Как начисляются выплаты в арбитраже трафика | PressAff

Как начисляются выплаты в арбитраже трафика

91
Ксения Лыженкова
Методист глоссария
Глоссарий Статьи
Прочитать позже:

Партнерский маркетинг для медиабайера — это в первую очередь заработок. Вебмастер льёт трафик на офферы рекламодателя, чтобы получить выплату и снова пустить деньги в оборот. С каждым днём арбитраж становится сложнее и дороже. Даже если цена на трафик не сильно меняется, дорожает сам процесс. Вот почему важно понимать как экономику маркетинга целиком, так и порядок начисления выплат в частности.

Порядок начисления выплат и их статус

Размер и условия выплаты по офферу всегда указаны на сайте СРА-сети или у рекламодателя. Там же обычно сформулированы требования по KPI, дополнительные условия (тестовые и минимальные лимиты), а также возможный период холда.

Выплаты формируются исходя из точки конверсии и бизнес-модели, которая зависит от категории и вертикали оффера. Деньги зачисляются на баланс и становятся доступными к выводу при разных условиях.

Пример 1. Заявки, оставленные по модели Cash-on-Delivery, отражаются в партнёрке как лиды в ожидании (pending). Точкой конверсии у таких офферов является заявки, подтвержденные по телефону оператором call-центра — аппрув (approval). После одобрения лидов, вознаграждение вебмастера становится доступным к выводу.

Пример 2. В Gambling-вертикали точкой конверсии чаще всего считается первый депозит. Как только пользователь внес деньги и стал клиентом, выплата по офферу зачисляется на баланс вебмастера. Арбитражник не сможет запросить вывод средств до тех пор, пока рекламодатель не выполнит проверку, подтвердив качество трафика. Кроме того, помимо самих KPI, для офферов предусмотрены лимиты (caps).

У денег вебмастера в СРА-маркетинге есть несколько статусов. “В ожидании” — во время холда средства, начисленные на партнерский счет, находятся в замороженном состоянии до момента подтверждения лида. “Подтверждено” — при добросовестной работе и соблюдении всех условий рекламодателя, заработанное становится доступным для вывода. При фроде или иных способах мошенничества партнеры не подтверждают или срезают лиды, а начисления попадают в статус “Отклонено”. В статусе “Выплачено” находятся деньги, которые арбитражник вывел со счета по конкретному офферу.

У каждой партнерской сети есть свои сроки и порядок осуществления выплат (payment terms). В одних оплата производится несколько раз в месяц по графику, в других каждую неделю, а в третьих — по запросу.

Для незнакомых рекламодателей и вебмастеров-новичков всегда предусмотрен холд на выплату. Как только партнер заслужит доверие и докажет свою надежность, СРА-сети снижают срок или полностью отказываются от проверки и удержания средств. При хороших взаимоотношениях у арбитражника появляется возможность получать досрочные или внеплановые выплаты. Поэтому всегда всеми силами стремитесь укреплять отношения с партнерами и повышать лояльность.

Почему это важно?

Необходимо разбираться в порядке начисления выплат иначе существует риск остаться без оборотных денег. Важно правильно планировать свои расходы, чтобы получать высокий доход и грамотно вести рекламную кампанию.

News

Материалы по теме

ещё материалы
ещё материалы

Обсудим?