Рекламная сеть OctoClick: подробный обзор | PressAff

Тянем щупальца к профиту вместе с OctoClick. Обзор рекламной сети с 7-летним опытом, прямыми паблишерами и 100 миллионами просмотров дейли

224
Степан Коршунов
Шеф-редактор, обозреватель
Обзоры Статьи
Прочитать позже:

На конференции Broconf 3 наша редакция познакомилась с командой OctoClick и заодно налутала мерча, но на этом наше взаимодействие не закончилось.

Я преследую необъяснимый личный интерес в отношении рекламных сеток, которые предоставляют in-page пуши и другие pop-форматы рекламы. Как итог — я изучил площадку OctoClick и в этом материале без прикрас расскажу:

— Какие особенности есть у рекламной сети.
— Как с ней начать работать и стоит ли.
— Какие условия здесь есть для рекламодателей и вебмастеров.
— Как запустить свою первую рекламу.
— Какие у сети планы на 2024 год, и где ее можно увидеть вживую.

Кто такие OctoClick

Под нынешним названием рекламная сеть работает с февраля 2023 года, но многие старожилы ниши могут быть знакомы с ней очень давно. На рынке она уже более 7 лет До ребрендинга сеть называлась BigClick и специализировалась на адалт-вертикали — сейчас все иначе.

Сейчас OctoClick — это многофункциональная платформа для покупки и продажи трафика. Здесь можно как запускать рекламные кампании и продвигать офферы, так и монетизировать собственные веб-ресурсы. В вертикалях вы не ограничены: можно лить нутру, утилиты, дейтинг, финансы и даже iGaming-офферы.

Для партнеров доступны 4 рекламных формата:

  • тизеры;
  • попандер;
  • кликандер;
  • in-page пуши.

Сеть работает с широким пулом ГЕО, по каждому из которых есть обновляемая статистика по посетителям, среднему и максимальному CPM. Ее можно посмотреть на сайте по этой ссылке или в личном кабинете. О том, что еще интересного есть в лк, расскажу дальше.

Данные актуальны на 24.04.2024

Сейчас сеть выдает более 100 миллионов просмотров по всем объявлениям в день.

Как стать партнером OctoClick

Залетаем на сайт OctoClick и регистрируемся.

Регаться можно по электронной почте или при помощи гугл-аккаунта. Рассмотрим регистрацию по электронной почте. Вбиваем имя, email, пароль, мессенджер для связи и выбираем роль в сервисе (рекл или веб). Выбор по сути ни на что не влияет, позже расскажу почему. После подтверждения почти сразу попадаем в кабинет.

Никакого собеседования на входе нет, однако вебмастеру нужно, чтобы его сайт соответствовал следующим требованиям:

  • Не менее 500 посещений из поиска в течение недели.
  • Сайт находится на платном хостинге.
  • На сайте более 65% органического трафика.

Запрещены сайты, которые:

  • Распространяют вредоносные программы и вирусы.
  • Перенасыщены рекламой.
  • Оказывают хостинг-услуги по размещению ссылок и изображений.
  • Привлекают ботовый и букс-трафик (пользователи, которые выполняют простые задания в интернете за деньги) с систем активной рекламы.

Для рекламодателя есть единственное ограничение: минимальное пополнение на $20.

С самого начала реклу и вебмастеру доступен почти весь функционал площадки. В одну статистику заглянуть не разрешат, о ней позже. Как же работать с платформой? Возьму вас за руку и сделаю все (ну почти все) за вас.

Как с OctoClick работать рекламодателю

Оказываемся в дашборде OctoClick. На мой вкус, он перегружен графиками, цифрами и кнопками, а для некоторых моих коллег наоборот — удобно, что вся статистика в одном месте. Здесь можно посмотреть спенд, клики, показы, графики расходов, кликов, показов и стоимости объявления. Для графиков можно выбрать временной период.

Создать рекламную кампанию можно из любой вкладки дашборда. Провалиться в кампанию можно по нажатию кнопки Добавить в верхней части меню.

Создаем кампанию: заполняем все поля, выставляем ограничения по бюджету и идем дальше к таргетингу.

Здесь очень много настроек, за счет которых можно оптимизировать РК после тестовых проливов.

В каждом поле можно добавить нужные вам параметры или наоборот — исключить ненужные. Выбирать нужно из выпадающего списка. Если в поле вы ничего не выбрали, по этому таргету не будет ограничений. Здесь же мы настраиваем блэк/вайт листы. Очень удобно, и глаз радуется UX-интерфейсу.

Итак, на что можно таргетироваться:

Остается последний этап создания кампании — пресеты Tracking links и Постбеки S2S. Эта продвинутые настройки для сбора и аналитики конверсий и расходов на рекламу.

Чтобы разобраться с трэкинг линкс, можно прочесть статью-гайд от OctoClick. Вкратце: это технология передачи статистики во внешние ресурсы. Так, например, можно отслеживать стоимость показов и кликов с определенных устройств.

