Каково это владеть аккаунт-шопом? Три интервью | PressAff

Каково это владеть аккаунт-шопом? Три интервью

276
Степан Коршунов
Автор глоссария, обозреватель
Статьи Интервью
Прочитать позже:

В арбитражном комьюнити много действующих лиц: партнерки, блоггеры, команды, медийки и сервисы. За каждым телеграм-каналом, за каждым сайтом стоит коллектив или отдельный человек. И о них мы хотим рассказать. В нашей новой рубрике мы будем общаться с несколькими представителями одного конкретного направления в арбитраже, чтобы лучше узнать о специфике их работы и немножко о самих героях.

Для первого материала мы пообщались с теми, благодаря кому стало возможно масштабировать связки и не заниматься муторной работой по созданию и фарму расходников — с владельцами аккаунт-шопов.

Андрей Ежов — владелец Jabka.shop

Андрей Ежов, больше известный как Kamerad, в арбитраже со времен расцвета браслетов Power Balance и хорошо известен в комьюнити. Управляет магазином Jabka.Shop.

Как ты пришел в арбитраж?

По знакомству. С отлива на ягоды годжи и браслетов Power Balance =)

Что тебя натолкнуло на создание собственного шопа?

Отсутствие стабильных и качественных аккаунтов на тот момент на рынке.

Как ты управляешь своим ресурсом? Какая у него организационная структура? Много ли задач именно на тебе и какие они?

Блестяще. Организация в модели «горизонтальной созависимости» отдельных звеньев всего процесса. На мне задач (кроме проверки) практически уже никаких нет, все делегировал)

Как сейчас на рынке с фармерами? Нужны ли они?

Не знаю, не пользуюсь их услугами. На мой взгляд это пережиток прошлого, в фб уж точно.

Есть ли конкуренция в сфере аккаунтов? Чем можно привлечь арбитражника именно к тебе на ресурс?

Конечно есть. Как привлечь рассказывать не буду по понятным причинам.

Сейчас, когда ты владеешь шопом, ты льешь трафик?

Да, лью из google ads =)

Почему магазины относительно слабо представлены в комьюнити? Ведь есть сайт, есть каналы. Можно больше работать в сторону инфопартнерства и участвовать в публичной движухе.

Очень много магазинов. Заходите на маркетплейс, например, lequeshop, где я размещен, и выбираете аккаунты на любой вкус и по любой цене.

Наверное можно больше светиться в инфополе, и сама задумка хорошая, но вы видели сколько стоит инфорспонсортство на любом мероприятии? =)

Магазин это твой основной источник дохода? Дополнительный? Для души?

Нет, не основной. Основной — арбитраж трафика и еще пару дел в оффлайне.

Сколько денег нужно прямо сейчас, чтобы открыть свой шоп? Какая инфраструктура нужна?

10k$+. Все, начиная от разработки, заканчивая проксями и серверами. Это если мы говорим про именно свой шоп и аккаунты, а не рессел кого-то.

Если кого то ресселить, то по сути аренду шопа и наверное деньги на рекламу, если вы не медийная личность, и у вас нет своего трафика.

На какие аккаунты сейчас наибольший спрос, и изменится ли это с учетом современных тенденций?

На данный момент я занимаюсь только авторегами.

На что обращать внимание новичку, чтобы купить качественные аккаунты и не быть кинутым на деньги?

Покупать на тест небольшое количество и проверять, подходят ли аккаунты из этого шопа под твои задачи/связки/методы залива.

Акки под какие ГЕО могут стать перспективными в 2024 году?

Без комментариев =) Следите за пополнением аккаунтов в jabkashop.

Дай арбитражникам 5 советов по работе с аккаунтами.

1) Брать только то количество, что ты можешь сейчас отлить.

2) Покупать аккаунты из проверенных временем магазинов или из тех, которые могут порекомендовать друзья/коллеги.

