FlexCard — в поисках BIN'ов. Максимально честный разбор сервиса | PressAff

FlexCard — в поисках BIN’ов. Максимально честный разбор сервиса

269
Артём Кравченко
Главный редактор

Как бы мы ни стремились к красивым и уникальным решениям, по большей части рекламный арбитраж сводится к экстенсивному заливу на количество. Чтобы успешно двигаться в плане финансов со всеми штормами и микрозаливами Facebook Ads и TikTok Ads, нужно просто запускать как можно больше рекламы на рабочую связку. Больше аккаунтов — больше профита.
Увы, эта истина налагает на нас неизбежную ответственность постоянного поиска дешёвых и доступных расходников для работы. И если добыча аккаунтов является механической работой, прокси можно поднять самостоятельно, то с платёжными инструментами единственный вариант — найти хорошего поставщика.

Вашему вниманию: платёжный сервис Flexсard от компании cpa.tl. Партнёрка Traffic Light делает упор на Nutra-вертикаль с бизнес-моделями офферов Сash-on-delivery и Subscription payment. Залив этой категории офферов больше прочих чувствителен к банам со стороны Facebook Ads и TikTok Ads. Значит, требует массового залива. Долгое время Traffic Light обслуживали вебмастеров, предоставляя им агентские кабинеты. В текущем же году для всех арбитражников остро встал вопрос платёжек.

Cpa.tl среагировали на эту потребность рынка, реализовав inhouse-сервис выпуска дебетовых карт исключительно под арбитраж.

Выпуск карт под арбитраж

Что значит “исключительно под арбитраж?” А то и значит: карты от flexcard можно и нужно использовать только для работы с TikTok Ads, Facebook Ads, Google Ads и Snapchat. Это не обычная рандомная платёжка, карта зарубежного или крипто банка, а именно сервис, заточенный под выпуск карт для рекламного арбитража.

Главный козырь сервиса — безлимит на количество выпускаемых карт. Цена выпуска: $2 USD и $4 USD для двух раздельных BIN’ов (о них поговорим отдельно). Сервис пишет, что карта эмитируется в среднем за 5 минут, но на тестах они выпускаются мгновенно.

Массовой эмиссии (много карт в один клик) нет, но на все карты единый баланс. Многие сервисы выставляют эту особенность как некую фичу и крутое нововведение, во flexcard такой стандарт выпуска существует изначально (тем более, массовый выпуск бизнес-виртуалок в Европе сейчас возможен только по этому стандарту, лол). В любом случае довольно удобно при массовых заливах, когда надо перезаряжать кабинеты пачками.

Карты выпускаются мгновенно

ВАЖНО! Наверняка, некоторые отважные умы уже придумали, как использовать безлимитный массовый выпуск карт для так называемой “Коррекции ROI”. Рассказываю: первобиллить технически можно, но правилами запрещено. У саппорта перед носом интерфейс всех транзакций по картам по всему сервису. Они буквально глазами могут увидеть проблемные карты, где подряд присутствуют ошибки списания. Если по вашему аккаунту или всей команде найдутся случаи коррекции ROI — всю богадельню выпишут из сервиса. То же самое можно прочитать и в FAQ правилах сервиса:

О сервисе FlexCard

Сам по себе Flexcard представляет собой простой интерфейс под выпуск карт и их менеджмент, а также распределение карт между участниками команды / агентства. Больше там ничего нет. По сути, это кнопка, которая позволяет эмитировать карту, задать ей лимиты и назначить её себе, тимлиду или байеру + интерфейс по управлению самой картой: OTP и 3DS, а также возможность временно заморозить / закрыть карту. Ровно то, что нужно арбитражнику, и ничего более.

На выбор у вас 2 группы BIN’ов, которые здесь называются “финансовыми сервисами”. Для нас они называются Sophia (SP) и Barcelona (BR);

Регистрация двухэтапная. Заводите аккаунт, подтверждаете почту, затем отправляетесь в саппорт. Без помощи менеджера внутрь системы не попасть. Так как сервис только-только вышел в публичный релиз, то письмо с подтверждением может немного пробуксовывать. Лучше сразу после регистрации писать по телеграм-контактам менеджеров.

В обязательном порядке нужно создать “команду” (через поддержку). Эта опция позволяет реализовать иерархию агентства внутри flexcard с тремя уровнями доступа к выпускаемым картам от одного кошелька. Даже работая в одно лицо, тебе придётся дать команде название. Кажется немного странноватым, но зная страсть Traffic Light: объединять вебмастеров в группы и прочие образования — оставим как есть 🙂

Поддержка flexcard реализована также, как и в Traffic Light. Саппорт создаёт чат для вашей учётки / команды и добавляет туда всех-всех менеджеров. Все операции по пополнению ручные, так что наличие шустрой поддержки крайне важно. Мы тестировали менеджеров по разному: пытались кошмарить кучей вопросов сразу, пробовали размеренно спрашивать по чуть-чуть на протяжении дня, писали утром, писали вечером — поддержка вышколена и работает как часы. Ни разу не было задержек с ответом. У них есть рабочий график с 10 до 22. По ночам пополнения не делают. В самом начале сотрудничества коллеги предоставили FAQ на 9 коротких и понятных статей. Их изучения было достаточно, чтобы полностью разобраться во всех нюансах работы сервиса. В интерфейсе только статистика да выпуск / делегирование. Разобраться несложно.

