Автореги и самореги в Facebook Ads: почему это (почти) одно и то же, и как не попасться на скам-шоп| PressAff

Автореги и самореги в Facebook Ads: почему это (почти) одно и то же, и как не попасться на скам-шоп

1691
Ксения Лыженкова
Методист глоссария
Глоссарий Статьи
Прочитать позже:

Материал актуализирован и перезалит на сайт 04.07.2023. Отдельную благодарность за экспертный комментарий и помощь в доработке статьи выражаем Антону Конвертову.

Работа арбитражника с любой рекламной площадкой подразумевает закупку расходников. Основной из них — аккаунты. Они могут понадобиться для работы с e-mail рассылками, в соцсетях, а также для Google. Но чаще всего вебмастера закупают аккаунты под Facebook Ads. Причем чем больше, тем лучше: аккаунты живут недолго, поэтому и относятся к “расходникам”.

Любая активность, связанная с продвижением рекламы в Facebook Ads, требует создания социального аккаунта, при помощи которого потом уже можно создавать Fan Page и запускать РК. Их можно регистрировать автоматически (автореги) или вручную (самореги). В этом материале расскажем, в чем между ними разница, какой аккаунт выбрать, где купить, и как не попасться на скам-шоп, которых на рынке, к сожалению, много.

Что такое автореги

Автореги — это пустые аккаунты, которые генерируются автоматически посредством специального софта или автоматизатора (самый популярный – Zennoposter). Перед тем, как запускать рекламу, авторег необходимо зафармить.

Автореги самые дешевые аккаунты, что делает их наиболее востребованными. Большинство вебмастеров работают по схеме “мамка + 9 аккаунтов”. То есть, к одному трастовому БМ’у (Meta Business Manager, бизнес-аккаунт) цепляются сразу 9 новых аккаунтов, с которых также запускается реклама. Это выгодно: даже если 8 из 9 аккаунтов слетят, пока они будут открепляться и заменяться, кампания продолжить работать за счет оставшегося аккаунта.

Цены на автореги начинаются от 20 рублей. В среднем один такой аккаунт в хорошем шопе или у проверенного селлера обойдется в 30-50 рублей.

Что такое самореги

Самореги — аккаунты, которые регистрируются вручную. Они также считаются пустыми, поэтому нуждается в фарминге.

Самореги, как и автореги, можно встретить в продаже в специализированных шопах или у индивидуальных селлеров. Но цены на такие аккаунты значительно выше, так как подразумевает регистрацию вручную.

Сегодня ручная регистрация аккаунтов практически не используется, так как занимает действительно много времени. Арбитраж и без этого полон механической рутинной работы, которую опытные вебмастера стараются минимизировать. Тратить время и регистрировать аккаунты руками невыгодно как для соло арбитражников, так и для команд.

Итак, авторег или саморег?

Теоретически, самореги и автореги — два разных по способу регистрации типа аккаунтов. Практически, для большинства действующих вебмастеров автореги и самореги — одно и тоже.

Антон Конвертов
Овнер агрегатора предложений по магазинам HunterManager

На самом деле, самореги на современном рынке — это маркетинговая уловка, нацеленная на молодую арбитражную аудиторию, которая пока еще не понимает, что к чему. Самостоятельная регистрация аккаунтов сейчас бессмысленна. Для Facebook нет разницы, как ты зарегистрировал аккаунт. Он не видит – бот зарегал аккаунт или человек. Самореги и автореги различаются только методом регистрации, в качестве же нет никакой разницы.

Самореги стоят дороже, но не отличаются качественно, поэтому переплачивать нет смысла. Несмотря на это, сказать, что самореги больше не актуальны нельзя: некоторые, как соло арбитражники, так и команды, все еще регистрируют аккаунты самостоятельно.

Где купить аккаунты

Любые аккаунты можно приобрести на биржах, в специализированных шопах, у индивидуальных селлеров. На стоимость влияют:

  • ГЕОрегион, под который зарегистрирован аккаунт;
  • Способ регистрации — почта или одноразовый номер для приема СМС,. Аккаунты, зарегистрированные через почту дешевле, поскольку создать новый почтовый адрес можно самостоятельно и бесплатно, либо купить за минимум (например, за 1 рубль);
  • Proxy — цена используемого прокси-сервиса,напрямую влияет на стоимость аккаунта. Качественный прокси — это дорого, но это один из наиболее важных инструментов арбитражника.

Кроме этого аккаунты продают в чатах или ТГ-каналах.

Мы не рекомендуем покупать аккаунты у неизвестных селлеров в телеграме или на незнакомых сайтах.

Как не попасться на скам-шопы

За последние годы войти в нишу стало гораздо легче, что привело к распространению разных видов мошенничества. Опытным вебмастерам легче ориентировать на рынке: за время работы они создают свою базу проверенных ресурсов для приобретения расходников. Если вы новичок и пока не обладаете таким списком, перед покупкой проведите ресерч шопов, чтобы понять среднюю стоимость на рынке.

Если вы увидели сумму ниже средней по рынку, задумайтесь, почему кто-то решил продавать один из самых важных расходников так дешево. В чем его выгода, и почему другие продают дороже? Не ведитесь на ультра-низкие цены, это первый признак мошенника.

Сравнить и подсчитать примерную цену можно у агрегаторов предложений, например, в HunterManager. Для справки, агрегатор — это сервис, на котором собраны предложения из многих магазинов с расходниками, где каждый заранее проверен на благонадежность.

И все же личная предусмотрительность не помешает. При выборе конкретного магазина стоит обращать внимание на следующие факторы:

Нарабатывайте базу контактов. Собирайте свою базу проверенных ресурсов, на которых можно купить расходники: берите рекомендации у знакомых, но только тех, кому вы доверяете; делайте тестовые закупки. С имеющимися партнерами выстраивайте профессиональные отношения — добросовестные продавцы и владельцы шопов идут навстречу постоянным покупателям и предлагают сотрудничество, комфортное для всех.

Техподдержка и связь с командой. Стоит насторожиться, если на сайте отсутствует форма для обратной связи или контакты техподдержки. При возникновении проблемы или вопроса вам просто не с кем будет связаться.

Гарантии. Никакой селлер не может дать стопроцентной гарантии своего продукта, поэтому покупайте расходники в проверенных местах. Например, в HunterManager у большинства селлеров указана сумма гарантии. Это депозит, который вносится при размещении магазина на ресурсе. При возникновении спорной ситуации с клиентом, эти средства будут покрывать убытки пользователя.

Почему это важно

Автореги и самореги в фейсбуке отличаются на деле только способом регистрации: первые регистрируются быстро и автоматически, вторые требуют ручной работы. При этом, практический смысл у них один — это личные аккаунты Facebook, необходимые для запуска рекламного кабинета.

Если вы покупаете аккаунты в магазине расходников, помните, что цена саморегов часто выше, а польза от них та же. Но какой бы тип аккаунтов вы в итоге не выбрали, работайте с проверенным продавцом: сравнивайте цены с рынком, запрашивайте фидбек у коллег, читайте отзывы, обращайтесь к трастовым реселлерам. В противном случае вы рискуете отдать свои деньги мошенникам.

News

Материалы по теме

ещё материалы
ещё материалы

Обсудим?