Как увеличить ROI за счет платежного решения. Кейс PST.NET | PressAff

Как увеличить ROI на 10-30% за счет платежного решения: кейс PST.NET

605
Александра Некрасова
Главный редактор
Обзоры Статьи
Прочитать позже:

Это партнерский материал. Текст предоставлен партнером, но выходит под редакцией PressAff

Один из самых простых способов увеличить ROI при заливе трафика — это снизить затраты, в частности, на платежное решение. Надежные расходники для арбитражника так же важны, как оффер и связка, и если вопрос трастовости и качества платежек исследовать сложно, то вот размер комиссий в них легко поддается оценке.

В этой статье мы рассмотрим кейс PST.NET и покажем, насколько может увеличиться ROI РК за счет более выгодных условий обслуживания в платежном решении.

Хороший ROI — это сколько?

Стабильный ROI 30% на больших объемах — это очень хороший результат, по словам опытных арбитражников. На этом примере и разберем, как может увеличиться ROI при оптимизации затрат на платежку.

ROI (Return on Investment) — коэффициент рентабельности РК.

ROI = ((Доходы − Затраты) / Затраты) x 100%.

Если обратиться к формуле, наглядно видно, что при ROI 30% и уменьшении затрат всего на 5%, прибыль увеличивается более чем на 20% от исходного показателя. А если снизить расходы на 10%, то можно увидеть рост ROI почти в полтора раза от изначального.

Расчет без оптимизации Оптимизация затрат на 5% Оптимизация затрат на 10%
ДОХОДЫ 130 130 130
ЗАТРАТЫ 100 95 90
ROI 30,00% 36,84% 44,44%
Разница с ROI 30% 0 6,84 / 30 = 22,8% 14,44 / 30 = 48,13%

Условия обслуживания в виртуальных платежных решениях: что нового в 2023

Далее рассмотрим, что нового появилось у виртуальных платежных решений в 2023 году, и как это напрямую может повлиять на ROI РК.

1. Комиссии

В зависимости от сетапа, комиссии платежек могут доходить до 15% от бюджета залива. Например, при работе с агентскими кабинетами поставщик аккаунтов берет комиссию от суммы пополнения, и за возможность крупного спенда приходится платить до 15% от рекламного бюджета.

В среднем на рынке можно встретить комиссии от 1-2% до 15% в зависимости от условий использования платежки.

Существует три основных типа комиссий:

  • На пополнение счета/карты;
  • За выпуск новых карт;
  • За транзакции. Эта позиция зависит от конкретного сетапа и стратегии арбитражника.

Также, в некоторых решениях есть кешбэк, размер которого также влияет на показатели ROI при большом спенде.

Для сравнительного анализа размера комиссий в PST.NET мы будем опираться на интерактивный калькулятор, где можно рассчитать итоговую комиссию нескольких решений с учетом разных переменных. Согласно этим данным, лучшие результаты в плане повышения ROI показало решение PST.NET с их программой Private — 0,4% суммарных комиссий против 5-13% у других сервисов.

Комиссии 6 платежных решений при выпуске 10 карт и общем бюджете в $10,000

Комиссии 6 платежных решений при выпуске 50 карт и бюджете РК $15,000

Комиссии 6 платежных решений при выпуске 100 карт и бюджете РК $100,000

Программа Private от PST.NET сейчас работает в формате подписки и дает 3% кешбэка на рекламу и пакет бесплатных карт (от 10 до 100) ежемесячно.

Тарифы программы Private от платежного решения PST.NET: Small, Medium, Large

Сервис предлагает 3 тарифа, каждый из которых включает в себя:

  • Выпуск карт (до 100 штук, в зависимости от тарифа);
  • Комиссии на пополнение 4-6% в зависимости от тарифа и скидки на комиссии для новых клиентов;
  • Кешбэк на рекламу 3%.

Любой из тарифов программы Private обойдется примерно в такую же сумму, что и выпуск карт в других сервисах. Однако, к этому вы получаете самую низкую по рынку комиссию на пополнение в крипте и кэшбэк на сумму до $100,000 (на тарифе Large).

Конечная выгода будет напрямую зависеть от ряда условий, которые описаны в этой сравнительной таблице.

Рассмотрим пример детализации расходов и изменения ROI по всем трем пакетам подписки:

  • При бюджете $10,000 и 10 выпущенных картах ROI увеличится на 14% по сравнению с другими сервисами;
  • При бюджете $15,000 и 50 выпущенных картах ROI увеличится на 18%;
  • При бюджете $100,000 и 100 выпущенных картах рост ROI составит целых 19%.

Также, всем участникам программы будет доступен привычный, но важный набор преимуществ:

  • Командный функционал;
  • Возможность работы через API (за который в ином случае пришлось бы заплатить $500);
  • Персональный менеджер программы Private.

