В далеком 2022 году на PressAff вышел обзор пуш-платформы Push.House. Тогда наша редакция смогла окунуться в мир пуш-рекламы и даже позаливать на дейтинг и нутру, поэтому к холдингу House у нас более чем теплое отношение. Тем интереснее было сделать обзор их платформы Partners.House.
В обзоре рассказали, как Partners.House помогает зарабатывать арбитражнику и вебмастеру, какие уникальные фишки для монетизации здесь есть и как работать с площадкой.
Partners.House — это платформа для монетизации сайтов и арбитражных лендингов и прелендов. Она открыта для манимейкеров всех мастей и с радостью примет любой трафик, кроме ботов и мотива.
Краткая справка:
Если вы, как вначале и я, запутались в платформах холдинга House, объясню как связаны Partners.House и Push.House.
В Пушхаус вы выступаете в роли рекламодателя и продвигаете оффер при помощи пуш-уведомлений. Вы работаете с определенной базой подписок — пользователями, которые согласились на прием уведомлений с различных сайтов. Этим пользователям нужно откуда-то взяться. Увеличением базы подписок (и не только) и занимается платформа Partners.House.
Вебы и аффилиаты при помощи Partners.House монетизируют трафик и одновременно с этим могут наращивать базу пуш-подписок. Вариантов заработка здесь несколько.
Если вы вебмастер, то площадка поможет вам зарабатывать двумя способами:
Если вы арбитражник, то отсутствие сайта вам не помеха. Площадка предоставляет 57 шаблонов лендосов, которые размещаются на ее сервере. Также можно монетизировать свои ленды и проклы. Способы заработка практически не отличаются от возможностей вебмастера, за исключением нативной рекламы. Ее интегрировать на ленд нельзя.
Приступаем. Нехитрая регистрация на сайте Partners.House, и мы сразу попадает в дашборд. Даже подтверждать аккаунт по почте не нужно, не говоря уже про собес с менеджером.
У Partners.House единый интерфейс что для арбитражников, что для вебмастеров. Да и зачем мудрить, если функционал один и тот же. Разница только в том, куда вы будете интегрировать рекламный формат: на свой ресурс или на ресурс площадки.
Итак, что по интерфейсу. Стандартно все вкладки слева, остальная часть — рабочая зона. Кратко пройдусь по каждой вкладке.
Достаточно один раз зайти на площадку и посерфить по кнопкам, чтобы разобраться в интерфейсе.
Переходим во вкладку Площадки. У нас есть несколько опций: подключить лендинг Partners.House или свои лендинг и сайт. Для собственных ресурсов требуется размещение на выделенном сервере — это полностью ваша забота. При работе с лендосом площадки, вам не придется ничего регистрировать и «парковать».
На старте во всех вариациях доступна только одна модель оплаты — RevShare. Чтобы открыть CPL, нужно стучаться в личку к вашему менеджеру.
Я рассмотрю вариант с лендингом Partners.House. Если выбрали его, то будьте готовы предоставить статистику из партнерок и указать источники трафика. А когда будете заполнять поле “Как о нас узнали” не забудьте указать сайт PressAff, мы будем рады.
История со скриншотом — неприятный момент для тех, кто недавно льет, но все же это довольно мягкий фильтр.
Мне открыли доступ, даем название площадке и переходим к настройкам. Тут у новичков могут возникнуть сложности, но я постараюсь все объяснить предельно понятно.
Опция Трафикбек при подписке влияет на то, куда будет попадать юзер после согласия на рассылку уведомлений. Можно сразу отправлять его на сайты партнеров Partners.House, отправлять на ваш ресурс или соблюдать сложность*.
*Под сложностью имеется в виду редирект пользователя на следующий лендинг, где ему тоже нужно согласиться на прием уведомлений. Количество таких редиректов можно настроить.
Опция Трафбек после прохождения кругов сложности нужна для выбора редиректа юзера после всех запросов на рассылку. Опять же, его можно вести к партнерам или на собственный сайт или лендинг с оффером. Если на предыдущем этапе вы убрали галочку с пункта сложности, эта опция вам не пригодится.
