Прогрев аккаунта в Facebook | PressAff

Прогрев аккаунта в Facebook

1945
Степан Коршунов
Шеф-редактор, обозреватель
Глоссарий Статьи
Прочитать позже:

Арбитражники заинтересованы в продолжительной работе своих расходников. Если профиль Facebook не прогревать, а сразу запустить масштабную кампанию — активы быстро отправятся в блокировку. Чтобы избежать этого, вебмастера мимикрируют под среднестатистических рекламодателей: начинают с “белых” методик и мягких подходов, постепенно увеличивают бюджет.

Прогрев аккаунта в арбитраже трафика — это серия операций с покупкой рекламы с целью повышения доверия со стороны платформы.

В англоязычных сообществах понятие “прогрева” не очень распространено, но на тематических можно встретить “warm up” — прогрев. Сам процесс называют “to warm up” (прогревать).

Правильный прогрев влияет на время жизни аккаунтов и платежных карт. В некоторых случаях от прогрева зависит запускаемость кампаний в принципе. Чем дольше живут расходники, тем больше офферов можно пролить за один жизненный цикл расходников.

Пожалуйста, не путайте прогрев с фармингом. Прогревы — это спенд денег в источнике трафика, а фарминг — это нарабатывание доверия со стороны источника трафика.

Что можно прогревать?

Сегодня каждый актив в Facebook имеет собственный траст (уровень доверия). Профиль, Страница, Рекламный кабинет, Бизнес-аккаунт, Домены, Платёжные инструменты, Приложения, Каталоги, Торговые Аккаунты и даже элементы креативов — всё это сегодня может быть трастовым и не очень. Некоторые активы прокачиваются “фармингом”. Те, что фармить нельзя — прогревами. Прогревать можно следующие расходные единицы:

Платежная карта. Сегодня карты являются наиболее востребованным расходником в Facebook-арбитраже. Российские карты вообще не пригодны для работы, а публичные арбитражные платёжки утрачивают свою применимость как только большое количество байеров получает к ним доступ.

Платёжка может привязываться к отдельному аккаунту, бизнесу или самому профилю — это самый главный расходник в нашей иерархии. В арбитраже чаще всего для закрытия потребности в платежках используют платежные сервисы.

Business Manager (БМ). Второй по счёту и значимости прогреваемый элемент — это бизнес-менеджер. Платёжки в бизнес-аккаунтах можно относительно свободно передавать между аккаунтами и другими бизнесами. При хорошем прогреве можно не только делиться своими инструментами, но и просить в долг у других аккаунтов, где открыта кредитная линия. Прогрев БМов прямо влияет на количество доступных функций в них, всевозможные лимиты и так далее.

Рекламный кабинет (Ads Manager). Основной инструмент арбитражника при работе с фейсбуком — это рекламный кабинет. На нем мы запускаем рекламные кампании, настраиваем таргетинг и отслеживаем биллинг. Прогревать его необходимо, запуская рекламные кампании на белые офферы либо на продвижение публикаций с вашей ФП.

Fan Page (ФП, фанка). Для прогрева ФП её нужно наполнять уникальным контентом (естественно, проходящим по правилам Facebook) по заранее составленному плану. Потом дать некоторое время “отлежаться” и запустить первую кампанию на небольшой бюджет. “Фанку” обязательно создаём из личного кабинета, а не из БМ.

Прогрев и фарминг

Прогрев и фармингразные понятия. Последний представляет из себя имитацию действий обычного пользователя путем вступления в группы, общения внутри площадки, переходов по рекламным ссылкам и других манипуляций для повышения траста и “набивания” интересов.

При запуске кампании важны обе составляющие. Для алгоритмов Facebook вебмастер не должен отличаться от миллионов других юзеров, которые проводят досуг в соцсети, но также занимаются продвижением своего бизнеса.

Как прогреть свои активы в современных реалиях арбитража

Заполните фанпейдж уникальный контентом согласно правилам Facebook. Дайте ей отлежаться и запустите рекламную кампанию на продвижение поста в ФП. Плюсом будет, если в посте не “рыбий текст”, а понятный текст, и то, что пост будет близок по тематике с тем, что вы собираетесь продвигать в дальнейшем. Это поможет набрать просмотров и лайков, что дает буст оптимизации на нужную аудиторию.

Спендить на продвижение поста нужно небольшую сумму, которую нужно будет оплатить. Так вы сможете добавить траста вашей платежной карте. Только после этого начинайте лить на ссылку небольшими объемами.

Есть и другие рабочие варианты:

  • Сразу настроить клоаку, отправив 100% посетителей на White Page. В таком режиме кампания может отработать неделю или две, после чего следует постепенно повышать количество пользователей, отправленных на продающий лендинг;
  • Пустить трафик на страницу оффера или прокладку, убрав с них всю “запрещёнку”. В этом варианте на продвигаемых страницах может даже не быть формы заказа. По истечению срока прогрева, который определил вебмастер, на сайт добавляются агрессивные маркетинговые составляющие, задуманные изначально;
  • Выставить минимальный дневной бюджет, запустить кампанию и отправить аккаунт на “отлёжку”. Сама по себе “отлёжка” не принесёт заветного траста, а вот с работающей рекламой, пусть и фиктивной, — она в разы повысит лояльность со стороны Facebook.

Важно понимать, что Facebook постоянно развивается и улучшает свои алгоритмы. Правила игры могут измениться, и какие-то подходы перестанут работать, поэтому важно следить за обновлениями. Facebook не любит арбитражников и не хочет, чтобы они зарабатывали.

Почему это важно

Арбитраж трафика — это комплексный процесс по монетизации трафика. Он включает в себя множество механик, которые необходимо знать и использовать в заливах. Прогрев — одна из таких механик.

Прогрев позволяет продлить жизнь не только аккаунтам, но и другим расходникам. Хоть этот процесс и занимает время, он бережет ваши инвестиции, делая работу более эффективной. Чем дольше живут ваши деньги, вложенные в покупку расходников, тем меньше вы тратите на дистанции.

News

Что такое прогрев?

Это небольшой спенд на рекламу белого оффера или поста из ФП. Делается это, чтобы привязать платежку и заработать доверие со стороны рекламной площадки.

Материалы по теме

ещё материалы
ещё материалы

Обсудим?