Dolphin{anty} "из коробки" для новичков — так ли он хорош? | Обзор антидетект-браузера

Dolphin{anty} «из коробки» для новичков — так ли он хорош?

385
Артём Кравченко
Главный редактор

Окей, давайте согласимся, что арбитражнику сегодня никуда без ПО для конфиденциальности. Антидетект браузеры прошли довольно тернистый путь: от инструментов скамеров и мошенников до браузеров криптовалютных амбассадоров — и это далеко не конец трансформаций данной технологии. Близок день, когда функции антидетекта станут такими же повседневными штуками, как блокировщики рекламы. Право на анонимность в интернете неотъемлемо, а аппетиты корпораций по датамайнингу уж слишком высоки. Интернет неизбежно придёт к тому, что пользователи будут массово защищаться от слежки. Но вернёмся в реальность.

Антидетект-браузер — обязательный инструмент арбитражника при работе с некоторыми источниками трафика. Качество используемых браузерных профилей влияют на саму возможность арбитражника заливать трафик, так что и требования к самому ПО должны быть высоки. Важна не возможность / факт подмены браузерных параметров, а способ их исполнения. На сегодняшний день накопилось много решений по подмене параметров браузерных профилей, но сервисов, применимых в рекламном арбитраже, не так много.

Доступно — значит “здорово!”

Сегодня обсуждаем наиболее доступный (а из-за этого и наиболее актуальный) Dolphin{anty}. Популярность Dolphin обусловлена моделью его распространения. Можно использовать до 10 браузерных профилей бесплатно, в то время как остальные “антики” вообще не имеют free-доступов.

Логика ясна: чтобы прочувствовать арбитраж, научиться что-то лить,а также ощутить всю прелесть использования антидетект-технологий, новичку хватит и бесплатной десятки.

Кому хватает free плана — вряд ли смогут позволить себе лицензию за $89. Они становятся носителями бренда и бесплатной лояльной аудиторией. Если же у тебя появляется потребность в большом количестве конфигов — ты уже состоявшийся арбитражник, будь добр, плати.

Вот почему Dolphin{anty} так актуален у новичков-арбитражников. Добавим сюда простой и удобный функционал (антик изначально создавался конкретно под рекламный арбитраж) — глобально настройки (прокси, стартовые страницы, браузерные расширения) выставляются один раз. Потом только знай себе: жми кнопку да создавай копии отпечатков.

Любопытный факт. Часть названия {anty} никак не коррелирует с назначением сервиса. Это не приставка “anti”, которая у арбитражников вызывает ассоциацию с антидетект-сервисом. Если вы попробуете поискать в интернете самостоятельное слово “anty”, то найдёте целую кучу ссылок на браузер Dolphin (и больше ничего). А ближайший адекватный перевод с английского — что-то вроде “муравейка / муравейчик”. Такие дела 🙂

На словах выглядит аппетитно. Тем более, что ближайший конкурент Multilogin / Indigo тоже разрабатывается с прицелом на минимальную необходимость вмешательства пользователя в генерируемый браузерный профиль. Так ли всё хорошо на самом деле? Действительно ли конфиги “из коробки” Dolphin{anty} можно сразу брать в работу под арбитраж, или сгенерированные без cookies профили требуют определённого тюнинга перед тем, как заводить их в Facebook? Давайте разбираться.

Что нужно подменять с Dolphin{anty}

Немного теории на старте, чтобы понять, что и как мы будем тестировать. Подменять некоторые параметры браузера могут не только антидетект браузеры, но и другое ПО по конфиденциальности. Даже плагины и расширения под браузер могут выполнять эту работу. Глубокие тесты не нужны. Важно, чтобы Facebook признавал профили достаточно уникальными: какая разница, что показывают проверки, если ФБ спокойно даёт фармить профиль, вязать платёжки, создавать активы внутри кабинетов и т.п.?

Facebook больше полагается на собственную долгосрочную аналитику. Любой профиль можно дофармить до необходимого состояния. Браузерный отпечаток имеет значение только на этапе первых заходов в систему (при прохождении проверок и на этапе привязки платёжных инструментов).

Обратите внимание: При работе с антидетект-браузером важно реализовать не 100% уникальный и конфиденциальный профиль, но конфиг, который будет раз за разом без триггеров проходить проверки рекламной сети.