3) Не экономить на расходниках.

4) Там че-нить сами уже додумайте, нет больше советов)

5) Не додумали, оставляем как есть.

Глеб Бусленко — владелец Accoola Shop

Глеб Бусленко пришел в арбитраж из белого интернет-маркетинга с большим желанием сделать свой проект и основал Accoola Shop.

Как ты пришел в арбитраж?

У меня всегда было представление про маркетинг, что это что-то интересное, где постоянно нужно придумывать что-то новое, работать с людьми, развиваться. В окружении, в основном, были ребята, которые так или иначе заливали. Кто-то товарщик, кто-то курсами занимался.

Так вот потихоньку общались, и я начал со временем понимать, что работать за копейки маркетологом в найме —- ну такое. Начал интересоваться нишами, в которые можно привлечь трафик, нашёл вакансию фармером, поднес там себя классно паре ребят, получил много ценного опыта, хоть и заработал всего 20$ за два месяца работы там суммарно )

Мотивации жгучей было прям жесть как много, хотелось рвать просто, поэтому и продолжил, не сдался.

Что тебя натолкнуло на создание собственного шопа?

Желание увидеть хоть немного денег в арбитраже и желание сделать свой большой проект. С учётом того, что я был почти без опыта, эта идея сразу пришла мне в голову. У меня было желание вырасти не с фармера до байера, а стать основателем проекта, который облегчит жизнь другим командам, и потом уже строить свою команду.

У каждого своё видение своего пути, на вкус и аромат, в общем)

Как ты управляешь своим ресурсом? Какая у него организационная структура? Много ли задач именно на тебе и какие они?

Максимально делегировал все бизнес-процессы. Над фарм отделом сидит тимлид, который отвечает и за качество расходников, и за продуктивность всех ребят. На аккаунте саппорта сидят менеджеры, которые общаются с клиентами. Иногда я лично проверяю их работу по перепискам.

С партнёрами общаюсь лично я, и фин. отчетность тоже свожу сам. Моя главная задача — следить, чтобы проект приносил доход, а не убытки)

Есть ещё одна часть команды в недавно запущенном проекте «ACCPAY». Ребята занимаются поиском и работой с банками, чтобы мы могли выдавать почти 24/7 наши карты под работу со всеми известными источниками. В этом проекте мне тоже остаётся только следить за доходами и сводить отчётность.

Как сейчас на рынке с фармерами? Нужны ли они?

Да, конечно. Фармеры всегда будут нужны в команде, которая растёт в нынешних реалиях. Фармер — это не только позиция, связанная с фармом. Это и проход чеков и в целом вся рутинная работа с аккаунтами конкретно, во всех возможных и невозможных источниках.

Есть ли конкуренция в сфере аккаунтов? Чем можно привлечь арбитражника именно к тебе на ресурс?

Да, конечно. И она тут очень чувствуется из-за достаточно небольшого рынка, в котором почти все друг друга лично знают.

По поводу методов привлечения — все зависит от источника, объёмов и качества расходников, и того, как долго ты в комьюнити, какая репутация.

Всегда можно докупить трафик и на агрегаторах, разместить рекламу в тематических каналах и рассылкой заняться, но в топе всегда лично у нас была сарафанка.

А вот почему у тебя будут покупать — нужно думать. Кто-то берёт количеством, спецпредложениями и дешевизной. Кто-то открыто пишет, что у них дорого, но качественно.

Сейчас, когда ты владеешь шопом, ты льешь трафик?

Лично нет, сейчас льет небольшая команда моих ребят, в основном фб, но понемногу начали раскачивать гугл, пока без особых успехов, честно говоря. Поэтому остаёмся на фб, нутра.

Почему магазины относительно слабо представлены в комьюнити? Ведь есть сайт, есть каналы. Можно больше работать в сторону инфопартнерства и участвовать в публичной движухе.

