User Agent в арбитраже трафика | PressAff

User Agent в арбитраже трафика

1134
Степан Коршунов
Шеф-редактор, обозреватель
Глоссарий Статьи
Прочитать позже:

В арбитраже при заливе через Facebook приходится регулярно пользоваться купленными аккаунтами. Новички могут и не знать, что купленный акк можно слить в один миг, если не позаботиться о данных, которые анализирует FB. Один из таких параметров, о которых необходимо знать — это User Agent.

User Agent (UA) — это характеристики приложения и устройства, которые представляют пользователя и его действия в интернете. Все мобильные и стационарные устройства, браузеры и поисковые роботы (краулеры) обладают собственным UA. Он используется для идентификации пользователя или робота при взаимодействии с интернет-ресурсами.

User Agent представляет из себя текстовую строку HTTP с информацией о названии и версии приложения, операционной системе, языке устройства. Приложение пользователя отправляет эту информацию серверу при каждом посещении какого-либо сайта.

Для чего используется User Agent

User Agent — один из факторов, по которым сайты идентифицируют пользователя. Арбитражники постоянно имитируют других пользователей при работе с Facebook. Разумеется, создавать и использовать множество аккаунтов для пролива рекламы запрещено.

На помощь приходят современные антидетект-браузеры. Они подменяют параметры UA арбитрана, и для рекламной площадки он формально выглядит как другой пользователь. Это позволяет управлять множеством аккаунтов без риска быть забаненным по причине некорректного UA.

User Agent имеет важную роль при использовании купленных аккаунтов. Продавец продает не только логин и пароль от аккаунта, но в том числе cookies и UA. Вход в купленный аккаунт с куками и UA не требует ввода пароля и полностью имитирует изначального пользователя. Это позволяет обходить защитные механизмы соцсети или другого ресурса. Важно, чтобы полученные cookies и UA были корректными, поэтому ориентируйтесь на отзывы покупателей.

Если у вас есть личный аккаунт в соцсети, и вы создаете новый для арбитража, то UA должен отличаться. А если вы купили аккаунт, то информация UA должна совпадать с “заводскими” данными.

Часть работы арбитражника — это клоакинг. Существует несколько способов обеспечить подмену содержимого вебстраницы, и один из них основывается на User Agent. Такой способ подразумевает написание скрипта для настройки показа целевого сайта только пользователям с определенным UA.

Почему это важно

Сейчас FB — самый популярный источник трафика для рекламного арбитража. Для работы с ним необходимо покупать расходники, к которым относятся аккаунты, или самому заниматься созданием и фармом новых акков. Чтобы эффективнее расходовать бюджет и время, необходимо понимать, как продлевать жизнь ваших активов.

Facebook анализирует множество параметров, и User Agent — один из них. Подозрительные или некорректные данные могут стоить вам рекламной кампании и аккаунта.

News

Материалы по теме

ещё материалы
ещё материалы

Обсудим?