Что такое холд на выплату в арбитраже трафика | PressAff

Что такое холд на выплату в арбитраже трафика

98
Софья Долгих
Автор глоссария
Глоссарий Статьи
Прочитать позже:

Холд на выплату в арбитраже трафика — период удержания заработка вебмастера на балансе CPA-сети до окончания проверки трафика рекламодателем. Длительность холда зависит от оффера и партнёрки, его срок лучше уточнять у менеджера.

Например: вы заработали 1000 долларов. В условиях оффера установлен холд — неделя. Следовательно, деньги вы получите спустя семь дней после запроса на вывод средств.

Для чего используют холд

Вебмастеру необходимо как можно быстрее получать выплаты, чтобы иметь доступ к оборотным средствам. Лиды редко засчитываются в момент их конверсии. Выплаты по совершённым действиям зачисляются на баланс и становятся доступными к выводу через определённый промежуток времени. Это и есть холд.

Доход владельца оффера в CPA-маркетинге формируется на дистанции. Заплатить за рекламу необходимо сейчас, в то время как отбиваться полученные конверсии будут долго. Рекламодатель может оценить качество лидов только исходя из среднего чека или LTV клиента, но конверсии оплачиваются с риском сразу же. Этим часто пользовались мошенники, которые лили заведомо фродовый трафик или разбавляли его с качественным. Рекламодатель оплачивал трафик в полном размере, а позже фиксировал убытки из-за мошенничества вебмастера. Длительные холды на выплаты ввелись в том числе как способ борьбы с недобросовестными арбитражниками.

Пример. Одно из условий срабатывания конверсии по модели CPI — выполнение определенного KPI пользователем (retention rate на второй день или внутренняя покупка). Он не будет реализован, если пользователь пришел по мотивированной воронке и не заинтересован в приложении. Рекламодателя такой лид не устроит, так как из него нельзя извлечь прибыль.

Холд нужен для того, чтобы удостовериться в качестве трафика (определить, не было ли накрутки), проверить выполнение условий оффера и, как следствие, выплатить только оправданное вознаграждение.

Виды холда

  • Холд на плановые выплаты — период удержания, который партнёрка накладывает в зависимости от внутренних правил выплаты. Чаще всего платежи проводят раз в неделю или два раза в месяц.
  • Холд на проверку трафика — стандартная проверка на фрод. В зависимости от бизнес-модели и вертикали средства удерживаются от одного-двух дней до месяца.

Информация о холде для новичков

Несколько первых выплат в любой партнёрке всегда ставится на холд. О нём заранее никто не предупреждает — о “заморозке” средств вебмастер узнаёт только когда подаёт запрос на их вывод. Проще говорить о существовании задержки уже после того, как лиды налиты. Если вебмастер узнает о длительных периодах удержания, он вряд ли начнёт работать с CPA-сетью.

Холд не всегда срабатывает автоматически. Можно долго лить трафик по одному офферу, получить деньги на баланс в партнёрке, запросить вывод средств через месяц или более — и столкнуться с холдом. И это при том, что рекламодатель уже проверил лиды на надёжность и получил по ним фидбэк.

В некоторых партнёрках предусмотрены минимальные суммы на вывод. В этом случае начинающему арбитражнику важно понимать сколько пользователей, способных на целевое действие, он должен привлечь, чтобы вывести свой заработок.

Если у вебмастера хорошая репутация, качественный трафик, а подозрения во фроде отсутствуют — партнёрка и владельцы офферов со временем сокращают период холда или убирают его совсем.

Почему это важно

Каждый арбитражник неизбежно сталкивается с холдами, поэтому необходимо знать, как и почему партнёрки его применяют. Чтобы не зависеть от сроков удержания выплаты и иметь возможность запустить следующую кампанию, всегда планируйте свой бюджет с учётом холда, обговаривайте с менеджером его длительность и условия по каждому офферу. В противном случае, вы рискуете остаться без оборотных средств на весь период проверки. Из-за этого встанет работа, и будет потеряно время.

News

Материалы по теме

ещё материалы
ещё материалы

Обсудим?