S2S постбеки нужны, чтобы получать корректную информацию о конверсиях и лидах в интерфейсе вашей партнерской сети. Здесь есть шаблоны для Offerum, LuckyOnline, KMA.BIZ и других пп. Но можно сгенерировать ссылку для нужной вам партнерки вручную.

На этом настройка кампании окончена.

Кампания создана, но мы не добавляли линк на оффер, да и куда мы без креоса. Жмем Добавить креатив и попадаем в новое меню.

Выбираем вид объявления, в моем случае это будет In-page. Также можно выбрать сплит-тестирование целевых страниц, куда будут попадать пользователи. Чтобы настроить фильтрацию трафика так как вам хочется, можно регулировать процент объема.

Здесь же решаем, что будет с кампанией после прохождения модерации:

  • Сразу запуститься и будет активной.
  • Будет на паузе.

В поле Частота показов выбираем, как много раз наша реклама прилетит одному и тому же пользователю. Если он часто заходит на партнерские сайты OctoClick, то наше уведомление он сможет увидеть столько раз, сколько вам заблагорассудится. Я решил уточнить, есть ли «золотая середина» в показах, и заодно проверить, как быстро реагирует поддержка в чате платформы. Ответ пришел спустя минуту или около того.

Переходим к таргетингу и ничего не меняем. Настройки таргетинга сами подтянутся из созданной ранее кампании.

Третий этап — ставки. Здесь выставляем ставку CPM и можем настроить условия, при которых мы будем выкупать трафик по отдельной цене — это уникальная фича OctoClick. Подробно и с примерами вы можете ознакомиться с ней, опять же, в статье из блога. А я расскажу вкратце.

В условиях мы выставляем характеристики таргетинга, при которых мы хотим или не хотим выкупать определенный трафик.

Если вы знаете, например, что больше всего кликов приносит определенный сайт, а конвертятся, в основном, пользователи андроид с устройства Samsung, то можно задать условие и отдельную ставку именно для таких юзеров. Причем можно сделать так, чтобы выкуп такого трафика происходил только, если соблюдены сразу все условия: сайт, ОС и модель смартфона.

Такая фича оптимизирует залив и может поднять EPC кампании.

Вид и число условий совпадает с параметрами таргетинга, которые мы привели в табличке выше.

Далее работаем над креативом. У нашего формата in-page есть библиотека шаблонов, которые подойдут под любую вертикаль. Есть и пустой шаблон, который вы заполняется как вашей душе угодно.

Кроме того, можно предложить собственный шаблон личному менеджеру. При одобрении, шаблон будет готов в течение 1-2 дней.

Не все рекламные сети участвуют в согласовании новых подходов. Обычно рекл волен делать что хочет, даже если это однозначно не принесет ему профит.

Я возьму базовый шаблон №1 и изменю его под себя, менять буду все что можно:

  • Текст заголовка, описания, кнопки, бейджа.
  • Цвет кнопки.
  • Цвет фона.
  • Цвет бейджа.
  • Фото девушки.

У меня дейтинг-оффер с конверсией по SOI на Францию. Вуаля:

Наша кампания готова, а креатив отправлен на модерацию.

Реклама будет показываться на сайтах-партнерах сети OctoClick, то есть на тех ресурсах, которые напрямую сотрудничают с сетью. Это значит, что здесь не будет ботового трафика, мертвых кликов и прочих атрибутов некачественного трафа. Команда сети следит за статистикой на сайтах вебмастеров и быстро режет накрутки.

Резюмируем:

  • Низкая планка входа — всего $20 вам нужно, чтобы запустить кампанию.
  • Доступно много настроек таргетинга.
  • Есть глубокая кастомизация креативов.
  • Можно выставлять условия выкупа наиболее подходящего трафика.
  • Простой и понятный интерфейс.
  • Продвинутая статистика по всем показателям РК.

Как с OctoClick работать вебмастеру

Пора вернуться к вопросу о том, почему роль при регистрации ни на что не влияет. Роли в кабинете можно переключать.

Это удобно тем, что вы можете монетизировать и трафик и сайт, не выходя с дашборда OctoClick.

Средства с кошелька вебмастера можно перевести на кошелек рекла прямо внутри дашборда. Таким образом, вы можете постоянно держать нужный объем средств в оборотке.

Внешне дашборд веба не сильно отличается от рекламодателя. Только здесь вместо кампаний и креативов есть вкладки Сайты и Зоны. Во вкладке сайт добавляем веб-ресурсы, которые хотим монетизировать.

Вставляем домен нашего ресурса, выбираем тематику и указываем, какую рекламу мы хотим показывать.

Ниже нужно дать доступ к статистике сайта. Напомню, что для ресурсов есть определенные требования, которые я описал в разделе Начало работы.

