Кейс: $1050 в соло на дейтинге с In-page Push | PressAff

Кейс: $1050 в соло на дейтинге с In-page Push

850
Алёна Введенская
Автор гайдов, практикующий арбитражник
Статьи Кейсы
Прочитать позже:

Сегодня у нас редкий гость — дейтинг-кейс. Арбитражник расскажет, как за январь 2023 года он в соло налил дейтинг-трафика с In-Page пушей на $1050 профита. Его путь был тернист, а ROI — не космический, но кейс заслуживает внимания как FAQ для тех, кому интересен залив на дейтинг с тизерок и пушей.

В материале соло-арбитражник раскрывает о своих промахах и дает ценные советы для залива на дейтинг.

Вводные данные

  • Cроки пролива: 2-31 января 2023 года
  • Продукт: Dating Smartlink
  • ГЕО: США
  • Партнерка: Adsempire
  • Источник: Evadav
  • Формат: In-page Push
  • Модель: CPC
  • Расходы: $2932
  • Доходы: $3982
  • Прибыль: $1050
  • ROI: 36%

Рекламная сеть, партнерка и источник

Мной была выбрана смартлинка от Adsempire, так как в ней крутятся топовые офферы с их СРА-сети. Преимущество партнерки — конвертящие офферы с возможностью относительно быстро поднять ставку.

В Adsempire есть и эксклюзивы, что, конечно, всегда радует, ведь партнерки зачастую заполнены ресселом. ГЕО — почти весь Тир-1 и Тир-2, и часть Тир-3.

В целом, в каждой партнерке смартлинки отличаются. У Adsempire, в основном, крутятся по 2 оффера на гео. Выдают 2 ссылки: с прелендами и прямую.

Советую переходить по ссылке и самим смотреть, как выглядят лендинги. Так вы будете лучше понимать какую связку ленд+оффер использовать.

Выбор источника пал на Evadav, так как давно с ними работаю, и были удачные кейсы.
Формат пролива — In-page Push (не путать с классическими пуш-уведомлениями). Вот чем In-page отличается от обычного пуша:

  • In-page push можно считать дисплейным трафом, так как это боковой баннер, который всплывает на экране у юзера;
  • С in-page push можно таргетиться на iOS, что недоступно для классических пушей;
  • Главное отличие — юзер не подписывается на рассылку, а видит ваше объявление при посещении сайта, то есть трафик живой.

Залив

За время работы с сеткой я собрал вайтлист сорсов, которые лучше себя отрабатывают. В Evadav есть сорсы, которые напрямую подключены в сетке, что позволяет видеть ежедневный винрейт (% выкупаемого трафика) на каждом сорсе, а также партнерские сорсы. Вайт был основан на прямых и партнерских сорсах.

Советую узнавать у менеджера, какие партнерские зоны лучше отрабатывают на определенных гео.

Настройки кампании

Таргет — iOS трафик на США. С этим гео мне привычнее работать, так как есть знание языка и минимальное понимание специфики гео. Это помогает создавать конвертящие крео.

Языки использовал английский и испанский: в этом гео много испаноязычного населения, а значит и трафика, который не хочется терять. Ограничения по языку необходимы, чтобы отсеивать VPN-трафик.

Браузеры выбрал такие: Сhrome, Safari, Google Search App.

Скрин настройки рекламной кампании

Стартовая ставка на США — $2,5. После окупаемого залива еще около года назад ставку мне подняли до $3,2.

Схема залива

Мой стандартный залив выглядит так:

  • 3-5 крео;
  • 2 ленда;
  • 2 оффера.

Я заливаю параллельно напрямую и с прелендами от партнерки. В случае, если смартлинка от Adsempire с прелендами заходит лучше, чем без — ищу похожие прокладки и запускаю ещё кампании со своими прелендами. Таким образом масштабирую.

Стата за весь пролив

Если считать 1132 реги по $3,2 — математика не сходится, но ставка менялась. Работал с андроид трафиком в этой же сетке и так же проливал это гео в другой сетке. Трафик с планшета считается как десктоп. Он иногда попадается и оплачивается по другой, повышенной, ставке.

Скрин из трекера

Кост на скрине будет немного отличаться от реальности, так как в трекере указан больший процент потери трафика, чем на самом деле.