Очень интересный вопрос на самом деле. Далеко не каждый основатель готов вложить душу в проект и думать о том, как бы вырастить его. Посмотреть со стороны немного легче, из-за того что у тебя нет ответственности за людей, ресурсы и перспективы.

Знаю, что в паблике многие кичатся результатами, мол, они топы, делают лучшее на рынке, хотя по факту большинство, так или иначе, разбавляют качество. Какая-то часть намеренно работают в тихую, стесняются может, не знаю.

Магазин это твой основной источник дохода? Дополнительный? Для души?

Не могу раскрывать всех деталей сейчас, но раньше был основным, одновременно с тем, что для души. Для меня сейчас Accoola — это больше как что-то родное.

Бренд в целом, логотип, кадры — всё делалось с душой, поэтому оставлять это дитё не хочется. О продаже точно не думаю, даже с учётом, что рынок расходников заметно просел.

Сколько денег нужно прямо сейчас, чтобы открыть свой шоп? Какая инфраструктура нужна?

Проблема в том, что я не знаю, каким видит свой проект человек. Если полностью забитый магазин, со всеми аккаунтами всех основных источников, разновидностей почт, и тд, с классным дизайном, может понадобится и 10к$. Это с учётом маркетинга на первый месяц, бренда, основных операционных расходов, содержанием штата и так далее.

Если мы говорим про небольшой магазин, который занимается чисто созданием и прогревом двух типов аккаунтов под один источник, то и 500$ должно хватить. Да, нужно будет где-то ужаться, где-то похитрить, больше смотреть в сторону бесплатных источников, нетворкинга.

Сам я начинал я вначале ушел в долги. Даже комп мне дал друг, который ими тогда занимался. Отбил буквально за пару месяцев и уже потом начал масштабироваться.

На какие аккаунты сейчас наибольший спрос, и изменится ли это с учетом современных тенденций?

Если говорить как байер, то на агентские, если как владелец шопа — фармы. И те, и те имеют свои плюсы. В умелых руках и тем более на небольших объёмах, фармы умеют творить чудеса. В то же время, знаю команды, которые льют с агентских, и у них постоянные проблемы. С каждым аккаунтом нужен свой подход.

На что обращать внимание новичку, чтобы купить качественные аккаунты и не быть кинутым на деньги?

Думаю, спрашивать по чатам отзывы будет глупо, поэтому лучше написать саппорту и попросить у него скрин со страницы фб. Для среднего фарма оптимальное значение сейчас — 50-60+ друзей, активность в ленте, 5+ постов, аватарка, основная информация, реклама в ленте, и обязательно доступ к почте, с отвязанным номером на самом аккаунте. Это один из самых оптимальных вариантов запуска с «лички» для новичка. Цена — до 7$ в среднем.

Акки под какие ГЕО могут стать перспективными в 2024 году?

Всё так же, неизменным топом была и будет Украина. Про работу на акках других стран редко слышал хорошие отзывы, думаю, что Укр-акки так и останутся в топе)

Дай 5 советов по работе с аккаунтами начинающим арбитражникам.

1) Не спешите. Покопайтесь в фб, поймите интерфейс, изучите Ads-менеджер, погуглите непонятные слова по типу “пиксель”)

2) Главное — начните. Есть куча разных вариантов начать. Самый распространенный и легкий для изучения алгоритмов фб — пойти фармером или джуном в команду.

3) Берегите аккаунты. Новичкам лучше иметь 3 аккаунта с лимитом в 50, которые потом вырастут в 250, чем 15 по 50.

4) Будьте в курсе событий. Узнавайте новую инфу, новые способы привязок карт, читайте чаты, каналы и новости.

5) Тестите. Постоянно делайте тест новых для себя расходников, если словили бан на предыдущих.

Артур Шарипов — владелец Avalon Farm

Артур Шарипов не занимался трафиком напрямую, но некоторое время работал фармером и в сотрудничестве с арбитражной командой Avalon основал магазин Avalon Farm.

