Threads: что это такое, чем отличается от Twitter | PressAff

Threads — поезд хайпа, новый рекламный плейсмент или очередной ClubHouse?

975
Александр Милованов
CEO PressAff
Обзоры Статьи
Прочитать позже:

Почему все вокруг принялись обсуждать и регистрироваться в новом проекте Цукерберга, какие возможности есть у площадки (спойлер: никаких) и че-там-как-вообще по мнению ребят из сферы CPA. 

Что такое Threads для тех, кто только проснулся

Threads — это аналог Твиттера от Марка Цукерберга, который вышел в свет 6 июля (у кого-то еще не вышел). “Треды” схожи с Твиттером по функционалу: можно грузить текст, фотки и видео длиной до 5 минут. Разница заключается в лимитах: если пост в Twitter ограничен 280 символами, Threads дает постить до 500. В остальном все очень похоже: ретвиты здесь превратились в репосты, есть цитаты, ветки обсуждений, принципиально новых возможностей не завезли. И Цукер этого не стесняется:

Еще одно отличие заключается в том, что для входа в Threads нужен Instagram-аккаунт, по-другому залогиниться не выйдет. Все потому, что это не совсем соцсеть: по сути, это часть Instagram-аккаунта, просто в другом приложении, с иным функционалом и предназначением.

Ну и последняя прикольная фича: можно пошарить пост из Тредс в сториз или ленту Instagram с прикольным визуалом.

В общем, пока все выглядит очень хайповенько: в Тредс регистрируется по 1 миллиону человек в час, новости о проекте уже абсолютно везде: в арбитражных и не очень СМИ, в мем-пабликах, в авторских блогах, у инфлюенсеров.

Как зарегистрироваться в Threads

На момент написания статьи “Треды” доступны не у всех и только на iOS и Android в формате приложения. Версию под десктоп обещают выкатить чуть позже, официальный релиз назначен на 17:00 по МСК, поэтому у части пользователей приложение пока не работает. Но если у вас все ок, схема такая:

  • Качаем приложение на смартфон;
  • Авторизуемся через Instagram;
  • Заполняем профиль или в два клика импортируем БИО, ссылку и аватарку из Инсты .

После этого Threads предлагает подписаться на аккаунты из списка ваших подписок в Инсте. Все удобно, простенько, как и должно быть. Если вдруг у вас ничего не работает, ждите официального релиза и не переживайте: пока ничего интересного кроме постов Эрдема там нет. А если вы решили потредиться из России, подрубайте VPN.

Тонкий момент: чтобы удалить аккаунт в Threads, придется снести Instagram-аккаунт. Спасибо CPAGRAM за инфу.

Лента Threads и что внутри

Основной контент в ленте формируется из ваших подписок, однако какие-то алгоритмы в Threads все же присутствуют: соцсеть уже подмешивает публикации популярных в вашем ГЕО блогеров, иногда — случайных инфлюенсеров из других стран. Мне в ленте показывают Вилсакома, официальный аккаунт Binance, хотя ни гаджетами, ни криптой я не интересуюсь. Пока непонятно.

Рекламы внутри еще нет, что касается УБТ и спама — успевайте, если сильно хочется. Кто-то уже даже паблики ведет:

Подозреваю, что Threads могут стать отдельным плейсментом в рекламном акке FB, если, конечно, соцсеть не умрет как ClubHouse спустя несколько месяцев существования.

Мнения о Threads

Теперь о том, что думают ребята из CPA-индустрии. Имена опрошенных вам наверняка знакомы. Выбирал из тех, кто уже зарегистрировался, посмотрел, потрогал (и быстро ответил мне в Telegram).

Никита Кустов, CEO Traffic Cardinal

Будет ли расти Threads?
Делать прогнозы всегда дело неблагодарное 🙂 Есть тенденция, что после покупки Маском Твиттера, появилось большое количество пользователей, которые остались недовольны изменениями на платформе. Я думаю, если Threads сможет закрыть эти проблемы — то стабильный рост обеспечен. Плюс у прилки хорошая интеграция с инстой — подписка на всех друзей из инсты у меня заняла 2 минуты. Думаю, что сильный старт уже обеспечен.

Проведешь аналогию с ClubHouse или нет?
ClubHouse, я думаю, сильно опередил время и мы зря все над ним смеемся 🙂 Но думаю, что при неграмотном стратегическом планировании Threads может ждать нечто подобное.

Пригодится ли Threads для арбитражников, сеошников, стримеров?
Тут зависит от строгости модерации, но в целом есть команды, которые льют с твиттера, думаю, что с Threads такое тоже возможно. Но сперва платформа должна стать массовой.

Что круче: Twitter или Threads?
Twitter, конечно. Все дело в том, что я там с 2011, а о Threads большинство узнали сегодня с утра) Все-таки бренд пока что решает.

Эрдэм Ухинов, Head of Influence Royal Partners, Арбитражный Шаман

Будет ли расти Threads?
С учетом огромной популярности платформы Threads, можно ожидать значительного роста метрик проекта. Эта платформа имеет обширную аудиторию и предлагает пользовательский интерфейс, который полностью удовлетворяет современные потребности пользователей. Возможно, некоторые пользователи не полностью перейдут с других площадок, которые уже зарекомендовали себя и активно развиваются, но они, безусловно, будут использовать Threads параллельно.

Проведешь аналогию с ClubHouse или нет?
Было бы неразумно сравнивать Threads с Clubhouse, поскольку эти инструменты коммуникации имеют абсолютно различные форматы. В отличие от Clubhouse, который требует от пользователя значительных временных вложений, Threads предлагает простой скроллинг, постинг и клики для своей функциональности.

Пригодится ли Threads для арбитражников, сеошников, стримеров?
Threads окажется огромным преимуществом для стримеров и блогеров. Используя Threads, они смогут достичь широкой аудитории и получить значительные преимущества от платформы. Обсуждение мета-алгоритмов не является необходимым в данном контексте.

Что круче: Twitter или Threads?
В целом, Twitter занимает лидирующую позицию перед Threads. Исторически так сложилось, что Twitter удалось значительно опередить Threads в своем развитии и популярности.

Зачем это все?

Успеть на поезд хайпа. Если, конечно, он сделает “чух-чух”.

News

Материалы по теме

ещё материалы
ещё материалы

Обсудим?