Крео

Для создания крео нужно загрузить фотку размером 192×192, заголовок и описание. Можно добавить и вторую фотку 492х328, которая повысит вам СТR. Чем больше баннер, тем больше внимания он привлечет.

Стили, подходящие под дейтинг — это Social стили, но в разных кампаниях, бывало, использовал Classic Light и Dark.

Количество крео на старте зависит от вашего бюджета, но советую новичкам использовать как минимум 3 с разными текстами и фотками.

Совет по крео: попробуйте использовать макрос {CITY}. На стороне юзера вместо макроса будет название города самого юзера. Это сыграет на вовлечение показывая что девушка находится сравнительно недалеко.

Само крео показать не могу, так как до сих пор использую его в других кампаниях, но прикладываю креос, приближенный к нему.

Так как сорсы, в основном, рабочие, годное крео удалось определить через неделю пролива. Именно их я использовал до конца месяца.

Лендинги и прелендинги

В целом, по лендингу — они все похожи, вопросы везде почти одни и те же. Главная разница в стилистике.

Примеры прелендингов со стандартными вопросами

Я предпочитаю использовать тот лендинг, где вместо фоток молодых девушек и женщин постарше есть анимационная гифка. Это позволяет лить на широкую аудиторию, а не только на молодую или только на взрослую ЦА. Но правильность всех наших идей познается только в тестах.

Ошибки, которые я совершил

Во-первых, я объединил прямые и партнерские источники. Это было ошибкой, потому что партнерские зоны (разные типы источников трафика, то есть способы привлечения пользователей на сайт или приложение) могут содержать более 100 источников, каждый из которых имеет свой процент потери трафика и работает по-разному для iOS и Android. Более того, некоторые браузеры могут лучше работать с определенными зонами, чем другие. Нужно было создать отдельные кампании под разные источники.

Вторая ошибка, которую я допустил — не стал пытаться доработать крео. Хотя стоило бы подумать над этим и подобрать другую фотографию или изменить текст.

Советы

— Смотрите, что делают ваши конкуренты

Трекер Бином частично пробивает домен сорса, так что я захожу с VPN, смотрю крео конкурентов, ленд и оффер на определенном гео. Да, лендинги похожи и содержат практически одинаковые вопросы, но могут отличаться в дизайне, что очень важно. Потом создаю максимально похожие крео или уникализирую крео конкурента и тестирую связку.

— Общайтесь с менеджерами рекламной сетки и партнерки

С Adsempire работать начал года 2 назад, заливался периодически, но не было долгосрочного пролива. Но, в этот раз все получилось как нельзя лучше. Удалось выстроить диалог и договориться.

Менеджера в Evadav я мучал вопросами и выпрашивал какие-нибудь вайт-листы, блек-листы, спрашивал про тонкости работы. И мне с радостью шли на встречу.

— Не сливайте бюджет — следите за бидами

При работе с партнерской программой необходимо понимать, окупается ли трафик с определенного источника, чтобы решить, использовать его дальше или нет. Для этого передавайте трафик в партнерку в зашифрованном виде. Иначе есть риск спалить в партнерке информацию о том, с какого сорса идет трафик. Трекер Бином помогает это сделать.

Если все равно боитесь за данные, то можете попросить у менеджера партнерки сделать выгрузку сейлов по clickid и лично посмотреть, какой сорс окупился.

В целом, при тестовом проливе я ставлю минимальный бид и жду, когда трафик придет, в противном случае потихоньку поднимаю ставку. Это помогает не превышать бид на менее конкурентных сорсах и не сливать бюджет. Если приходит много трафика с одного источника, то я выставляю кастомный бид на этом сорсе и поднимаю общий бид в кампании.

Что в итоге

В этом кейсе я показал, как лил на дейтинг в США в начале 2023 года. В целом, все актуально и на сегодняшний день, гео продолжает конвертить. Сейчас я поставил на паузу залив на США, потому как направил свои усилия на другие гео, где удается закупать трафик выгоднее.

Мы благодарим героя сегодняшнего кейса за предоставленную информацию и советы по заливу. Связаться с ним и порасспрашивать о тонкостях работы с In-page Push можно в ТГ.

News

Обсудим?