Технология Proxy и арбитраж трафика | PressAff

Технология Proxy в арбитраже трафика

1364
Ксения Лыженкова
Методист глоссария
Глоссарий Статьи
Прочитать позже:

Прокси-сервер (от англ. proxy — представитель, посредник) в арбитраже — это технология сетевого посредничества между пользователем и целевым ресурсом. Используется с целью сокрытия персональных данных пользователя, для обхода запретов, повышения конфиденциальности и шифрования сетевого трафика.

Каждому устройству в сети присваивается IP-адрес. Каждому интернет-провайдеру в отдельном регионе соответствует свой пул таких адресов. Веб-сайт сервера может узнать данные о вашем местоположении и текущем провайдере интернета по идентификатору IP, обращаясь к вашему браузеру.

Проксирование трафика — это подмена данных пользователя через подключение к устройству-посреднику.

Если вам удобнее ознакомиться с материалом в формате видео, вы можете посмотреть видео-конспект на основе этой статьи.

Не все виды прокси-серверов надёжно скрывают IP, но сохранить конфиденциальность без прокси точно не получится.

Классификация proxy-серверов

Внешний адрес устройства прописывается в формате протоколов передачи информации IPv4 и/или IPv6:
Арбитражники чаще используют протокол IPv4, так как он вызывает меньше подозрений, чем IPv6, и реже попадает в бан.

Все прокси настраиваются при помощи протоколов безопасности, которые отвечают за перемещение информации. Наиболее актуальными являются: HTTP / HTTPS и SOCKS. Сегодня в основном используют SOCKS4 и SOCKS5. Различия между протоколами заключается в том, что SOCKS мобильные, HTTP — серверные.

Говоря о цене, стоить помнить, что все качественные прокси платные — цены варьируются и меняются. Они зависят от региона, типа и качества прокси (от скорости передачи данных и доступности) и ценовой политики прокси-провайдера.

Если у вас уже есть проверенный сервис – прекрасно, а если нет — присмотритесь к прокси-сервису Proxys.io.

Безусловно, существует риск приобрести за высокую стоимость сервер, который не будет обеспечивать должную безопасность. Для этого необходимо понимать какие прокси бывают (независимо от характеристик протоколов, отвечающих за безопасность и передачу информации):

  • Мобильные. Это серверы, которые принимают сигнал с вашего телефона и присваивают ему IP-адрес другого мобильного устройства. Самые популярные и актуальные для арбитража прокси.
  • Резидентские. Это IP-адреса реальных устройств, присвоенные домашним компьютерам. Подходят для работы в соло, но используются реже. Важно, чтобы они попадали исключительно в одни руки, shared резидентские прокси чаще всего не работают.
  • Серверные. Старейший вид прокси. Это протоколы, которые запускаются на базе серверов из дата-центров (центры обработки данных) по всему миру. Не используются арбитражниками, так как постоянно банятся.
  • Shared — общие прокси. IP-адреса, с которыми работает несколько человек одновременно.
  • Приватные. Это серверы, которые продаются для частного пользования, они закрепляются за одним юзером. Наиболее эффективные для арбитража трафика.

Прокси для рекламного арбитража

Технология прокси используется для обеспечения сетевой безопасности. В рекламном арбитраже прокси применяются для:

Обхода антифрод-систем и блокировок. При работе с Facebook, Google Ads или Яндекс.Директ важно понимать, что один IP-адрес = один аккаунт. Если алгоритмы площадки обнаружат подозрительную активность, то заблокируют сразу все аккаунты, которые зарегистрированы с одного IP. Кроме того, все последующие аккаунты с того же адреса будут заблокированы еще быстрее.

Обеспечения конфиденциальности. Подмена IP-адресов упрощает поиск информации. Например, заблокированные на определенных территориях сайты и ресурсы становятся доступными. Кроме того, данная технология позволяет не оставлять в сети следы, по которым вас могут идентифицировать.

Мультиаккаунтинга. Технология прокси присваивает уникальные адреса каждому профилю, что актуально при работе с рекламными площадками. Установка прокси в данном случае позволяет избежать подозрений в нарушении правил площадки и минимизирует риск банов.

Почему это важно

Многие новички приходят в арбитраж из классического маркетинга или после прохождения обучалок / курсов (то есть НЕ из IT-отраслей). У них могут возникнуть трудности, так как в арбитраже присутствует немало технической рутины, разбираться в которой важно и необходимо каждому. Сюда же можно отнести технологию proxy — она позволяет замаскировать IP-адрес пользователя, чем обеспечивает безопасное пребывание в сети.

News

Материалы по теме

ещё материалы
ещё материалы

Обсудим?