Браузерные расширения для работы с Facebook. Подборка 2024 | PressAff

Браузерные расширения для работы с Facebook. Подборка 2024

388
Степан Коршунов
Шеф-редактор, обозреватель
Подборки Статьи
Прочитать позже:

Facebook, несмотря на блокировку в РФ, по прежнему остается одним из главных источников трафика, особенно при работе с зарубежными ГЕО. Для Facebook разработали большое количество разнообразных плагинов, чтобы упростить работу с ним.

Мы собрали в этой подборке самые популярные расширения для работы с ФБ, которые пригодятся как для аналитики так и при заливе.

Что такое расширения для работы с Facebook

Браузерные расширения для арбитража — это программы, которые расширяют возможности браузера и, в случае с ФБ, упрощают работу арбитражникам. С помощью расширений можно:

  • Отслеживать статус аккаунта.
  • Автоматически генерировать QR-коды для двухфакторной аутентификации.
  • Находить и сохранять рекламные объявления в один клик.
  • Кастомизировать news-feed.
  • Получать информацию о причине бана.

Переходим к подборке.

FB Acc Status Plugin

FB Acc Status Plugin — расширение, которое отслеживает статус аккаунта в ФБ. Кроме статуса, FB Acc Status Plugin также показывает баланс привязанной карты, количество объявлений и их статус, бюджет и его лимиты, часовую зону.

MaskFB

MaskFB — помогает узнать точную причину бана аккаунта в Facebook. Обычно администрация не пишет, почему учетную запись забанили, ограничиваясь расплывчатыми формулировками.

Установив MaskFB, можно будет точно узнать, за что забанили аккаунт в Facebook. Плагин предоставит причину и подробные разъяснения, что нужно сделать, чтобы избежать бана в следующий раз.

FB Helper

FB Helper — многофункциональное расширение, «швейцарский нож» арбитражника. В нем можно узнать:

  • Статус аккаунта.
  • Текущий биллинг и лимиты.
  • ГЕО.
  • Валюту.
  • Инфу о привязанной платежке.
  • Статус объявлений и причину отклона.

Расширение может менять ГЕО и валюту, привязывать платежку и создавать инвайты к бизнес-менеджеру. Также в нем можно настраивать IP и, по сути, экономить на проксях.

У разработчиков есть ТГ-канал Legix — CPA, в котором можно задать вопрос о функционале и отслеживать выход обновлений. Кроме того, у разработчиков есть и другой продукт — LandingHelper. По названию уже можно понять, с чем он помогает. Подробно об этом инструменте можно прочесть в обзоре от Legix.

2FA Authenticator

Authenticator генерирует коды для двухфакторки прямо в браузере, помогая экономить время на настройку защищенности аккаунтов. Authenticator работает не только в Хроме, но и в Mozilla Firefox.

Ad Library от Foreplay

Ad Library — плагин для работы от Foreplay. Он позволяет находить и сохранять рекламу из Facebook Ad Library в 1 клик. После установки расширения в библиотеке рекламы рядом с каждый объявлением появится дополнительная кнопка “Save to Foreplay”. Креосы поместятся в сервис, где их можно удобно сортировать и потом делиться с командой.

Есть также раздел с креативами, которые нашли другие пользователи. Можно фильтровать по нише и формату. Кстати, Ad Library работает не только с ФБ, но и с TikTok.

Расширение платное, но есть триал на неделю. Потом нужно помесячно вносить оплату: $100 для команд и $50 для соло-арбитражников.

Facebook Pixel Helper

Pixel Helper — инструмент, который поможет определить корректность настроенного пикселя ФБ. Pixel Helper работает в реальном времени и передает информацию о действиях пользователя в Facebook Ads — например, если человек совершил покупку, пиксель это зафиксирует и добавит в статистику. Благодаря этому плагину проще считать конверсию пользователей.

Eboost Ads Spy

Eboost Ad Spy пригодится, чтобы найти объявление любого бренда в Facebook. Принцип работы простой — вы переходите на сайт бренда, и если он рекламируется в ФБ, то Eboost Ad Spy автоматически найдет это объявление и даст ссылку на него в библиотеке рекламы Facebook.

Кроме веб-сайтов, плагин работает на бизнес-страницах в Facebook.

Ad Library Helper (! сейчас не работает, ждем фикс)

Ad Library Helper — расширение от команды CPARIP, которое упрощает работу с рекламными объявлениями в Facebook в библиотеке рекламы. Оно автоматически показывает ГЕО, детали таргета и т.д.

По состоянию на апрель 2024 плагин некорректно работает в Facebook. На странице расширения в описании последней версии написано, что команда работает над исправлением ситуации.

Social Fixer

Social Fixer — это, по сути, модернизация FB. Расширение позволяет кастомизировать новостную ленту как вам угодно: оставить только рекламные объявления, скрывать посты от страниц, которые вам не нужны, настраивать различные фильтры.

Почему это важно знать

Расширения Chrome для работы с Facebook помогают упростить работу по поиску креативов, аналитике и настройке рекламных кабинетов. Без их использования, проведение рекламных кампаний может быть сложнее — например, труднее будет узнать причину бана креоса. Пользуйтесь.

News

Частые вопросы

Как установить расширение для браузера для ФБ?

Для установки обычно достаточно перейти в Chrome Store и скачать плагин, но некоторые, как FB Helper нужно устанавливать извне.

Какое лучшее расширение для арбитража в Facebook?

Точных критериев нет, лучше оценивать плагины по тому, насколько они подходят под ваши потребности. Но среди универсальных рекомендуем FB Acc Status, MaskFB и FB Helper.

Материалы по теме

ещё материалы
ещё материалы

Обсудим?