После этого сайт уйдет на модерацию. В среднем она занимает не более 10 минут, если процесс затягивается — пишите в онлайн поддержку прямо на сайте или стучитесь личному менеджеру. Ссылка на поддержку из FAQ, кстати, ведет на несуществующий аккаунт. Менеджеры, пофиксите, пожалуйста.

Вебмастер напрямую влияет на то, где, как и какая реклама будет показываться у него на ресурсе. Можно регулировать:

  • Частоту показов рекламы.
  • Общее количество показов за период.
  • Место размещения объявлений.
  • Тематика объявлений.

Пополнение, переводы и выплаты

Во вкладке Баланс, единой для двух ролей, находится информация о пополнениях, переводах и выводах средств. Переводить можно и между внутренними счетами. Выглядит этот раздел так:

Пополнить кошелек можно с помощью:

  • Capitalist — 1% комиссии.
  • Cryptomus (BTC, ETH, USDT) — 0,7% комиссии.
  • Pay2.House — 5% комиссии + $1.
  • PayLama — 4,5% комиссии.

Чтобы нивелировать комиссию, рекомендуем воспользоваться промокодом PRESSAFF на бонус в 5% при первом пополнении.

Вывод средств доступен в двух форматах:

  • USDT TRC20.
  • WMZ WebMoney.

Выводы происходят автоматически каждый четверг, если баланс кошелька больше $1. Оплата происходит за всю предыдущую календарную неделю, но есть возможность заказать индивидуальный вывод средств в любое время. У досрочки есть требования: минималка WMZ — $10, USDT — $50.

Внимательный читатель заметит, что во вкладке баланса отражается баланс партнера — то есть вашего реферала. Реферальная система OctoClick распространяется как на вебмастеров, так и на тех, кто льет рекламу. Реф выплаты — 5% от дохода веба и 5% от расхода рекламодателя.

Аналитика и оптимизация

Как я писал раньше, на главной странице дашборда у вас есть вся аналитика по тому, как перформит запущенная вами реклама или реклама у вас на сайте. Все данные отображаются как в числовом выражении, так и в виде метрик CTR, CPM.

Кроме этого, в OctoClick можно найти глобальную статистику по:

1. Ставкам конкурентов

2. Объемам трафика по всем ГЕО

3. Минимальным ценам — тот самый раздел, в который мне не дают провалиться. Видимо, здесь находится читерская информация, от которой можно добиться минимальной цены клика с хорошим CTR.

4. Топу рекламодателей/вебмастеров — наименее полезная статистика из всех, эдакий внутренний рейтинг без имен и фамилий.

В общем, на сайте сети вы можете анализировать эффективность рекламы и корректировать ставки с условиями выкупа для более профитного залива.

Как встретиться с OctoClick и какие у нее планы в 24 году

Проект наращивает обороты, поэтому на 2024 год у OctoClick много планов. Встретиться с командой можно уже 30 мая на легендарной конференции MAC в Ереване. У них там будет стенд, так что вы сможете урвать мерчик и, возможно, приватные условия. Кстати, сейчас ребята разыгрывают билеты на MAC, еще успеваете залететь, итоги 16 мая. Розыгрыш проходит в их ТГ-канале.

После MAC’а ребята посетят ICON, TES, AW и Sigma.

И не ивентами едиными. Впереди у OctoClick расширение пула ГЕО и развитие любимого мной пуш-направления. Главная цель сети — расти в качественном трафике, для этого в скором времени планируется подключать ресейл-трафик, который будут скрупулезно фильтровать.

По наблюдениям за сетками на рынке, те, кто строит долгосрочные планы, не пропадают с радаров в рандомный момент.

Резюме

Если вы рассматриваете такие источники трафика как пуши, поп-форматы и тизеры, OctoClick — отличный выбор. Сетка давно ушла от адалта и теперь представляет собой многофункциональную платформу для монетизации трафика с кучей наворотов по оптимизации и аналитике. Она предоставляет трафик с сайтов своих партнеров, поэтому можно не беспокоиться о нагоне мертвых кликов.

Начать работать с рекламной сетью очень легко. От вас потребуется только живой не накрученный сайт или 20 долларов депозита, чтобы начать зарабатывать. А с промиком PRESSAFF запустить первую рк будет еще приятнее. Навигация на площадке и UX заслуживают отдельной похвалы: все скролится, открывается так как нужно.

Регистрируйтесь в OctoClick и попробуйте сами.

Соцсети рекламной сети:

TG: https://t.me/octoclick
Instagram: https://clck.ru/3AJGNS
Blog: https://blog.octoclick.com/

News

Материалы по теме

ещё материалы
ещё материалы

Обсудим?

Сергей

Сергей

Услышал про этих ребят в ютубе и решил затестить и поработать в номов для себя формате по спм ставке сначала мало че получалось но потом понял как лучше делать креосы и понеслась такого выгодного трафика как тут вы не найдете нигде 

Подробнее >>