Редиректы в арбитраже трафика. Виды и способы применения | PressAff

Редирект в арбитраже трафика

338
Андрей Долгополов
Контент-менеджер, SMM, выпускающий редактор
Глоссарий Статьи
Прочитать позже:

Редирект в арбитраже трафика — это автоматическое перенаправление трафика с одного URL-адреса на другой. Это значит, что при переходе на веб-страницу, для которой настроен редирект, юзер попадёт на страницу, которую указал в настройках паблишер. 

Например, если завтра наш портал переместится с адреса https://pressaff.com на http://pressaff.pro, чтобы наши читатели могли и дальше читать про арбитраж трафика, мы настроим редирект. Таким образом, кликнув на старый домен https://pressaff.com, вы всё равно попадёте на наш портал. 

Какие бывают редиректы

Если смотреть глобально, редиректов существует очень много — их номера находятся в диапазоне от 1ХХ до 5ХХ. Но на практике используются только 3ХХ и 4ХХ. Чтобы было нагляднее, приведём пример. С этим видом редиректа встречался, наверное, каждый пользователь интернета:

Пользователь автоматически перенаправляется на страницу “Ошибка 404”, если вводит ошибочный URL или адрес, отсутствующий на сервере.

Для юзера все типы редиректов одинаковы, в то время как браузеры и роботы поисковых систем различают их и идентифицируют по коду состояния. Напрямую с перенаправлением связаны пять видов типа 3ХХ (301, 302, 303, 307, 308), которые используются для SEO-оптимизации сайта.

Чаще всего в арбитраже трафика и SEO используются два вида 3ХХ-редиректа:

  • 301 (Permanent redirect) — постоянная HTTP-переадресация. Создаётся, когда ресурс окончательно перемещён на другой URL. В этом случае поисковая система индексирует только новый вариант страницы, на который попадает пользователь.
  • 302 (Temporary redirect) — временная HTTP-переадресация. Создаётся на срок от 1 до 10 дней. В этом случае поисковая система индексирует оба варианты страницы — старый и новый.

В свою очередь оба этих вида можно реализовать несколькими способами:

  • HTTP. Перенаправление вызывается при помощи отправки сервером специального ответа на запрос “redirects”. Когда браузер получает ответ, он использует для загрузки предоставленный URL-адрес. Такая переадресация остаётся почти незаметной для пользователя, за исключением более долгой загрузки.
  • PHP. В директории сайта создаётся файл формата “.php”, в котором содержится код с новым URL. Когда браузер запросит страницу сервера, скрипт перенаправит пользователя на прописанный адрес.
  • JS (JavaScript). Осуществляется с помощью вставки кода в основного сайта. После нажатия на ссылку страницы, скрипт перенаправит пользователя на новый URL.

Где используется редирект в арбитраже трафика

Трекер. Для распределения трафика по разным лендинг-страницам, трекеры и TDS-системы используют редирект. 

Клоакинг. Может работать по принципу редиректа, если, например, белый лендинг размещён локально, а Blackhat Page настроен через поток в партнёрской сети. Когда на заклоаченную ссылку кликнет модератор, у него откроется закреплённая за этим URL страница. Реальный же пользователь будет перенаправлен на адрес целевой страницы.

Смартлинк. С помощью редиректа и автоправил трафик распределяется по страницам, подходящим пользователям по заданным параметрам. 

Контекстная реклама. Используется при работе с партнёрскими ссылками — когда вебмастер запускает рекламу не на свой домен. Это даёт возможность не вступать в конкуренцию с рекламодателем и другими арбитражниками, которые льют на один и тот же URL.

SEO. Здесь редиректы имеют самое широкое назначение. Для поисковой оптимизации важно перенаправлять трафик с протокола HTTP на HTTPS, использовать правильные коды редиректа, если сайт “переехал”, и так далее. 

Почему это важно

С помощью технологии редиректа в арбитраже реализовано много функций: подмена контента, подбор для пользователя релевантного оффераи прочее. Без понимания, как работает перенаправление трафика, вебмастер не сможет использовать все возможности, которые предоставляет рынок арбитражных инструментов и сервисов, а значит будет ограничен в выборе вертикали и способах залива.

News

Материалы по теме

ещё материалы
ещё материалы

Обсудим?