Девушки тоже играют | PressAff

Девушки тоже играют

1061
Ксения Лыженкова
Методист глоссария
Статьи Новости
Прочитать позже:

В информационном поле, в том числе в рамках ниши СРА-маркетинга, мысль о том, что лить iGaming-трафик можно и на женскую аудиторию, как-то непопулярна. Большинство арбитражников при тесте гемблинг-связки выставляют классические настройки таргетинга — М 24-45 или М 24-55. Женскую аудиторию в большинстве случаев игнорируют, хотя в разрезе англоязычных ГЕО эта ЦА демонстрирует растущий интерес к индустрии игр.

Американская компания-разработчик GameHouse (часть IT-корпорации RealNetworks Inc.) на рынке больше 20 лет. Она разрабатывает казуальные мобильные и десктоп-игры. Направление “Me time – Game time” (что можно перевести как “Личное время — время играть”) направлено на работу с женской частью аудитории. В марте 2023 совместно с Pollfish они опросили более 800 жительниц США и Великобритании. Опрос был нацелен на то, чтобы понять, насколько женщины любят играть. Респонденткам задали ряд вопросов о том, как они проводят свое личное время, какие игры предпочитают, когда играют больше всего.

Результаты показали, что 74% опрошенных предпочитают при помощи онлайн-игр именно отдыхать и отвлекаться. Из них более 67% считают видеоигры неотъемлемой частью своей жизни. Конкретнее: женщины от 33 до 65 лет говорят, что онлайн-игры — отличный способ расслабиться. А вот опрошенные от 18 до 25 утверждают, что видеоигры помогают не только развлечься, но и наоборот — собраться с мыслями.

Довольно большая часть исследования посвящена вопросу личного времени девушек и тому, какие эмоции они испытывают, когда уделяют свое свободное время именно видеоиграм. Как оказалось, почти половина опрошенных испытывают чувство вины: 34% из них считают, что онлайн-игры все же отнимают часть их личного времени. Поэтому многие женщины играют перед сном, утром либо когда свободны от домашних дел / муж на работе / дети в школе.

Какие игры популярны среди опрошенных

По словам генерального директора Симонетты Лулли Гомес проект “Me time – Game time” стремится создавать игры на основе женских предпочтений, поэтому в ходе исследования также определили наиболее востребованные категории. В рейтинг вошли: игры-загадки, которые предполагают разрешение сложных ситуаций, стратегии и игры на развитие интуиции, пазлы, кроссворды и игры на составление слов, “три в ряд”, а также настольные онлайн-игры.

Несложно провести параллель с креативами в гемблинге. Последние годы многие арбитражники используют в крео тайтлы из категорий, перечисленных выше, делая намек на игру на реальные деньги.

Внимание обратили не только на механику, но и на визуальную и смысловую составляющие. Девушек и женщин привлекают продукты с красивой картинкой, хорошо прописанными персонажами и сюжетом.

Здесь же вполне логично подтвердилось, что мобильные игры популярнее десктопных, а пользователей Apple на 15% больше, чем юзеров Android-устройств.

Почему это важно

Безусловно, приведенное исследование лишь косвенно касается индустрии азартных игр, зато показывает, что женская аудитория составляет 48% мирового рынка мобильных игр. Кроме этого, все перечисленные категории игр так или иначе используются при создании гемблинг-креативов.

Растущий интерес к онлайн-играм в таких ГЕО, как США и Великобритания показывает, что арбитражникам уже сейчас стоит работать не только с аудиторией М 24+. Женская ЦА в партнерском маркетинге практически никак не охвачена. Это огромное поле для тестов, и тот, кто следит за трендами и проверяет новые гипотезы, заработает намного больше.

News

Обсудим?