Арбитражнику необходимо найти баланс между уникальностью отпечатка и объёмом залива. Нет смысла давать готовые шаблоны и советы. Кто-то пускает автозалив десятками акков в день, а кто-то строго фармит крепкие кинг-аккаунты на продажу.

Чем меньше аккаунтов запускаешь, тем менее уникальными могут быть браузерные профили.

В браузере необходимо подменять ровно столько, чтобы рекламная сеть позволяла лить. Остальное избыточно и решается фармингом. Ещё один тезис в пользу этого утверждения: при работе в команде передавать неуникальные отпечатки безопаснее.

Что умеет браузер

У браузера не так много опций для конфигурации, зато все подмены производятся посредством патчинга ядра браузера, а не при помощи javascript. Js-подмены, хоть и меняют данные, сразу палятся, например, вот здесь. Таким образом, вы не добавляете себе уникальности, а наоборот буквально сигналите фейсбуку о своей арбитражной сути.

Тут очень важно зафиксировать для понимания. На вид в Dolphin{anty} не так много опций для выбора, и, кажется, что браузер использует совсем минимум подмен. Вспомнить интерфейс Linken Sphere, который мог кастомно менять каждый http-заголовок, и интерфейс браузера Dolphin не кажется таким впечатляющим. Не обманывайтесь: вместе с простой подменой браузер кастомизирует целую кучу смежных или зависимых параметров. С подменой UA, например, меняется не только строчка UserAgent’a, но ещё и куча client hints заголовков. Подмена разрешения экрана происходит не только с параметром navigator.screen, а везде, где это разрешение можно срисовать. Для нашего удобства (и в качестве защиты от кривых рук) реализован минимальный функционал. В том числе для того, чтобы слишком самоуверенные арбитражники не создавали руками совсем нереальные палевные профили.

Пойдём по пунктам:

1. UserAgent — юзерагент берётся из браузерных заголовков. По сути, подмену UA могут выполнять многие инструменты, и сами сайты уже не особо обращают на него внимание. При загрузке аккаунтов через парсер юзерагент подставляется автоматически из файла аккаунта.

Будьте бдительны. Лучше при дофарме сменить UA на близкий к конфигурации вашей системы, чем всю дорогу использовать данные от селлера. В конечном итоге, Facebook всё равно видит, как ваш компьютер отрисовывает тексты и фигуры через другие отпечатки, так что подменой UA вы его не обманете, а только выделите себя из толпы.

ВАЖНО: приобретая аккаунт из шопа, вы скорее всего берёте авторег, созданный при помощи софта. Софт типа ZennoDroid использует очень спорные UA данные. Юзерагенты от селлеров вообще не похожи на те устройства, которые используют люди в быту. Такие конфиги никак не годятся для работы, их необходимо менять в момент добавления аккаунта в браузер-антидетект.

2. WebRTC — технология потоковой передачи аудио и видео данных между браузерами. Стандарт WebRTC позволяет отслеживать реальный IP-адрес устройства (а также показывает подключенные мультимедиа-девайсы, типа камеры и микрофона).
Вам обязательно надо подменять этот параметр или задавать его вручную. В сети сравнительно мало пользователей с отключенным стандартом WebRTC в браузере. Отключение только добавит вам уникальности. С актуальным обновлением {anty} браузер каждые 5 минут проверяет соответствие адреса прокси и отображаемый адрес подмены WebRTC. Если вы пользуетесь мобильными прокси (все пользуются именно ими), то вам лучше выставить режим подмены. Тогда со сменой IP-адреса на проксе вместе с ней будет меняться и WebRTC. Если выставите вручную, то адрес прокси будет регулярно скакать, а WebRTC останется неизменным. Это не очень хороший сценарий. Для арбитража выбирайте режим подмены.

3. Canvas — интерфейс HTML5 для отрисовки графики и анимаций. В зависимости от конфигурации системы одно и то же изображение будет отрисовываться по разному на разных компьютерах. Однако, сама технология лишь добавляет уникальности к отпечатку. Она не является достаточной для определения уникальности и служит только как дополнительный элемент в комбинации.

