Что такое трафикбэк | PressAff

Что такое трафикбэк в рекламном арбитраже

185
Ксения Лыженкова
Методист глоссария
Глоссарий Статьи
Прочитать позже:

Трафикбэк (англ. Trafficback, Trafficback URL) — инструмент распределения нерелевантного офферу трафика на другие ресурсы. Это ссылка, на которую отправляется весь трафик, который не подходит под условия отдельной партнёрской программы.

Как работает Trafficback URL

Трафикбэк — это ссылка, куда возвращается трафик, который технически не подходит под условия, выставленные рекламодателем. Не путайте технологию трафикбэк с трекерами или смартлинками!

Вебмастер самостоятельно выставляет характеристики трафика при настройке потока: ГЕО, тип устройства, тип подключения, оператора и другие параметры. Если критерии пользователя не соответствуют какому-либо пункту, он возвращается на трафикбэк.

Например: Вы работаете с оффером на Индию. Промо (прелендинг / лендинг) рекламодателя адаптированы только под пользователей из конкретных регионов Индии, выходящих в сеть с мобильного устройства через 3G. Юзеры, перешедшие на сайт со стационарного компьютера, автоматически будут возвращены на трафикбэк-ссылку.

Зачем трафикбэк в арбитраже

При настройке Trafficback URL арбитражник может закрепить ссылку на ресурс другого рекламодателя или ПП из этой же вертикали, но с иными характеристиками приема трафика. Также можно прикрепить смартлинк. Таким образом вебмастер получает возможность дополнительно монетизировать невалидный трафик и не потерять его при внеплановом отключении оффера.

Помните, что конверсия на трафикбэк-офферах будет естественно ниже, как и выплаты. Trafficback URL можно рассматривать как инструмент домонетизации пользователей.

Пример: У вас оффер на Венгрию с лендингом под десктоп из партнерки А. Пользователь из другого ГЕО, вышедший в сеть со смартфона, при клике по рекламного объявлению автоматически попадет на лендинг с похожим товаром, но от рекламодателя Б. Так как ссылка на его лендинг принимает любой трафик.

Почему это важно

Купить условно “идеальный” трафик невозможно нигде — рекламные сети будут ненамеренно поставлять в том числе и нецелевых пользователей. Настройка трафикбэк URL позволяет уменьшить отрицательный выхлоп. А также получить заработок с пользователей, которые не соответствуют техническим требованиям лендинга конкретного рекламодателя. Одна дополнительная ссылка в потоке дает возможность получать трафик на несколько офферов одновременно, что отчасти экономит и средства, и время.

Количество лидов на офферах, подключенных дополнительно, сравнительно меньше, но все же не равно средствам слитым в пельменную.

News

Материалы по теме

ещё материалы
ещё материалы

Обсудим?