Что такое арбитраж трафика и как он работает | PressAff

Что такое арбитраж трафика и как он работает

38
Степан Коршунов
Автор PressAff
Глоссарий Статьи
Прочитать позже:

Рекламный арбитраж или арбитраж трафика — это активность, направленная на монетизацию интернет-трафика, путём его конвертации в другой тип (по модели CPA). Считается, что арбитражник зарабатывает на разнице в цене на трафик: купил дёшево, монетизировал дорого. Это неправильно: арбитражник зарабатывает на риске конверсии трафика в CPA-лиды.

Арбитраж трафика не имеет ничего общего с коммерческим арбитражем и судебной практикой. Термин происходит из экономики, а историю его происхождения можно узнать в этой статье.

Как работает арбитраж трафика

Чтобы привлекать потенциальных клиентов, рекламодатели, заинтересованные в продвижении своих продуктов, пользуются услугами партнерских сетей или арбитражников напрямую. Цель арбитража — создать условия, при которых интернет-пользователи будут направляться на страницу лендинга и совершать целевые действия.

Эффективность арбитража зависит от вертикали, самого оффера, ГЕО, креативов в рекламной кампании и источников трафика.
Иногда для обозначения рекламного арбитража используют другие выражения: арбитраж трафика, медиабаинг, арбитражный медиабаинг и даже “арбитражка” :).

Субъекты и объекты в арбитраже трафика

Арбитражник или вебмастер — специалист, который генерирует лиды на лендинге оффера при помощи привлеченного трафика.

Партнерская сеть — интернет-платформа, на которой размещены офферы рекламодателей. Она выступает посредником между рекламодателем и арбитражником.
Рекламодатель — лицо, которому принадлежит оффер. Он же заказчик.

Рекламная кампания — комплекс действий арбитражника для генерации конверсий по офферу.

Оффер — рекламное предложение, товар или услуга, которую продвигает рекламодатель.

Целевая аудитория (ЦА) — пользователи интернета, на которых рассчитан продукт или услуга рекламодателя.

Так выглядит схема взаимодействия основных субъектов рекламного арбитража:

Взаимодействие участников образует арбитражный цикл. Рекламодатель предоставляет оффер и обрабатывает лиды и их заявки. Партнерка выступает гарантом выплат арбитражнику и выступает посредником. В большей степени на эффективность всего цикла влияют именно действия арбитражника.

Арбитражник не ограничен в выборе ниши, подходов и предложений, а арбитраж дает определённую свободу для развития и реализации потенциала. Чтобы начать заниматься арбитражем не требуются глубокие знания и специальная квалификация. Это делает его доступным для любого человека.

Почему это важно знать?

Как арбитражник вы должны понимать своё место в воронке продаж, как влияете на неё, и как получаете деньги. Понимание процесса целиком позволяет вебмастеру смотреть на партнёрский маркетинг объективнее, а объективность даёт возможность лучше употребить себя на этом рынке. Знание даёт возможности. Едва ли арбитражник сможет зарабатывать много денег, если не понимает, откуда эти деньги берутся.

News

Материалы по теме

ещё материалы
ещё материалы

Обсудим?

Богдан

Богдан

Чёт очень сложно написано. Вроде правильно, но оч сложно

Подробнее >>