In-app — это новый черный и главный тренд 2025 года

In-app — это новый черный и главный тренд 2025 года
10.04.2025
Author Photo
Артём Калугин
Шеф-редактор
Статьи
Прочитать позже:

Если вы когда-либо пользовались бесплатными приложениями, например VPN или мобильными играми, то наверняка сталкивались с баннерами или видеорекламой, которые сложно пропустить и нельзя промотать — их можно только терпеливо досмотреть или тапнуть, перейдя по размещенной в них рекламной ссылке. Это и есть in-app реклама.

В 2025 году in-app становится одним из главных трендов — это видно по тому, что тема все чаще упоминается в арбитражных медиа и профильных каналах. Мы решили разобраться почему это происходит и организовали войс с Trust RDP — агентством, которое предлагает рынку кабинеты для запуска in-app-рекламы. Вы читаете статью, написанную по материалам этого обсуждения. Сам войс можно послушать по ссылке.

На вопросы нашего главреда и слушателей отвечали Дарья, CMO Trust RDP, и Павел, овнер команды Traffic Forge.

Почему in-app трафик станет популярным в 2025 году

Статистика in-app-рекламы с 2017 по 2028 год по данным сервиса Statista

Все просто: в последние годы Facebook все больше усложняет работу арбитражников: ограничения, частые баны и отлеты кабинетов стали нормой. Площадка Марка в целом никогда не была особенно дружелюбной к арбитражникам, но ситуация явно ухудшается. Это заставляет искать альтернативные источники трафика — и все больше арбитражников переключаются на in-app.

Базовый вопрос для новичков в инаппе — выбор площадки-посредника (DSP-сети). По словам Дарьи и Павла, одной из ключевых таких платформ стала Moloco.

some image
Дарья
Дарья

«Мы замечаем по нашим клиентам в гамбле, беттинге и других серых и черных вертикалях, что люди очень мало знают про этот источник. По сути, только этом году все стали на него обращать внимание. Это при том, что у in-app куча преимуществ перед традиционным Facebook, у которого, к тому же, вечный ПМС. Поэтому и наши клиенты, и другие игроки на рынке стали либо интересоваться in-app, либо вообще мигрировать сюда. Для нас уже обычная история, что клиенты используют наши кабы на Facebook и, одновременно с этим, запускаются в in-app, в Moloco.

Да, здесь нет привычных нам настроек по демографии, а именно по полу и по возрасту. Но зато нет и ограничений по ГЕО — условно, в том же Facebook нет возможности сейчас работать с РФ, а в Moloco это ГЕО доступно. Можно выбирать настройки как по регионам, так как по отдельным странам, таргетироваться по операционке, по устройству, размеру экранов и так далее. И, конечно же, выбирать нужные вам сети.

Еще отлично себя показывает внутренняя система Report — она позволяет отсекать сетки, не устраивающие по конверту. Притом она кастомная, ее можно гибко настраивать под себя, настраивая свои метрики и колонки».

some image
Павел
Павел

«Главное преимущество по сравнению с Facebook, которое я хотел бы отметить, — если зацеп случился, то он долгий. Кампания может спокойно работать месяцами и приносить стабильно прибыль, вам не нужно ее перезапускать. В инаппе нормальный случай, когда прила отваливается раньше, чем компания перестает работать.

Е-ком вообще идеально подходит под In-App, как и любые белые продукты. В том числе и мобильные игры — по ним уже есть положительный опыт. Главная причина — в Moloco можно оптимизироваться на средний чек клиента. Если у вас нативное приложение, которое вам дали рекламодатели, то вы знаете эти цифры, они всегда есть среди накопленных данных.

Еще один важный нюанс — в Moloco двухступенчатая оптимизация. Первая ступень — оптимизация на приложение, которое вы добавили, вторая — в рамках компании. И обе ступени действительно хорошо работают. Например, если вы добавляете приложение, пролитое с других источников, то Moloco эти события учитывает. Платформа их буквально подтягивает из AppFlyer (или любого другого MMP), если они там есть.

Так что любые белые ниши идеально подходят для in-app-продвижения, кроме, наверное, каких-то узкоспециализированных региональных предложений внутри России — для них просто нет достаточно узкого таргетинга.

Есть любые офферы: worldwide, условно, AliExpress, Temu, любые другие зарубежные маркетплейсы, что угодно — все это можно спокойно лить. Вообще никаких ограничений нет».

