"Лить в пельменную". Или как объяснить свой последний залив | PressAff

Что значит “Лить в пельменную”?

449
Андрей Долгополов
Контент-менеджер, SMM, выпускающий редактор
Глоссарий Статьи
Прочитать позже:

Лить в пельменную — устоявшееся выражение среди арбитражников, которое описывает ситуацию, когда деньги на рекламу были потрачены, но не принесли вообще никакого дохода. Причинами такого исхода могут быть как собственная глупость, так и независимые от вебмастера обстоятельства.

Откуда пошло выражение

На заре арбитража трафика не было медиа, телеграм-каналов, чатов и прочих мест общения, где сейчас по большей мере обитают представители индустрии. Вебмастера проводили время на немногочисленных тематических форумах.

Топовым среди всех форумов считался CPAClub — закрытый форум-клуб со своими правилами, культурой и специфической манерой общения, куда попадали только самые успешные из успешных. По сути участники того форума и задали всю современную терминологию арбитража. “Лить в пельменную” в том числе. 

“Пельменная” означает матерное слово, которое коррелирует со словом “пельмень” (вы сами догадаетесь, какая часть тела ассоциируется с ним). Чтобы говорить прилично, нецензурное выражение было заменено на аналог, ставший мемом. 

— Куда слил трафик?

— В пельменную (в п*зду).

Почему это важно

Выражение поможет крайне точно и лаконично объяснить свой последний залив. Знание арбитражных жаргонизмов не поможет вам лучше управляться с трафиком, но, по крайней мере, вы легче будете находить общий язык с коллегами. 

News

Материалы по теме

ещё материалы
ещё материалы

Обсудим?