Дальше нужно выбрать тип перенаправления: редирект или окно запроса рассылки. И частоту рассылки уведомлений: стандарт и максимум.
Вписываем постбек или выбираем готовый из шаблонов. Если выбрали, допустим, Push.House то лиды будут отстреливать туда.
Предпоследний блок настройки — это бегунки RevShare, постбек для трафикбек лидов, InPage и OnClick реклама. Также можно выбрать отправление на самый актуальный домен и продажу на фиды — ваша база подписок будет получать уведомления от сторонних рекламных площадок.
Почти все готово. Осталось выбрать лендинг, любезно предоставленный площадкой, куда мы будем направлять трафик. На выбор есть 2 категории:
Можно выбрать не один, а несколько лендингов. Тогда автоматически запустится сплит-тестирование, и вы сможете понять, какой или какие конвертят лучше, и отключить ненужные.
Выбрали ленды, сохраняем площадку и вуаля — получаем ссылку. Можем заливать на нее трафик, процесс создания линки довольно простой и понятный.
Если у вас возникают вопросы — личный менеджер оперативно на них ответит (проверено).
Подробно пройдемся по форматам уведомлений, которые вы можете разместить на своем ресурсе или отправлять от имени рекламной сети.
Пуш-подписки. Попав на ваш ресурс пользователю будет предложено дать разрешение на прием пуш-уведомлений. Это может выглядеть как дефолтное окошко, но в некоторых случаях его можно довольно элегантно обыграть и замотивировать пользователя CTA-фразой.
На лендинге пользователь должен разрешить прием уведомлений, чтобы получить доступ к скачиванию контента.
В зависимости от выбранной модели трафик с лендинга будет монетизироваться по-разному. При CPL вы зарабатываете фиксу за каждого нового подписчика. При RevShare подписчики приносят доход за каждый клик по пуш-уведомлениям от вашего сайта.
In-page. На ресурсе вы можете разместить in-page уведомление, которые выглядит как пуш-уведомление, но по факту это динамичный баннер.
Пример in-page на десктопе
Каждый клик по уведомлению будет приносить вам доход по ставке в выбранном ГЕО.
Onclick. Страница оффера, которая откроется после того, как пользователь кликнет в любом месте вашего лендинга. Новая вкладка откроется под активной страницей. Каждый клик по открывшейся странице принесет доход согласно ставке в ГЕО.
Native. Это рекламное объявление, которое органично встраивается в контент ресурса. Доступно только для вебмастеров. Опять же, оплачивается каждый клик.
Пройдемся по необязательным, но приятным преимуществам площадки.
Реферальная система в 3% от дохода реферала. Рефка действует пожизненно. Удалось узнать, что есть рефоводы, которые уже 5 лет получают пассивный доход в Partners.House. Кстати, недавно у нас вышел ролик про пассивный доход в арбитраже — рекомендуем.
Экстра монетизация — по сути это и есть те рекламные форматы, которые вы можете внедрить в собственный ленд или преленд при помощи трекера. Для тех, кто уже заливает трафик, причем неважно в каких вертикалях, эти форматы могут увеличить профит вплоть до +40%. Не верите? Держите кейс партнера Partners.House.
С помощью видео-гайда от Partners.House в разделе Extra монетизация вы легко сможете интегрировать рекламу на вашу площадку и выбрать те форматы, которые вам нужны, и настроить их под себя.
Partners.House — это отзывчивая и понятная платформа для домонетизации трафика. Однако, ее можно использовать и как самостоятельный оффер, то есть лить прямиком на лендинг или монетизировать таким образом свой сайт без редиректов на оффер из ПП.
Отзывчивая поддержка, необычный способ заработка и возможность лить трафик без собственного ресурса очень радуют. Рекомендуем ознакомиться с Partners.House, чтобы увеличить профит с ваших связок. Интересные кейсы мы с удовольствием разместим.