Чем Moloco отличается от других in-app платформ

Moloco объединяет больше 40 рекламных сетей, включая IronSource, Unity, Vungle и другие. Это позволяет получать доступ к широкой аудитории: по данным площадки, их реклама охватывает 6,7 млрд устройств 6,7 млрд устройств Именно устройств, не пользователей. .

some image
Павел
Павел

«На самом деле, in-app уже достаточно давно появился на рынке, в том числе и по гембле. Просто Moloco действительно изменили правила игры.

Во-первых это программатик — Moloco включает в себя практически все in-app-сетки. В него входит Unity, IronSource, Vungle, и, кроме того, еще и некоторые сетки Google. Это дает достаточно большое преимущество в виде объема и качества трафика.

Во-вторых, они очень тщательно следят за трафиком, эффективно борются с фродовыми паблишерами.

В-третьих, у них хорошая оптимизация — на мой взгляд, даже лучше, чем в Facebook. Это реально работает — я проводил тест на большие суммы, сравнивал компании, которые по CPA льются и на конкретные депозиты — и разница колоссальная.

Есть единственное жесткое правило, неисполнение которого закончится реджектом — ты не имеешь права использовать в креативах обнаженку, даже в смягченном виде. Это понятно — сеть не знает, на кого ты таргетируешься и не хочет судов из-за того, что ты показывал эту обнаженку каким-нибудь детям. Но зато нет никаких проблем с запуском любого геймблового креатива».

Кабинет Moloco

some image
Дарья
Дарья

«Почему мы, как агентство, выбрали Moloco? Потому что мы все понимаем, что Facebook изначально был социальной сеткой — и только со временем там появилась доп.настройка в виде рекламной платформы. А Google был браузером, в котором позже появилась монетизация в формате рекламы.

В случае с Moloco рекламный алгоритм — это их основной продукт. Большая часть их ресурсов, и финансовых и человеческих, направлена на постоянную доработку рекламного алгоритма».

some image
Павел
Павел

«Да, оптимизация отличная у них. Она работает гораздо лучше, чем в других источниках — мы работали с Unity и IronSource, и там как раз эта оптимизация достаточно старая, и ты вот эту всю часть работы делаешь вручную, сидишь со сводными таблицами и отсекаешь ненужные паблишеры.

В Moloco в этом нет необходимости. Алгоритмы действительно хорошо работают и обеспечивают хороший результат. Мы работаем сейчас только с этой площадкой и отказались от других in-app-сетей именно по этой причине — высокая эффективность в сравнении с другими сетками либо их конкурентами-программатиками типа Mintegral. Аналоги очень сильно проигрывают в оптимизации».

Плюсы и минусы Moloco

У любого сервиса есть сильные и слабые стороны. Вот главное, что мы выделили из комментариев наших собеседников:

Преимущества площадки

  • Крупный охват – доступ к десяткам рекламных сетей в одном месте.
  • Отсутствие демографических ограничений – можно работать даже с гео, которые недоступны в Facebook.
  • Продвинутая аналитика – возможность кастомизировать отчеты и использовать метрики под свои задачи.
  • Низкий уровень фрода – Moloco жестко контролирует качество трафика.
  • Гибкие настройки – можно таргетироваться по гео, устройствам, операционным системам.
  • Минимальные риски блокировок – в отличие от Facebook, Moloco не банит аккаунты так массово.
  • Легкий запуск серых и черных офферов — площадка относится к ним очень лояльно.

Недостатки

  • Ограниченные настройки таргетинга – нельзя таргетироваться по полу и возрасту (но возраст можно выставить в Content rating внутри кабинета).
  • Нужно уметь анализировать данные – чтобы успешно работать, важно уметь настраивать отчеты и оптимизировать кампании
  • Работать можно только через агентство — сеть не принимает заявки на открытие кабинета напрямую.
some image
Павел
Павел

«Минусы есть, безусловно. Я работал со многими источниками, практически со всеми, которые только можно назвать. И, по сравнению с ними, самый существенный минус – это как раз отсутствие детального таргетинга. Нельзя, например, лить конкретные регионы внутри стран: такой функциональности просто нет.

Первое негативное отличие от Facebook в том, что кампании достаточно медленно разгоняются.

Второе — надо понимать, что, при всей схожести, работа Facebook и in-app в целом все же отличаются. Когда к нам в команду приходили ребята, заточенные под Facebook, им требовалось время на адаптацию, потому что аукцион по-другому работает, кампании требуют больше аналитики, схема залива немножко отличается. Мне кажется, в in-app более высокий порог входа в том плане, что байер должен обладать хорошими аналитическими скиллами, чтобы эффективно работать с этим источником. Инапп требует постоянной аналитики, иначе никак.

Третье — нужны относительно большие бюджеты. Сюда не зайдешь, условно, с $500, с такой суммой ты даже понять ничего не успеешь.

