнёрки могут грешить неполной или недостоверной информацией о заливе, поэтому не стоит принимать каждый кейс на веру. В блоге одной nutra-ПП вышел кейс по работе с оффером из детокс субвертикали (так называемые “паразиты”). Кейс показался малость приукрашенным, поэтому захотелось поизучать актуальные способы залива на офферы паразитов в Facebook.

Совет 1. Сомнение — путь к познанию. Подвергайте сомнению всё, что написано в кейсах, и по возможности проверяйте то, что можно проверить. Так вы научитесь большему, чем если будете слепо верить всему, что написано.

Чтобы посмотреть, как работают другие арбитражники, обычно идут в spy-сервисы. Но сегодня лучшим спай-сервисом для Facebook Ads внезапно является сам Facebook. Результаты поиска не будут идеальными, зато они достоверны на 100%, а ещё и бесплатны (что критично для новичков). Идём в AdsLibrary, указываем в поиске ГЕО — Польша — и выполняем поиск по ключевому слову “Pasożyty”. Простейшее упражнение для новичка, а информации для размышлений даёт тонну.

Совет 2. Лучшим спай-сервисом для Facebook сегодня является Facebook Ads Library.

Мне FB выдал ровно 83 активных объявления с таким словом. Большинство запусков нам не интересны: там либо какая-то медицина, либо ветеринарка. Арбитражные креативы — это традиционные тизеры с папилломами. Но обратите внимание вот на этот подход:

Запущена кампания ещё 22 апреля. Библиотека FB показывает у этой рекламы активный статус, но верить этому не стоит. Обратите внимание на сам креатив:

  • На изображении есть нечёткий логотип польского женского телеканала TVN Style, но креобот либо не распознаёт его, либо не понимает, что это логотип;
  • Изображение селебрити. Несколько минут поиска позволило понять, что на картинке Агата Млынарская — известная польская телеведущая.
  • Розовые ростки на сморщенной картофелине хоть и создают тизерный эффект, но не вызывают желания пожаловаться на рекламу.

Теперь посмотрим на сетап: реклама запущена от имени мусорной страницы. Скорее всего это авторег с минимальной отлёжкой. 15 апреля создана страница, 22 апреля запущены кампании. Facebook утверждает, что реклама крутится до сих пор:

Давайте посмотрим, что у нас на Safe Page: https://qykeroo.shop/ — вайт представляет собой темплейт сайта фитнес-центра от сервиса https://themewagon.com/. На сайте вообще нет никакого контента, но! обратите внимание вот на эту фишку: текст в объявлении на Facebook вставлен в один из блоков вайтпейджа (обратите внимание, что это не сниппет подтянулся, а вручную добавленное описание). Таким образом реализовано требование FB размещать в объявлении ровно то, что рекламируешь — это позволяет легче проходить модерацию:

Что до лендингов, то там в трекере в ротации выставлены все лендинг-страницы оффера из партнёрки. Лично мне больше всего понравилась вот эта:

Даже если живой модератор доберётся до лендинг-страницы с паразитами, ему не к чему будет прицепиться. Лендинг полностью белый. Вряд ли он показывает отличный конверт, но по крайней мере безопасен. Кстати, оффер на лендинге — Desparazil PL из партнёрки LeadBit, но сам продукт не суть как важен.

Теперь посмотрим на весь кейс целиком:

  • Рекламная кампания откручивалась сравнительно долго для нутры (если не крутится до сих пор). Редкий запуск на паразитов может похвастаться жизнью даже в 1 месяц;
  • Эффективный креатив без жести, но со всеми атрибутами тизерного подхода;
  • Запуск на самореге и слабой Fan Page странице. С безопасным оффером траст не важен;
  • Простой Whitepage из шаблона.

Даже из этого кейса вы можете многому научиться. Например, что бот Facebook Ads не всегда корректно распознаёт местных селебрити и логотипы местных изданий. Что подходы с огурцами и капустой отлично работают до сих пор. Что иногда лучше не жестить с клоакой: пожертвовать конвертом, зато усилить безопасность сетапа. Мы не знаем статистики залива, но пользы из этого разбора можно вынести гораздо больше, чем из любого рисованного CPA-шного кейса.

Почему это важно знать

Рекламный арбитраж — это навык. Не механический, как рисование кистью, но интеллектуальный. Вы можете натренировать мозг на арбитраж, и тогда начнете легко видеть связки и возможности там, где другие не видят. Больше интересуйтесь, больше пробуйте, проявляйте любознательность и сомневайтесь во всём, что написано в статьях да кейсах. Как видно из разбора: даже небелую нутру кто-то спокойно заливает вполне белым способом. В арбитраже почти нет прописных истин, а если и есть — они прописаны у нас на сайте. И ещё: почаще заглядывайте в библиотеку рекламы в Фейсбуке.

Disclaimer: Мы понимаем, что данный текст может оказать влияние на вебмастера, который работал или работает с этой связкой в данный момент. Обратите внимание, что вся информация о заливе взята даже не из spy-сервисов, а из публичной библиотеки рекламы, то есть из открытых источников. Поэтому публикация не может нанести вред автору описанной связки.

News

Обсудим?