$93.000 на гэмблинге - кейс команды Adington и iRent.Market | PressAff

$93.000 на гэмблинге через iOS-приложения — кейс команды Adington и iRent.Market

1619
Артём Кравченко
Статьи Кейсы
Прочитать позже:

Сегодня в гостях у PressAff сервис аренды и выкупа iOS-приложений под iGaming-вертикаль в CPA-маркетинге — iRent.Market. Совместно с непубличной украинской командой Adington коллеги подготовили впечатляющий кейс по заливу на оффер прямого рекламодателя в Tier-1 ГЕО через Facebook Ads с таргетингом на пользователей iOS-устройств.

Начало 2023 года запомнилось колоссальным штормом Google Play и баном сотен Android-приложений. А что же с App Store? iOS-прилы в этом плане более стабильные — при публикации и обновлениях приложения проходят строгую ручную модерацию. Это обеспечивает им долгий срок жизни вплоть до одного года, а массовая чистка App Store имеет отношение только к старым приложениям, которые не обновлялись более одного года.

iGaming-арбитраж и раньше не особо частил кейсами с Apple-девайсами. После релиза iOS 14.5 и некоторых ограничений Facebook Ads арбитражники почти полностью переключились на Android Webview. Считаем, что сегодня в наши руки попал действительно ценный материал. Давайте внимательно присмотримся к нему и вместе поищем инсайты.

Кейс на $93.000 через iOS-приложения

Вводные данные

Команда: Adington
Источник: Facebook Ads
ГЕО: Австралия
Сервис iOS-приложений: iRent.Market
Партнерка: RocketPlayPartners (прямой рекламодатель)
Оффер: Rocket Play
Модель оплаты: СРА (FTD, прошедший квалификацию)
Выплата за целевое действие: $220
Период работы: ноябрь 2022 — январь 2023
Потрачено: $59.000
Получено: $92.840
ROI: 57%

ВАЖНО: кейс реализован в формате интервью, чтобы не соврать и точно отразить позицию ребят из команды Adington.

Почему вы решили лить через iOS-приложения?

iOS — это дополнительные охваты. Мы работаем с Android, но для большего охвата аудитории запускаем сплит-тесты на оба вида приложений. iOS имеет меньшую конкуренцию на рынке, платежеспособность аудитории выше, а продукты дают более высокие ставки. Также на iOS средняя скорость загрузки страниц лучше, чем на Android.

Почему Rocket Play, Facebook и Австралия?

Во-первых, у нас огромный опыт работы с FB. Команда имеет внушительную экспертизу на этом ГЕО. Во-вторых, Австралия — это приоритетное ГЕО у рекламодателя для данного оффера.

Сколько рекламных кабинетов вы задействовали и каков объём затрат на расходники?

Точное количество использованных ресурсов назвать трудно, но в целом технический кост на аккаунты составил около 15%. В работе использовались все типы аккаунтов, включая агентские, автореги и высоко лимитные аккаунты.

Обратите внимание, что команда не вносит траты на расходники (так называемый “технический кост”) в контент кейса. При этом 15% от рекламного спенда — это ровно 9к USD. Если пересчитать доходы с учётом этих издержек, чистый профит будет немного скромнее.

Как настраивали рекламные кампании? За что платили?

Мы оптимизировали кампании на конверсии, событие «Purchase = Депозит». Таргетинг настраивали на мужчин и женщин от 28 до 65 лет (несколько возрастных сегментов), плейсмент автоматический. Бюджеты каждый байер контролировал самостоятельно. В среднем выходило $500 дейли (средняя цена за событие = $140 за purchase).

Какие креативы использовали? На что делали акцент?

Использовали видео-креативы с топовыми слотами и эмоциями от игры. Акцент делали на пушах с пополнением от трастовых австралийских банков — использовался новостной подход.