Тем не менее, вот вам главный инсайд: то, что у вас хорошо работает в Facebook, с высокой вероятностью будет хорошо работать и в Moloco».

some image
Дарья
Дарья

«Мы рекомендуем закладывать $350 дейли или на одну компанию — и сразу хотя бы парочку запускать, чтобы быстрее найти связку. И Павел прав: просто берем то, что работает в Facebook или, скажем, работало до какого-нибудь очередного шторма — и запускаем здесь. Я бы даже, наверное, сказала, что креативы немного похожи.

Действительно, in-app себя ведет немножко по-другому в плане скорости разгона кампаний. Здесь недостаточно нескольких суток, чтобы понять, случился зацеп или нет и здесь действительно довольно долгая оптимизация. Но я всегда предлагаю на это посмотреть с хорошей стороны: вы наконец-то начнете спокойно спать, а не проверять нервно, отлетел ли в очередной раз какой-нибудь аккаунт. Спокойно запустили — и ждете оптимизации.
Еще важно отметить, что Moloco — это сеть, которая работает только с аккредитованными агентствами. Это не значит, что вы не можете прийти с улицы и оставить заявку на их сайте: просто вам, скорее всего, никто не ответит. Их политика такова, что они работают исключительно через партнеров.

Опять же, такой подход дает массу преимуществ: если вы запускаетесь с нами, на базе Trust RDP, мы вас окружаем морем заботы, сопровождаем весь залив: проверяем кабинет и подсказываем, стоит ли заменить креативы или перезапуститься, даем оперативный и содержательный фидбэк».

some image
Павел
Павел

«Еще, по моему опыту, Moloco опускает приложение только из официальных сторов либо альтернативных сторов: Google, Apple Store и Xiaomi и Samsung. По-моему еще Huawei, если я не ошибаюсь. Но и здесь Trust RDP поможет: ребята дают свои прилы под запуск».

some image
Дарья
Дарья

«Дополню Павла — один из клиентов писал, что он запускал на PWA и, в целом, де юре такая возможность есть».

Как настроить работу с Moloco

Для эффективной работы с Moloco необходимы:

  • Keitaro — для отслеживания регистраций и депозитов через постбеки.
  • Система мобильной атрибуции (AppsFlyer, Adjust и другие) — для получения данных о конверсиях.

Настройка несложная и похожа на работу с Facebook, но Moloco требует соблюдения определенных технических нюансов.

some image
Павел
Павел

«Для корректной работы Moloco требуется Keitaro и MMP (например, AppsFlyer) — если какого-то из этих элементов нет, то ничего работать не будет.

Потому что с помощью Keitaro мы отстреливаем постбеки в виде регистрации и депозитов непосредственно в само Moloco. С помощью AppsFlyer мы получаем инсталлы.

Впрочем, замечу, что на месте AppsFlyer может быть любая MPM, например, Adjust. AppsFlyer просто самый распространенный вариант, то, на чем в принципе работает рынок».

Почему это важно

Moloco — перспективный источник трафика, который может стать достойной альтернативой Facebook. В 2025 году все больше арбитражников осваивают in-app, особенно в серых и черных вертикалях. Если вы ищете способ диверсифицировать свои источники, то Moloco — отличный вариант для тестов.

some image
Дарья
Дарья

«Напоследок подсвечу то, что вы получаете на старте работы с TrustRDP.

В первую очередь, доступ к самому кабинету — и всестороннюю поддержку от и до, включая технический саппорт. Мы помогаем сориентироваться в интерфейсе кабинета и запустить первые компании, привязывать прилу, буквально ведем за руку.

Также предоставляем библиотеку креативов, которые точно работают — собирали ее весь последний год. Вам не нужно будет придумывать все с нуля, тестировать с чистого листа и тратить на это бюджет.

Кроме того, вы можете прийти к нам как со своим приложением, так и взять прилу у нас — выбор за вами. Здесь отмечу, что брать приложение у нас даже выгоднее, потому что оно уже поднакопило тот самый опыт, о котором говорил Павел — и это будет положительно влиять на оптимизацию.

Последний поинт — масштабирование. В in-app активно приходят еще и потому, что можно достаточно просто разогнаться до $15–20 тысяч дейли. И снова, мы вас полностью сопровождаем и помогаем найти эти связки.

Мы часто говорим, что, в каком-то смысле, ищем работающие связки вместо клиентов — если это и преувеличение, то небольшое. Для чего мы это делаем? Мы заинтересованы в том, чтобы вы как можно быстрее научились работать, получили стабильный источник — и оставались с нами надолго».

News
Обсудим?
Decor Image
Awesome image