Уникализаторы видео-креативов — что это и как использовать | PressAff

Уникализаторы видео-креативов — что это и как использовать

698
Степан Коршунов
Шеф-редактор, обозреватель
Глоссарий Статьи
Прочитать позже:

Рано или поздно все рекламные кампании на гемблинг, беттинг, нутру и адалт в соцсетях попадают в бан. Вместе с РК соцсети запоминают и использованные в заливе креативы, поэтому их становится сложнее протащить через модерацию. На этот случай арбитражники часто прибегают к уникализации. Если вы используете видео креативы и не хотите заново собирать ролик с нуля, вам пригодятся уникализаторы видео.

В статье мы кратко расскажем механизм работы уникализаторов видео и поделимся ссылками на них.

Что такое уникализаторы

Уникализатор видео — это софт, который добавляет визуальные шумы и изменяет метаданные ролика. Благодаря этому соцсети считают его новым, хотя для пользователя он практически не изменился. Часто используют и другие техники уникализации — смена угла наклона кадра, отражение изображения, изменение звуковой дорожки. Конкретная реализация зависит от уникализатора.

Несмотря на возможности уникализации, она не дает стопроцентной гарантии того, что ролик пройдет премодерацию и долго прослужит.

Уникализаторы набрали популярность из-за алгоритмов соцсетей, которые банят запоминают креативы в забаненых РК и добавляют их в «черный список». Это требует загрузки новых креосов для рекламных кампаний.

Уникализаторы могут быть представлены как встроенное ПО на сайте, так и ботами в Телеграме.

Подробно про уникализацию читайте в статье зачем и как использовать уникализаторы в арбитраже.

Зачем нужны уникализаторы видео

Уникализация видео поможет в прохождении модерации и сэкономит время на создании новых креативов. Кроме того, даже если креатив в итоге попадет на премодерацию, то шанс получить бан ниже, т.к. проверять его будет алгоритмическая система, а не человек.

Использование уникализаторов видео креативов актуально на площадках, где можно продвигаться с помощью видео. Вот самые популярные ресурсы:

  • TikTok — площадка для коротких видеороликов, популярная у молодежи, в ней арбитражники продвигают товарку, нутру, крипту и iGaming-офферы. Здесь можно как запускать рекламу, так и лить УБТ.
  • YouTube — самая популярная платформа для просмотра видео. Здесь можно запустить видео-рекламу на iGaming-приложение при помощи UAC, лить УБТ и делать дорвеи.
  • Facebook — в ФБ для рекламы офферов всевозможных вертикалей зачастую используют видео. Для них прибегают к монтажу, AI-технологиям, и звукорежиссуре. Поэтому делать новый ролик — трудозатратно.

Со всех этих платформ, кстати, можно получить УБТ, о том, что это такое читайте в статье про условно бесплатный трафик.

Подборка уникализаторов видео

Среди платформ мы выделили следующие:

Telegram-боты

  • Gambling.pro — позволяет изменять угол наклона, FPS, добавлять фильтры. Работает с файлами до 5 мб.
  • Shinobi — добавляет стикеры и эффекты, позволяет настроить размер конечного файла. Работает с файлами до 170 мб.
  • Unicreo — работает с файлами до 50 мб.
  • Clicklead — добавляет невидимые элементы, удаляет метаданные, меняет звук. Этот уникализатор создан для FB, YouTube, но подойдут и другие платформы.
  • Uniq — ограничения по файлам неизвестно, подойдет для быстрой уникализации видео.

Сайты

  • Clipchamp — профессиональный облачный видеоредактор для работы с видеороликами. Имеет широкий функционал, но бесплатно можно создавать видео только качеством до 480р.
  • ProfitWebs — уникализирует до 5 видео в день комбинацией эффектов вроде наложения шума, фильтров, сдвига изображений. Работает с файлами до 10 мб.
  • Dolphin — онлайн уникализатор видео от команды Dolphin, бесплатный. Позволяет установить количество копий уников. Размер файла — 20+ мб. Не имеет детальных настроек уникализации.

Почему это важно знать

Уникализаторы видео пригодятся всем арбитражникам, которые используют видео креативы. Уникализаторы помогают заново использовать конвертящие видео в запусках и, как следствие, экономить. Без использования уникализатора видео креативов придется постоянно искать или создавать новые видео снова и снова.

Однако, стопроцентной гарантии, что уникализированный ролик пройдет премодерацию, нет. Рано или поздно уникализация исчерпает свой лимит и видео начнут банить.

News

Частые вопросы

Что такое уникализатор видео?

Это софт, который добавляет визуальные шумы на ролик и меняет его метаданные: хэш, дату создания, разрешение и т.д.

Где найти уникализатор видео для ФБ?

Подойдет любой уникализатор, который может обработать видео формат. Например, уникализатор от Dolphin или Shinobi. Больше уникализаторов видео — в нашей подборке.

Материалы по теме

ещё материалы
ещё материалы

Обсудим?