Агентский кабинет для арбитража | PressAff

Агентский кабинет для арбитража: возможности и преимущества

1082
Степан Коршунов
Автор глоссария, обозреватель
Глоссарий Статьи
Прочитать позже:

Любой пользователь социальной сети может запустить рекламу как независимое физическое лицо. У таких пользователей на старте будут примерно одинаковые условия модерации, биллинга и траста. Это означает риск получить мгновенный бан за подозрительные и чрезмерно активные действия на площадке, строгую модерацию и небольшие лимиты открута рекламы.

Предположим, что вы крупная компания, у которой скоро выходит новый продукт. Его нужно начинать рекламировать в продуктах Meta. У вас большие бюджеты, вы не готовы долго ждать обновления лимитов и встречать строгую модерацию, поэтому вы работаете с рекламным агентством.

Работа с агентством дает возможность запускать рекламу с так называемого агентского кабинета. Это аккаунт зарегистрированный от имени юридического лица.

Агентский кабинет

Агентский кабинет подтверждается документами о статусе бизнеса. Рекламные сети относятся к таким аккаунтам с большим доверием и поэтому предлагают более комфортные условия работы, чем обычным рекламным аккаунтам. Агентские кабинеты возможно получить во всех популярных социальных сетях (ОК, VK, Facebook, TikTok) и рекламных платформах типа Google Ads, MyTarget. Подробно рассмотрим преимущества и недостатки такого актива.

Преимущества:

  • Возможность запускать большее число кампаний;
  • Высокий процент аппрува креативов и кампаний;
  • Относительная финансовая безопасность (иногда возможен возврат средств в случае блокировки);
  • Гарантия разбана;
  • Расширенные ГЕО;
  • Бонусные программы (возврат части средств на счет);
  • Уже привязанная платежка.

Недостатки:

  • Необходимо придерживаться правил агентства;
  • В некоторых сервисах преленды и креативы проходят внутреннюю модерацию;
  • Есть миндеп для открытия кабинета (цена может доходить до $2000);
  • Комиссия в размере 5-20%;
  • Если агентский кабинет выдает партнерка, то придется лить только на ее офферы;
  • нельзя не оплатить счет за рекламу (самое строгое правило работы с агенством, даже если акк не зацепился, необходимо оплатить всю открученную рекламу).

По своей сути агентский кабинет означает действующее партнерство маркетингового агентства и рекламной площадки, на которой вы продвигаете продукт. Благодаря этому площадка рассматривает ваши объявления не как объявления от конкретного физлица, а как работу юрлица, и больше вам доверяет.

Где достать агентский кабинет

Самостоятельно завести агентский кабинет могут только маркетинговые агентства и крупные компании, так как правила создания агентских кабинетов достаточно строги. Требования отличаются в зависимости от рекламной сети, но мы можем выделить усредненные пункты. Потребуются: документ, подтверждающий регистрацию юрлица, определенный объем потраченных средств на рекламу за период, сумма депозита, наличие сайта, офис компании находится в стране, с которой может сотрудничать рекламная сеть.

Так как аккаунты арбитражников не отличаются долговечностью, рассчитывать на регистрацию своего агентского кабинета не приходится. Однако, выход есть.

Партнерские сети могут предоставлять проверенным партнерам доступ к агентским кабинетам или помогают с их получением у реселлеров и агентств. Не у всех ПП информация о возможности работы с АК будет публична. Если вы давно и плодотворно работаете с конкретной сетью, то узнать о возможности подключения агентского кабинета можно у личного менеджера или в чате техподдержки.

Рекламные платформы и агентства выдают кабинеты в аренду, а некоторые крупные сервисы полного цикла могут предоставлять софт для аналитики рекламных кампаний. Специализируются на работе с арбитражниками такие сервисы как: Zaleycash, Yeezy Pay. Более традиционные сервисы типа eLama, Click.ru, Eprofit строже относятся к рекламе гемблинга, беттинга и других “серых” офферов и, в основном, разрешают рекламировать только белую товарку и легальные продукты.

Почему это важно

В тематических телеграм-каналах и чатах довольно часто можно встретить сообщения о покупке либо продаже агентских кабинетов. У новичка может возникнуть резонный вопрос: а что это такое и зачем оно мне? Агентский кабинет позволяет безопаснее и эффективнее расходовать ваши средства благодаря доверию от рекламной площадки и поддержки сервиса, который выдал вам аккаунт. Однако, это означает и определенные требования, которые не каждый новичок может потянуть.

Понимание особенностей агентского кабинета и его отличий от обычного рекламного аккаунта позволит более взвешенно подходить к вопросу его покупки. А реклама и поиски агентских кабов в чатах больше не будет вызывать у вас вопросы.

News

Материалы по теме

ещё материалы
ещё материалы

Обсудим?

Никита

Никита

Нужны агентские аккаунты Google В команде 4 баера Вертикаль гембла Бюджет 10000$ в месяц Нужно 20 аккаунтов

Подробнее >>