Условия работы с FlexCard

Для каждого BIN’а действуют свои условия по комиссиям (в красной рамочке). С вас возьмут Refill fee — это комиссия на пополнение. И ещё возьмут fee за выпуск карты. Если валюта не Евро, то за конверсию возьмут ещё 1% комиссии. Выпуск карты за 2 Евро — это довольно приятные условия, но не забывайте про 6.5% комиссии на пополнение.

Добавление средств возможно Wire-трансфером, USDT и с баланса партнёрки Traffic Light. Конечно же, всем удобна крипта, но если потестить сервис хочется, а USDT нет, то есть удобный лайфхак. Можно приватно договориться с саппортом партнёрки Traffic Light, закинуть денег на баланс ПП (это не шутка), а потом пополниться 1:1 без комиссий. Этот способ нигде не прописан и не был афиширован. Его удалось выяснить путём нескольких сессий переговоров. Если саппорт и их “бухгалтерия” онлайн, то пополняют где-то за 15-20 минут времени с момента предоставления пруфа платежа. Наконец, переходим к самому любопытному.

Что за карты у FlexCard

Есть платёжные системы Sophia (SP) и Barcelona (BR). Конечно, реальный эмитент карт не указывается, да и сервис никогда не скажет, через какой банк предоставляются карты. Тем не менее, никакого отношения к одноимённым городам данные платёжки не имеют.

Кстати название города по ISO пишется Sofia, а не Sophia. А страна Испания по ISO маркируется как ES. Почему используется другая кодировка — мы не знаем, но выглядит забавно…

Окей, почему же тогда одни карты маркированы Испанией, а другие Бразилией? Сейчас разберёмся.
Выпускаем свежую карту для BIN Sophia:

Все карты выпускаются безымянными и на три года. Берём номер карты и идём проверять по BIN-чекерам. Что мы видим:

Вот оно что. Мы перебрали много BIN-баз. Все показывали, что выпускаются кредитные карты VISA Classic Испанской группой банков banco popular espanol. Из-за этого разработчик и пометил карты как испанские. Но погодите-ка! Banco Popular Espanol был поглощён банком Banco Santander в 2017 году. Последний, кстати, тоже предоставляет безымянные виртуалки для бизнеса, но явно не под арбитражников.

Это значит, что все BIN-чекеры, которыми мы пользовались до этого, используют устаревший API и дают неверный ответ по бинам карт. Окей, гугл! Ищем адекватный чекер и пробиваем BIN-номер ещё раз:

Вот, так-то лучше. Мы гораздо больше склонны верить, что выпущенные карты — это дебетовые Visa Business в Эстонии. Вспоминаем, что было написано в FAQ:

ВАЖНО: если надумаете пользоваться платёжками в Google Ads, по возможности указывайте ГЕО платежей как Эстония.

Тест: привязка карт к Facebook Ads

Тестировали привязывание в Facebook Pay, в Бизнес-Менеджере, внутри личного аккаунта, внутри аккаунта, который принадлежит БМ. Вязали на трастовом материале, поэтому карты везде вставали как обычные виртуалки:

В целом на хороших аккаунтах при привязке Facebook Ads вообще ничего не требует, карты привязались. Транзакции внутри сервиса выглядят вот так:

Вердикт, вывод и почему этот обзор важен!

Сейчас рынок перестроился, и в целом у арбитражников уже не так много проблем с платёжными инструментами как раньше. Тем не менее, если вы хотите масштабироваться, лить “в много рук” (читай лить командой микробюджеты) — вы всё равно будете вынуждены искать новые варианты по картам. Сервис Flexcard создан и реализован непосредственно и исключительно под ваши заливы. Он действительно может выпускать карты десятками за пару минут, внутри присутствует достаточный функционал для работы агентств / команд любой иерархии, саппорт работает очень шустро и ответственно, так что ручное пополнение — не проблема. Карты вяжутся на отлично (были бы нормальные аккаунты).

Да, сервис ещё совсем молодой (на момент данного релиза мы были 340+ учёткой команды в системе, а всего пользователей зарегистрировано около тысячи), интерфейс не идеален, а сайт не выглядит, как онлайн-платёжка мирового уровня. Но он и не должен быть таким. Задачи арбитражников выполняются на отлично.

Комиссии могли бы быть поменьше. Но тут уж, кто как договорится. При достижении определённого объёма по спендам на уровне команды, всегда можно обсудить условия получше. Мы обязательно прокрутим несколько аккаунтов и расширим данный обзор статистикой по заливам и данными о выживаемости аккаунтов на данных картах. Такие дела. 

News

Обсудим?