Если разбирать не средние, а особые случаи, то результат оптимизации затрат может быть еще драматичней. Например, сервис Brocard не прощает высокий decline rate, и за каждую отклоненную транзакцию спишет по $0,5. Только эта комиссия может обойтись в 5-10% от всей суммы рекламного бюджета из-за низкой рекламной ответственности арбитражника или неправильной стратегии залива.

Также, не стоит забывать про риск бана БИНов: 2023 год показал нам, что только единицы на рынке платежек с этим не сталкиваются и могут предложить достойную замену своим клиентам.

По итогам сравнения лидером по условиям и стоимости обслуживания является PST.NET. А теперь рассмотрим другие особенности этого продукта.

2. Лимиты, BIN и безопасность

В сервисах виртуальных платежных решений встречаются разные ограничения: на минимальное пополнение, максимальную сумму транзакции, размер спенда за период времени и пр.

У PST.NET, в отличие от многих арбитражных платежек, предусмотрена верификация KYC (от англ. ‘Know Your Client’ — “знай своего клиента”). Однако, при покупке подписки верификация проставляется автоматически. Что это — временный баг или скрытая фича — доподлинно установить не удалось.

Кроме того, при пополнении до $50 взимаются дополнительные $5 — это связано с комиссиями на транзакции в крипте на маленькие суммы. Кроме того, пользователям предоставляется список запрещенных MCC-кодов, к примеру финансовые товары и услуги, для которых нельзя использовать данные виртуальные платежные карты. Также пока доступны только карты в долларах.

На остальных сервисах верификации как таковой не предусмотрено, её обычно заменяет собеседование и подтверждение спенда, что технически проще реализовать. Двухфакторную аутентификацию в том или ином виде предлагают почти все сервисы — кто-то через Google Authenticator, кто-то через TG-бота собственной разработки.

Теперь перейдем к BIN — важному параметру виртуальных платежных решений

BIN — это те самые 6 (или 8) цифр в номере карты, которым приписывают магические свойства: от попадания в личный whitelist Цукерберга до вечного бана в гугле. Подробнее мы писали о том, что такое BIN, в этой статье.

К сожалению, заранее невозможно узнать, как будет тот или иной BIN работать в связке с остальным сетапом. Но чем больше их у платежки, и чем чаще появляются новые, тем лучше, ведь это дает больше возможностей для экспериментов и тестов.

Flexcard Mybrocard PST.NET Spendge 4×4

Число BIN

8 23 25 5 2
Последнее обновление Несколько мес. назад Сентябрь 2023 Июль
2023
Не удалось
установить
Не удалось
установить

Количество BIN в пяти платежных сервисах

Всё больше сервисов не ограничивают себя лишь картами для рекламных площадок, предлагая клиентам инструменты для оплаты “Базового набора арбитражника”: прокси, подписки на дизайн-сервисы и нейросети, VPS и др. Однако, во многом сфера использования этих карт, даже поддерживающих 3Ds, остается в пределах рекламной деятельности. Ввиду этого у PST.NET есть явное преимущество: сервис сообщает пользователям о запрещенных MCC-кодах, тогда как остальные сервисы чаще предоставляют лишь список разрешенных.

У большинства сервисов продуктовая линейка BIN не доходит и до десятка позиций, при этом PST.NET предлагает своим пользователям рекордные 25. Функция 3Ds есть на трех картах, на двух — в автоматическом режиме, и они определены в категорию “для TikTok”. Коды по третьей карте приходят в интерфейсе сервиса, в телеграме и на почту. Последний раз продуктовую линейку сервис обновлял в июле 2023, тогда же убрали несколько евро-БИНов. Decline Rate по своим картам можно посмотреть самостоятельно, по собственному БИН-чекеру сервиса — Pulse.

Для сравнения: MyBroCard предлагает как карты для оплаты сервисов, так и специализированные для рекламы; по площадкам BINs и карты не делятся. Всего их 23, все долларовые, у некоторых подключен 3Ds. Однако, в основном в авто-режиме: проверку по AWS карта пройдет, но код у вас не попросят. Новые позиции добавляются регулярно, последний BIN вышел буквально несколько дней назад (статья опубликована 19 октября 2023 — ред.). Ограничения по мерчантам сервисом не афишируются, но они скорее всего есть: часть платежей отклоняется по причине Unknown Merchant, хотя баланс карты положительный.

Резюмируем

Виртуальные карты — один из важнейших расходников для арбитражника. К выбору платежного решения стоит подходить вдумчиво, тщательно взвесив каждый фактор. В зависимости от выбранного решения, можно существенно повысить ROI залива, что особенно заметно при большом бюджете.

При этом важно понимать, что предсказать, какие карты будут работать лучше именно с вашим сетапом, невозможно — правду покажут только тесты.

News

Материалы по теме

ещё материалы
ещё материалы

Обсудим?