Что такое клоака в арбитраже, и зачем она нужна арбитражникам | PressAff

Что такое клоака в арбитраже, и зачем она нужна арбитражникам

3219
Артем Кравченко
Главный редактор
Глоссарий Статьи
Прочитать позже:

Арбитражники часто запускают в своем источнике такую рекламу, которая не разрешена на платформе. Это может быть реклама онлайн-казино или дейтинг сервиса 18+. В таком случае рекламная площадка или не пропустит такую кампанию или забанит ваш кабинет сразу после запуска. Что же делать, ведь аффилиаты как-то зарабатывают в Facebook и Google? На помощь приходит клоакинг или более разговорное — клоака.

В материале рассказали, что это такое, как настроить клоаку и какие сервисы клоакинга сейчас есть на рынке.

Что такое клоака в арбитраже трафика

Клоакинг в арбитраже трафика — это технология сокрытия или подмены контента, при которой разным пользователям показывается разное содержимое при переходе по ссылке. Работать с этой технологией означает клоачить или лить через клоаку.

Технология подменяет лендинг для определенных категорий посетителей:

  • Боты поисковых систем и алгоритмов проверки контента;
  • Модераторы рекламных площадок, ведь объявления проходят несколько стадий модерации: автоматическая и ручная;
  • Рекламодатели, если трафик привлекается с ресурсов, которые были запрещены;
  • Конкуренты, чтобы защитить свои креативы и связки от плагиата;
  • Spy-сервисы, чтобы сохранить свою анонимность в сети.

Для чего нужна клоака по-простому: задача клоакинга — показывать модераторам, ботам и конкурентам White Page. То есть не лендинг, на котором размещен оффер, а страницу, которая соответствует всем правилам рекламной площадки, где вы закупаете трафик.

Обход модерации — самая частая причина, чтобы использовать клоакинг. Фейсбук, например, позволяет рекламировать БАДы только с ограничениями. Если арбитражник хочет эффективно использовать эту площадку, чтобы лить нутру — ему придется прибегнуть к клоакингу.

Так как клоакинг официально запрещен во всех рекламных сетях, аккаунт, уличенный в подмене контента, будет заблокирован. Рано или поздно все аккаунты, использующие клоакинг, обнаруживаются алгоритмами или модераторами.

Как работает клоакинг в арбитраже трафика

Технология делит пользователей на потоки (в зависимости от параметров перехода) и предлагает им разные страницы по одной и той же ссылке:

  • Группа пользователей, от которой нужно скрыть продвигаемый контент, при переходе по ссылке попадает на так называемую “белую страницу”, содержание которой соответствует всем правилам и положениям рекламной сети;
  • Группа пользователей, которой нужно показать контент, соответственно, попадает на целевую страницу.

Чтобы клоачить, нужно освоить следующие приёмы и инструменты:

  • Трекеры и TDS - сервисы, позволяющие отслеживать статистику переходов на ваш сайт и распределять трафик согласно параметрам;
  • Редирект - приём перенаправления пользователя с одного ресурса на другой (метод редиректа считается устаревшей формой клоакинга и почти нигде не используется);
  • JS-скрипты - установка специального кода на целевую страницу, который отслеживает параметры пользователи и автоматически адаптирует содержимое страницу под соответствующего посетителя.

В этой статье вы можете узнать, как настраивает клоаку друг нашего проекта Дима Evillprofit.

Сервисы клоакинга для арбитража

Для вас мы собрали несколько сервисов для клоакинга, которые в разы упростят прохождение модерации и настройку фильтрации:

Cloaking.House. Облачный сервис с фильтрацией трафика и защитой контента на основе машинного обучения. Тариф 30$/мес при оплате за месяц и 20$/мес при оплате за год.

IM klo. Это серверная клоака с открытым кодом. Если разбираетесь — то сервис можно доработать под себя. Стоит 330$. В сумму входит пожизненная лицензия и техподдержка.

HideClick. Продвинутое решение, где вас еще и научат клоачить. Есть трехдневный триал и 3 тарифа: от 145 до 1495$ в месяц.

Также клоаку можно настроить через арбитражные трекеры, например Keitaro и CPA Tracker.

Почему это важно

Арбитраж трафика часто заставляет заниматься продвижением офферов с использованием спорных и сомнительных подходов. Рано или поздно вам неизбежно придётся адаптировать контент под нужного пользователя. Скрывать страницы от ненужных глаз и убирать некоторые блоки лендинга у некоторых пользователей. Основы клоакинга нужны КАЖДОМУ арбитражнику.

Теперь вы знаете, что такое клоака. Арбитраж трафика по своей сущности будет подталкивать вас к изучению и использованию этой технологии. На первый взгляд она не проста в освоении и требует глубокого изучения систем распределения трафика для эффективного использования. Однако простых знаний в сетевой безопасности и элементарном программировании достаточно для того, чтобы реализовать все возможности данной технологии в арбитраже трафика.

News

Что такое клоака в арбитраже?

Клоака - это технология подмены контента на веб-странице

Какие бывают клоакинг сервисы?

Они бывают серверные и облачные. Первые вам нужно самостоятельно или при помощи сотрудников сервиса установить на свой сервер/хостинг. Вторые работаю в сети, их устанавливать не нужно.

Также сервисы отличаются по цене и по продвинутым возможностям

Материалы по теме

ещё материалы
ещё материалы

Обсудим?

Родион

Родион

Классные и познавательные статьи ! Спасибо ! Но шрифт текста довольно тонкий ,\"режет\" глаза . Приходится дополнительно напрягать глаза :)

Подробнее >>