Кто может стать арбитражником? | PressAff

Кто может стать арбитражником?

49
Степан Коршунов
Автор глоссария, обозреватель
Глоссарий Статьи
Прочитать позже:

Арбитражник — предприниматель, который занимается покупкой и монетизацией интернет-трафика. Зарабатывает не на перепродаже, а на риске конверсии трафика в лиды.

Хотя данный вид деятельности доступен каждому и не требует специального образования, рекламный арбитраж — полноценный бизнес. Он не является “темкой быстрого заработка”.

Это значит, что арбитраж имеет те же особенности, что и любое предпринимательство: арбитражникам не платят зарплату, они не зарабатывают стабильные “X денег в месяц”, сами несут ответственность как за успех, так и за провал своих действий. Вы вряд ли преуспеете в сфере, если хотите работать ровно 160 часов в месяц, а финансовый успех определяете “месячными доходами”.

О роли арбитражника, его функциях и месте в бизнес-модели CPA можно узнать из этой статьи.

Что необходимо новичку

Рекламный арбитраж предполагает творчество: разработку креативов, создание связок, новых подходов, идей и т.п. И в его основе, как и в любом процессе, лежит навык, который можно отточить только выполняя конкретные бизнес-задачи. Чтобы превратить творчество в заработок, нужно много практиковаться. Но проблема кроется в том, что для этого требуется много вложений и времени. Вот почему наработка умений требует от новичка изрядной доли смелости, упорства и концентрации.

Считается, что чаще всего новички бросают арбитраж сразу же после того, как терпят неудачи на первых запусках. Обменивать деньги на опыт — не всегда приятно, и поэтому люди возвращаются к более привычным способам заработка.

На самом деле куда больше новичков останавливаются ещё до запуска первых рекламных кампаний. Настройка технического окружения, подготовка сетапа и обилие новой неизвестной информации пугает. По глобальной статистике 8 из 10 человек с первого раза не доходят даже до запуска рекламы.

Изучение арбитража трафика — это комплексное образование, а не освоение быстрой схемы заработка, как часто думают манимейкеры. Оно включает в себя не только сами механики запуска рекламы, но ещё и теорию, работу с сервисами, освоение инструментов. Поэтому важно уметь концентрироваться на задачах, не бросать начатое, планировать, не бояться нового и выходить из зоны комфорта.

Преимущества

При всей своей сложности арбитраж трафика остается популярным направлением в интернет-маркетинге. Не всем удается добиться успехов, и, тем ни менее, желающих зайти в эту сферу много из-за ее преимуществ:

  • Свободный график. Вы сами планируете рабочий день: нет ни начальника, ни строгого плана. Это развязывает руки и позволяет найти комфортный баланс между работой и жизнью;
  • Развитие. Став участником рынка, вы развиваетесь вместе с ним и учитесь. Интернет-маркетинг очень динамичен и часто подбрасывает арбитражникам вызовы. Чтобы выжить в условиях постоянно изменяющейся среды, приходится также быстро адаптироваться и развиваться;
  • Отсутствие потолка. У арбитражника нет ограничений в лимитах и объемах, и всегда есть возможность масштабироваться. А заработок не привязан к цифре в договоре и напрямую зависит только от количества привлеченных лидов;
  • Вариативность подходов к работе. Вы сами решаете как организовать работу. Можно масштабировать рабочую связку, уйти в другую вертикаль, или, например, освоить новые источники трафика. Можно работать в одиночку, собрать команду единомышленников, или начать работать In-house;
  • Комьюнити. В сфере арбитража есть множество информационных ресурсов, чатов и закрытых сообществ. В них происходит обсуждение кейсов, новинок рынка и мероприятий. А в чатах партнерок и агентств размещаются эксклюзивные офферы и нишевая информация. Благодаря этому у новичка всегда есть возможность находить офферы, задавать вопросы и учиться, а в дальнейшем — делиться собственным опытом. Также сообщество помогает обрести очень ценный ресурс в медиабаинге — связи.

Недостатки

В то же время, особенно на первых этапах, будет непросто по следующим причинам:

  • Мотивация. Каждый рано или поздно сталкивается с отсутствием мотивации. Руки опускаются, нет веры в себя, и все вокруг бессмысленно. В арбитраже вы отвечаете только перед самим собой, никто не будет вас подбадривать или вытягивать. Будьте готовы своими силами поддерживать боевой настрой.
  • Зона комфорта. Любая неизвестная деятельность вызывает дискомфорт. Ступая на неизведанную территорию, организм старается вернуться к привычным вещам: на прошлую работу или просто домой под одеяло. Ваша задача — справиться с этим желанием и начать двигаться вперед.
  • Риск. Это неотъемлемая часть арбитража. Ничто не гарантирует успех, так как вы работаете с обычными интернет-пользователями, и на их решения нельзя повлиять. Поэтому мы настаиваем, что вебмастер зарабатывает на риске конверсии.
  • Отсутствие стабильности. Одна связка оказалась прибыльной, а на другой вы просто потеряли деньги. Работа арбитражника — это не прямой путь к успеху. Основная часть деятельности состоит из множества тестов на динамичном рынке, и на эту динамику невозможно повлиять.

Особенности обучения

Комплексных обучающих курсов, в которых объяснят, как работать в арбитраже, а потом за ручку с новичком сделают залив, не существует. Интернет полон разрозненной, порой противоречивой информации. И даже если удалось найти, на первый взгляд, стоящую, нужно выяснить: актуальный ли это материал, достаточно ли в нем экспертизы, или, может, это просто реклама партнерки?

Количество материалов в разных источниках, и их бессистемность еще больше усложняют процесс самообразования. Большинство новичков останавливается ещё до запуска первой кампании. Можно прочитать множество статей, посмотреть сотню видеоуроков, но так и не сдвинуться с места.

Заработать один доллар в CPA-маркетинге сложнее, чем заработать 100. А заработать 100 долларов сложнее, чем 1000. Первый шаг эмоционально тяжелее, но никто не сделает его за вас.

Почему это важно

Практически у любого человека есть возможность работать в арбитраже трафика, но продолжают и добиваются успеха — единицы. Люди, начинающие свой путь в этом бизнесе, зачастую не представляют с чем придется иметь дело и быстро гаснут. Поэтому важно заранее сформировать представление о работе, а потом, зная все за и против, принять взвешенное решение.

Помните — арбитраж готов принять каждого, но не каждый может стать частью арбитража.

News

Материалы по теме

ещё материалы
ещё материалы

Обсудим?