Сами креативы — не сказать, что очень впечатляют. Имеются и ошибки в текстах, где “how to earn to $25 000 000” вместо “earn UP TO…” . Вместо “the best new app” пишут “the new best app” — это едва ли ошибка, но внимательные нейтивы заметят.
Также не очень понятна вставка интервью с известным киберспортсменом в одном из видео. Таргетинг 28+ всё ещё оставляет возможность, что аудитория узнает человека.

На какое iOS-приложение запускались?

Запускались на Frozen Dice. Запалить приложение, к сожалению, не можем.

Зато мы можем. Открываем региональный поиск по AU в App Store и находим оригинальное приложение за 2 секунды: https://apps.apple.com/au/app/frozen-dice/id6444478437 .

Лайфхак: вы всегда легко распознаете “арбитражную” прилу в App Store. Нужно только перейти на сайт разработчика, а с него — в обязательные terms of <что-нибудь>. Прилы под залив публикуются небрежно, сайты и правила обычно оформлены не очень качественно.

Дожимали юзеров с помощью push-уведомлений? Если да, то какими?

Использовали стандартные пуши от iRent.Market. Несколько примеров ниже.

Пример push-уведомления №1

Пример push-уведомления №2

Разогревали пользователей перед установкой iOS-прилы прелендингом?

Да, мы запускали трафик на Justlink-ссылку и использовали стандартный преленд от iRent.Market с автоматическим перенаправлением в App Store. В приложении перед оффером использовали преленд с колесом фортуны.

Пример стандартного прелендинга от iRent.Market.

Justlink ссылка — это аналог AppsFlyer OneLink от iRent.Market. Точно такая же ссылка для атрибуции и распределения трафика, но с продвинутыми возможностями по трекингу и оптимизации. Арендовать iOS-приложение можно на сайте, либо через бота в Telegram.

А какие использовали white pages?

Использовали стандартный генератор whitehat page от iRent.Market, который сам собирает белую страницу на основе контента приложения из Play Store.

Рандомный пример white page-страницы

Какой получился открут с одного акка? Итоговые результаты?

На скрине видно, что в рамках адсета потрачено 4130 EUR с одного аккаунта. Всего получилось 235 инсталлов, 125 регистраций и 30 депов по цене $145, Install2reg = 53%, Reg2dep = 24%.

Статистика FB Ads №1

Статистика FB Ads №2

Статистика Keitaro

Почему решили сотрудничать с iRent.Market? Ваше впечатление?

Мы активно занимались поиском iOS-приложений. По многочисленным положительным отзывам коллег выбрали именно iRent.Market. Ключевое преимущество сервиса — возможность трекинга при аренде iOS-приложений через Justlink-ссылку. Это позволяет эффективно оптимизироваться за события и отливать на одно приложение большой командой. Общее впечатление о команде iRent.Market положительное.

В чём польза данного кейса

Сейчас рынок iOS-приложений не перегрет. Конкуренция за лид ниже, чем на рынке Android-приложений. В топе страны Tier-1 / Tier-2 с платежеспособной аудиторией и высокими чеками, что дает более высокие ставки от рекламодателей. iOS-приложения проходят ручную модерацию, поэтому траста к приложениям из App Store больше. Трафик становится более качественным, а средний срок жизни iOS-приложений доходит до одного года.

На самом деле такой залив оправдан только в том случае, когда у вас есть готовая протестированная связка. Заливать вслепую на iOS Tier-1 — это существенный риск, так как CPI чудовищно дорогой.

Арбитражные кейсы позволяют оставаться в курсе новых решений для заливов, но опыт все равно нарабатывается не количеством прочитанных материалов, а практикой. Конкретно этот кейс показывает новые возможности для залива, а iRent.Market — необходимые инструменты: берите iOS-приложения в аренду по уникальной технологии Justlink, арендуйте органику или выкупайте iOS-приложения полностью. Тестите, друзья!

А также подписывайтесь на медиа iRent.Market: там много лайфхаков, кейсов и бонусов — связаться с командой.

News

Обсудим?