Что такое fan page в арбитраже и зачем она нужна? | PressAff

База: что такое Fan Page в Facebook и для чего она арбитражнику

417
Степан Коршунов
Шеф-редактор, обозреватель
Глоссарий Статьи
Прочитать позже:

В Facebook реклама публикуется не от лица социального аккаунта, а от страницы сообщества — fan page. Без нее невозможно запустить рекламную кампанию, поэтому сегодня мы подробно расскажем, все что о ней нужно знать начинающему вебу:

— Что вообще такое fan page.
— Как ее можно создать.
— Какую роль она играет в сетапе.
— Как ее прогревать и что это означает.

Что такое FP

Fan Page — это страница сообщества в Facebook, от имени которой мы публикуем рекламу. Она выступает аналогом страницы бренда в IG или в любой другой соцсети. В отличие от социального аккаунта, у нее есть несколько важных особенностей:

  • От лица FP вы запускаете рекламные объявления, которые увидят пользователи.
  • На Fan Page можно настроить таргет и геометки.
  • На страницу можно добавлять лид-формы с полями заказа, для ввода контактов и т.д.
  • FP предоставляет доступ к подробной статистике (например, посещений группы пользователями).

Примерно так выглядит свежесозданная FP:

Суммируя, Fan Page — обязательная часть сетапа для залива рекламы в ФБ. Ее важно правильно заполнить, чтобы вызывать меньше подозрений у рекламной площадки, а также прогреть. Об этом расскажем дальше.

В комьюнити Fan Page часто сокращают до ФП, также ее называют фанкой

Как создать Fan Page

Для создания Fan Page вам понадобится только социальный аккаунт в ФБ. Итак, по шагам:

1. Войдите в аккаунт Facebook, перейдите на вкладку «Страницы»:

2. В окне нажмите Создать новую страницу

3. Заполните основную информацию о странице (название, категории и описание):

Выбрать можно до 3 категорий. Например, если вы рекламируете нутровый оффер, выберите «красота, косметика и уход за собой» и «здоровье/красота».

4. Заполните: телефон, сайт, чтобы вызвать меньше подозрений у Facebook. В поле «сайт» можно указать рекламную ссылку, но ссылку на него также можно добавить в кнопку с призывом к действию (об этом мы расскажем ниже). Тут вам пригодится клоака. Не указывайте сторонние приложения (Skype, Viber, и т.д.) — Facebook это не любит.

5. Так же, как и в предыдущем шаге, укажите информацию о местоположении — город, индекс, адрес. Можно еще и часы работы указать для большей трастовости.

6. Добавьте фото, обложку и кнопку действия. Фото и обложка должны быть уникальными, на обложку также подойдет видео, не только изображение.

7. Если будете добавлять кнопку действия, выберите вариант целевого действия и способ действия — их там много. Например, можно указать регистрацию и связь через WhatsApp. В кнопку можно вшить вашу рекламную ссылку и в теории монетизировать живой трафик со страницы.

8. Последний шаг — укажите, как хотите получать уведомления.

Готово, на этом fanpage в facebook создана.

Чтобы не тратить время на ручную работу, арбитражники создают ФП при помощи виджетов и специального софта. Например, используя софт FBAcc можно создать ФП в один клик. Для этого достаточно перетащить иконку софта в закладки, зайти в нужный рекламный кабинет, нажать на закладку FBAcc, выбрать Pages и создать новую.

См. также: Что такое рекламный кабинет FB и куда там кликать

Рекомендуем отключить публикацию новых постов сторонними пользователями на вашей странице. Для этого перейдите в профиль страницы (главный экран) и справа кликните на троеточие, а затем — на кнопку «настройки страницы и меток»:

В появившемся меню измените право публикации постов и выключите отзывы:

Роль FP в сетапе

Как мы сказали выше, фп есть в любом сетапе. Кроме фп арбитражники могут использовать автореги, хороший трастовый аккаунт (кинг) и бизнес менеджер.

Авторег — это аккаунт, созданный автоматически с помощью специального софта. Автореги можно купить или наклепать самостоятельно. Важно, чтобы аккаунт, с которого вы будете запускать, был отфармлен.

См. также: Интервью с владельцами аккаунт-шопов

Кинг можно купить или нафармить самостоятельно — при этом фарм аккаунта должен идти долго, минимум несколько недель, а лучше месяц. БМ также можно завести самостоятельно или приобрести/арендовать.

Важно знать, что запускать рекламу от лица ФП можно с нескольких аккаунтов. Для этого нужно пригласить другие аккаунты и выдать им права администраторов. Чтобы это сделать:

1. Переключитесь на страницу и кликнете на кнопку Управлять.

2. В профессиональной панели выберите вкладку Доступ к странице

3. В графе Люди с доступом на уровне Facebook кликайте на Добавить

4. И вставьте ссылку на аккаунт, которому хотите передать права

Желательно, чтобы администраторами были аккаунты, которые уже прошли ЗРД.

Как прогревать Fan Page

Вы можете сразу запустить рекламу со свежей FP, но Facebook вас, мягко говоря, не поймет и быстро забанит РК и, возможно ФП. Чтобы такого избежать, нужно правильно прогреть ФП.

Прогрев — это закупка рекламы с ФП на небольшой бюджет, чтобы сделать аккаунт «живым» в глазах Facebook, а также создание активности на странице. Перед запуском рекламы нужно публиковать новые посты хотя бы раз в день, делать репосты и приглашать друзей подписаться на страницу.

См. также: Что такое прогрев в ФБ и что можно прогревать

После 7-9 дней можно пробовать запускать рекламу на небольшом бюджете. Это нужно, чтобы убедиться, что ФБ «разрешил» продвигаться. Запускать рекламу нужно с целью Вовлеченность или Лайки и спендить не больше суток.

После этого можно повышать лимит и лить на выбранный оффер. Если вас все же забанили, один из самых надежных вариантов — подать аппеляцию с аккаунта, который прошел ЗРД. О ЗРД рассказывали в этой статье.

Важно! Не начинайте прогрев слишком рано. В идеале, создайте Fan Page спустя 5-10 дней после фарма соц. аккаунта. Но если вы купили оформленный аккаунт, можно и быстрее, хоть на следующий день после покупки.

Почему это важно

Неправильная настройка или прогрев fan page несет в себе потенциальные убытки для арбитражника или команды. Знание нюансов заполнения полей и прогрева фанки позволит сэкономить и уменьшит риск наткнуться на проблемы со стороны Facebook.

Кроме того, начинающим арбитражникам важно понимать, что реклама будет крутиться именно от лица ФП, а не от лица социального аккаунта, поэтому фанке нужно уделять много внимания.

News

Частые вопросы

Как создать фан пейдж в Фейсбуке?

Подробная инструкция по созданию fan page указана в нашей статье в разделе «Как создать fan page».

Как прогревать fan page в Facebook?

Правильный прогрев включает в себя постинг контента на тематику ФП и выжидание перед запуском рекламы. Но выжидать — не значит просто забросить страницу. Нужно приглашать друзей, отвечать на вопросы в комментариях, выкладывать контент.

Материалы по теме

ещё материалы
ещё материалы

Обсудим?