Парковка домена в арбитраже трафика. Зачем нужна и как её выполнить | PressAff

Парковка домена в арбитраже трафика

419
Андрей Долгополов
Контент-менеджер, SMM, выпускающий редактор
Глоссарий Статьи
Прочитать позже:

Домен — это набор символов для идентификации интернет-ресурса в сети. Изначально идентификатором служит IP-адрес сайта. Чтобы не запоминать длинную последовательность цифр, были придуманы удобные для запоминания доменные имена.

Например: pressaff.com — это домен нашего портала.

Парковка домена — это привязка домена к стороннему сервису или компании посредством изменения IP А-записи в DNS. Парковка даёт возможность удалённого управления доменным именем из интерфейса стороннего ресурса (например, из трекера или аккаунта в партнёрской сети).

Пример: Арбитражнику открыли доступ к офферу, и теперь ему нужна ссылка для залива. Он берёт в аренду домен у регистратора, паркует его в ПП, создаёт поток с соответствующей связкой “лендинг + прелендинг” и получает трекинг-ссылку со своим доменом. Остаётся только направить на неё трафик.

Конечно, вебмастер может ничего не оплачивать, не парковать и создать поток с партнёрским доменом. Но! Бесплатная линка от ПП скорее всего выжжена и не пройдёт модерацию ни в одной крупной рекламной сети.

Парковка может пригодиться в разных случаях: для использования в трекере, создания потока в ПП, привязки к конструкторам сайтов.

Преимущества паковки домена

Публичные редирект-домены партнёрок доступны каждому вебмастеру по умолчанию. Вы в любом случае сможете сгенерировать редирект-ссылку. Не нужно тратить деньги, заморачиваться с парковкой, вообще что-то делать. Но есть один нюанс: количество редирект-доменов в партнёрской сети ограничено, в то время как аффилиатов — много. На одном домене могут размещаться потоки вебмастера Пети, который работает с белой товаркой, и арбитражника Коли, заливающего нутру или адалт.

Главное преимущество парковкивы используете свой домен, и только вы несёте ответственность за траст доменного имени. Можете зарегистрировать любое имя в любой зоне или же найти трастовый домен с историей, которому не продлили аренду, а потом привязать к нужной площадке. Всё это многократно повысит шанс на прохождение модерации в рекламной сети типа TikTok Ads или Facebook Ads.

Также важно периодически менять выгоревшие домены. Вычислив ссылку, с которой запускался контент, нарушающий правила сообщества, площадка отправит объявление “в отклон”. Даже при высоком доверии к остальным расходникам.

Как припарковать домен

Рассмотрим парковку на реальном примере. Допустим, вам нужно привязать домен в Keitaro, чтобы в дальнейшем использовать его для трекинг–ссылки. Что делаем:

  • Шаг 1. Берём в аренду домен. Мы сделаем это у хостинг-провайдера и регистратора Beget.

Во вкладке “Домены и поддомены” нажимаем “Регистрация домена”. Выбираем название и доменную зону, “продолжить”, заполняем все поля и завершаем покупку.

  • Шаг 2. Открываем Keitaro и переходим на вкладку “Домены”, создаём новый (вписываем название, которое зарегистрировали на Beget).

После добавления сверху (см. стрелочку) появится IP-адрес для записи А, который нужно скопировать.

  • Шаг 3.Возвращаемся на Beget, переходим на вкладку “DNS”, выбираем свой домен и редактируем А-запись (вставляем IP-адрес из Keitaro).
  • Шаг 4. Переходим в Keitaro, статус домена должен смениться на “Ожидание DNS”.

В течение 20-30 минут домен будет припаркован, статус изменится на “Подключен”. Теперь осталось в настройках добавить его к нужной кампании, и он готов к использованию.

Почему это важно

Бан в рекламной сети может прилететь из-за множества разных причин, которые не всегда можно предупредить. Следует исключить хотя бы наиболее очевидную причину: не использовать ссылку, к которой изначально низкое доверие со стороны рекламной сети.

Не скупитесь на время и несколько сотен рублей — купите новый домен, выбирайте не самые дешёвые доменные зоны, припаркуйте его в ПП / арбитражный сервис и используйте для залива. Так вы сократите число факторов, из-за которых объявление может быть отклонено, а рекламный кабинет заблокирован.

News

Материалы по теме

ещё материалы
ещё материалы

Обсудим?