Накладывание шумов на Canvas отпечаток сделает вас 100% уникальным, в то время как использование реальных параметров смешает вас с тем 0.5% пользователей, кто использует такую же конфигурацию компьютера. Наша задача — не скрыться от Facebook полностью, но работать с ним. Используйте реальный отпечаток Canvas по крайней мере на фарминге и дофарме. К слову, Facebook не заставляет браузер отрисовывать треугольники, но берёт данные о производителе видеокарты, её модели, мощностях и т.п.

4. WebGL — javascript интерфейс для отрисовки трёхмерных изображений в браузере без использования установленных плагинов. Частично WebGL исполняется при помощи GPU (графического процессора), поэтому эта технология позволяет узнать всё о вашей видеокарте и установленных библиотеках directx.

Накладывание шумов на контент WebGL имеет смысл только в том случае, если вы собираетесь подменять и содержимое WebGL-инфо (тоже есть в Dolphin-браузере). Это сделает ваши профили действительно непохожими друг на друга. Но задумайтесь о необходимости этих шагов. Скорее всего Facebook не будет связывать ваши профили и при использовании реальных данных WebGL. И, конечно, не стоит формировать отпечаток с совсем нереальными данными. Не нужно задавать браузеру данные топовой видеокарты, если работаете со старенького ПК. Вы лишь сделаете профиль 100% уникальным для Facebook. К чему эти понты?

5. Client Rects — js-метод getClientRects() позволяет получить точные данные о размере и расположении пикселей объекта при отрисовке прямоугольников с текстом. Браузер передаёт контент о координатах отрисованных прямоугольников с указанием осей, длины, ширины и высоты объекта. Эти данные варьируются в зависимости от размера интерфейса, разрешения экрана, установленных по умолчанию шрифтов (в системе и в браузере).

Ваш браузер и так передаёт данные об установленных на устройстве шрифтах. Добавлять шумы на Rects-отпечаток имеет смысл тогда, когда вы делаете совсем уникальный отпечаток, например, пытаетесь задать конфиг Mac на компьютере с OS Windows. Используйте реальный Rects отпечаток, если не фармите аккаунты сотнями. Вам не нужна избыточная уникальность для фарминга King-аккаунтов.

6. Язык, часовой пояс и гео — они берутся из заголовков браузера и легко подменяются на любом устройстве и без помощи антидетект-браузера. Это одновременно и безобидные, и очень важные параметры, которые обязательно необходимо подменять.

Язык браузера всегда меняйте на Английский(США), timezonе должна по крайней мере совпадать браузерная и системная (это легко пробивает любой чекер типа whoer). С хорошим прокси координаты геолокации всегда будут соответствовать IP-адресу, так что здесь можно ничего не делать. В режиме “авто”, язык браузера и часовой пояс заимствуются и подставляются непосредственно из данных адреса прокси. Например, если у вас прокся UK / LondonDolphin-браузер подставит язык Английский (Великобритания) и UTC (Европейское время).

С европейскими проксями часто бывает, что один и тот же адрес разные чекеры определяют как IP разных стран при правильном определении провайдера мобильной связи. Например те же UK / London адреса (английские прокси между прочим очень дорогие) на чекерах и в Dolphin могут определятся как французские. Это ничего. Нет причин для паники и переживаний. На качестве аккаунтов данные накладки никак не сказываются.

7. Navigator — данные о количестве ядер CPU и объёме установленной оперативной памяти. Можно использовать реальные данные, можно менять на своё усмотрение. На тестах подмена этих параметров никак не влияет на “проходимость” аккаунтов в Facebook Ads. Fingerprint-чекеры и тесты тоже никак не реагируют на подмену этих параметров. Можно тыкать, чтобы добавить уникальности, но рекламным сетям от этого ни холодно, ни жарко.

8. Разрешение экрана, установленные медиа и порты — порты и медиа не очень важны для определения вашей уникальности и для работы с Facebook Ads в частности. А вот разрешение экрана — штука, на которую стоит обратить внимание. Сегодняшний Dolphin умеет достаточно правдоподобно подменять и рабочее разрешение, и масштаб интерфейса. Нет необходимости играть с настройками интерфейса в операционной системе, но подменять параметр нужно обязательно.
При использовании реального разрешения экрана при передаче браузерного профиля другому человеку (например, от фармера к байеру) соответственно поменяются и параметры экрана (в то время как прочие параметры останутся теми же). Это триггер, который снизит доверие Facebook к соц.профилю. Лучше задайте этот параметр вручную. Если же делаете аккаунты только для себя и не собираетесь передавать между устройствами — используйте реальный экран.