Как ты пришел в арбитраж?

Не занимаюсь арбитражом, но узнал об этом от Тимура Шарипова.

Что тебя натолкнуло на создание собственного шопа?

Больше всего на свете меня тянет к самореализации, и, так как я с 16 лет занимаюсь фармом, решил в один момент создать собственный магазин в телеграме.

Как ты управляешь своим ресурсом? Какая у него организационная структура? Много ли задач именно на тебе и какие они?

У меня есть лишь две задачи — укомплектовать и продать аккаунты. Структура у нас такая: отдел заводки акков, отдел фарма, отдел по созданию документов и отдел, заполняющий профили фотографиями.

Как сейчас на рынке с фармерами? Нужны ли они?

Все работники команды — мои знакомые и друзья. Для нашей тимы фармеры не требуются.

На рынке много нуждающихся в фармерах, они действительно актуальны, но только те, которые имеют опыт или амбиции стать хорошим сотрудником.

Сильна ли конкуренция в сфере аккаунтов?

Если есть хорошая формула создания аккаунтов, то конкуренции никогда не будет, далее дело за рекламой и продвижением канала.

Сейчас, когда ты владеешь шопом, ты льешь трафик?

Нет, не лью.

Почему магазины относительно слабо представлены в комьюнити? Ведь есть сайт, есть каналы. Можно больше работать в сторону инфопартнерства и участвовать в публичной движухе.

Сложно ответить на этот вопрос. Возможно дело в том, что владельцы шопов не слишком ознакомлены непосредственно с внутрянкой арбитража и им сложно выдавать актуальную информацию и полезные фишки для арбитражников.

Магазин это твой основной источник дохода? Дополнительный? Для души?

Avalon Farm — мой единственный источник дохода, но амбиции заняться еще одним прибыльным делом имеются.

Сколько денег нужно прямо сейчас, чтобы открыть свой шоп? Какая инфраструктура нужна?

Это зависит от того, каким образом выстроена команда. Можно тратить кучу денег и набрать в тиму большое количество работников, но при этом иметь минимальный профит с этого. Небольшое количество сотрудников, но качественных — идеальный формат, здесь и затрат меньше и не требуется постоянного контроля.

На какие аккаунты сейчас наибольший спрос, и изменится ли это с учетом современных тенденций?

Думаю, наибольший спрос сейчас на кинги. Возможно, когда-нибудь это изменится, здесь сложно сказать.

На что обращать внимание новичку, чтобы купить качественные аккаунты и не быть кинутым на деньги?

На возраст магазина, комментарии (если они открыты), характер контента — видеоматериалы или фотографии, подтверждающие нафармленность акков.

Акки под какие ГЕО могут стать перспективными в 2024 году?

Скорее всего США и восточная Европа.

Дай 5 советов по работе с аккаунтами начинающим арбитражникам.

1) Если фармите сами — делайте это 18-20 дней в идеале.

2) Если покупаете аккаунты, то не заливайте рекламу сразу, прогрейте акки, чтобы фб привык к новому железу.

3) Не добавляй друзей на начальном этапе фарма.

4) Для упрощения процесса фарма используйте Scenum.

5) При фарме не допускайте спамерских действий.

Выводы

Сколько людей, столько и мнений. Также и с аккаунтами и мыслями о них. Наши гости дали абсолютно разные ответы на, казалось бы, принципиальные вопросы про самые популярные аккаунты и будущие топовые ГЕО. Также они по-разному относятся к своим ресурсам. Для кого-то это важный основополагающий проект, для другого — часть большой игры в арбитраж.

Это говорит о том, что, пожалуй, нет единого верного решения и подхода. Хоть эта фраза набила оскомину, но все же арбитраж трафика — это 90% тестов. Тестируйте и пользуйтесь проверенными шопами, друзья.

News

Обсудим?