Grace period в Facebook | PressAff

Более этичный первобил или просто полезная фича? Grace Period в Facebook

428
Степан Коршунов
Автор глоссария, обозреватель
Глоссарий Статьи
Прочитать позже:

При всей своей технологичности у Facebook много лазеек для обхода правил и абуза механик. Про первобиллинг (осуждаем) мы уже писали, сегодня расскажем о Grace Period, который позволяет увеличить открут рекламной кампании в разы и при этом не платить.

Grace Period: что это

Grace Period дословно переводится как льготный период, в нашем контексте это скорее кредитный период. В чем заключается эта льгота? Grace Period позволяет вебу безвозмездно открутить в 2-5 раз больше спенда после предыдущей оплаты. Вот как обычно это работает:

  • Арбитражник запускает рекламу в FB;
  • Он крутит рекламу и оплачивает счета до определенной отметки биллинга;
  • После открута суммарных 1000-1500 долларов, арбитран увеличивает бюджет кампании и устанавливает лимит на списание с карты;
  • Facebook не может списать средства и дает кредитный период до недели;
  • Реклама крутится на повышенном бюджете за бесплатно n-ое количество дней;
  • Профит.

То есть Grace Period — это период бесплатного открута рекламы, который может длиться несколько дней после оплаты предыдущих счетов. Чем больше оплаченного спенда на аккаунте, тем больше бюджета сверху вы получите.

Длиться грейс может как один, так и семь дней. У периода нет точных рамок, поэтому лучше не сливать последние деньги в расчете на снисхождение от Facebook. Грейс можно пытаться практиковать только на больших бюджетах.

Особенности работы с грейсом

Единого и стопроцентного способа вызова грейса не существует. Грейс вызывали на американских аккаунтах, логах и даже на авторегах. Сетап при этом тоже разный.

Главный принцип — крутить рекламу, оплачивать биллы, а на определенном рубеже изменить лимит на платежной карте, чтобы Facebook не мог списать с нее деньги.

В публичных гайдах, например здесь и здесь, описаны разные способы вызова грейса. В них отличаются лимиты биллинга, после которого нужно менять лимит на платежке, и аккаунты. Но даже эти способы на дают гарантии вызова грейса. Если у вас небольшая оборотка, вы льете соло или только начали арбитражить, не полагайтесь на grace period.

Арбитражники, практикующие грейс, советуют увеличивать бюджет, если вы получили кредитный период. Чем больше бюджет — тем больше бесплатного спенда вы получите. Но это всего лишь рекомендации, мы не даем гарантий, что у вас это сработает именно так.

Почему это важно

Grace period позволяет легально бустануть ваш залив. Можно выплатить кредитные деньги и продолжить лить с аккаунта и пользоваться его трастом, но среднестатистический арбитран будет использовать эту механику безвозмездно. Это не самый этичный способ заработка в арбитраже, ведь вы становитесь тем самым исчезнувшим заемщиком.

При всей неоднозначности этого подхода полезно знать, какие возможности открываются, если ваш аккаунт угодил в грейс.

News

Материалы по теме

ещё материалы
ещё материалы

Обсудим?