9. Do not track — оставляем как есть. Средний пользователь интернета вообще не знает о существовании опции Do not track в браузере. Этот шпенёк, который должен защищать от отслеживания, наоборот делает браузерный профиль более заметным среди других пользователей.

Cookies и Расширения браузера

Ни один аккаунт не должен заходить в Facebook без cookies. Нулевые куки при входе в фб нивелируют все ваши усилия по уникализации браузерных отпечатков. Настройте робота, тыкайте сами, просите фармеров. Но обязательно грузите в каждый аккаунт комплект кук. Потому что просто не бывает таких пользователей, кто первым делом после покупки компьютера сразу полез создавать аккаунты в Facebook и крутить рекламу.

Если вы не пользуетесь автозаливом Dolphin, то лучше удалите одноимённое расширение из браузера антидетекта. Браузер охотно передаёт данные обо всех установленных расширениях и, вкупе с остальными собранными данными, все они неплохо так вас детектят. Используйте минимум необходимых расширений. И по возможности не юзайте на всех аккаунтах один и тот же комплект.

Как проверить

Для большинства антидетектов есть (в том числе и для Dolphin{anty}) есть простая проверка. Идёте в безопасный раздел сайта Facebook Pay: идете туда и привязываете карту. Если с браузерным профилем что-то не так (и Facebook не доверяет вашему устройству), скорее всего у вас возникнут проблемы с отображением интерфейса и привязыванием карты. Если карта встала без проблем, значит антик не палится — можно фармить.

Почему это важно знать

Вы правильно уловили логику: подменять необходимо только критически важные параметры. Что-то выставить на уровне системы, а куда-то вообще не стоит лезть без конкретной нужды. И этого будет достаточно для работы с Facebook Ads. Антидетект браузер предоставляет достаточный функционал, чтобы комфортно вручную фармить с добрый десяток аккаунтов.

Скажем больше: арбитражники сильно преувеличивают возможности Facebook Ads по распознаванию пользователей. Многие мнения, что “Facebook палит” являются следствием домыслов, основанных на результатах некачественной работы. Новички-медиабайеры и фармеры работают с социальной сетью не так, как средние арбитражники. Последние стараются одновременно запускать в работу как можно больше профилей. У них совсем другой Facebook 🙂

Для новичка же описанный выше конфиг действительно является достаточным. Выставь настройки внутри OS, бери профили “из коробки”, установи правильный минимум подмен — всё, можно работать. Следует уделять больше внимания не техничке браузерных отпечатков (читай гонять их по тестам и чекерам на предмет уникальности), а покупным Facebook-аккаунтам и адресам прокси, на которые эти аккаунты сажаются.

Антидетект-браузеры сильно шагнули вперёд с точки зрения развития технологии: сейчас большинство из них выполняют достаточно функций, чтобы пользователи не переживали за конфиденциальность браузерных профилей. Выбирая из актуальных, следует опираться не на технические возможности подмены, а на удобство и доступность. Отвечая на вопрос: действительно ли Dolphin{anty} “из коробки” так хорош для новичка? — да, профили Dolphin-браузера с минимальной модификацией выполняют ровно ту работу, что нужно. Этот инструмент подойдёт и новичку, и опытному медиабайеру, и небольшой команде со своими фармерами. Для тех, кто просто заходит в арбитраж, и хочет совершать первые тестовые заливы — лучше опции вообще не найти. Бесплатная десятка БП даст вам достаточно свободы, чтобы сполна ощутить арбитраж на своей шкуре.

Очень рекомендуем. Обычно в интеграциях подобного рода всегда есть реферальная ссылка и промокод. Ссылка здесь, а промокод — PRESSAFF — даст 20% скидку на первую покупку антика. А нам в данном случае к тому же приятно посоветовать к работе хороший сервис. Кстати, следом в серию статей про Антидетект мы опубликуем небольшой гайд о том, как дофармливать покупные аккаунты при помощи Dolphin{anty}, как подходить к покупке, выбору прокси, как делать ФП, чтобы на запуске рекламы они не улетали пачками в бан. Обязательно дождитесь следующих материалов.

News

Обсудим?