Вертикаль услуги – где искать офферы, какие существуют и как на них лить | PressAff

Вертикаль услуги – где искать офферы, какие существуют и как на них лить

840
Алёна Введенская
Автор гайдов, практикующий арбитражник

Если вы устали от серых схем, постоянных банов, необходимости клоачить и бесконечно создавать аккаунты, то, возможно, пришло время перейти к работе с белыми офферами вертикали услуг. Они не обманывают клиентов, не обещают невозможного и соответствуют всем правилам рекламной деятельности.
Одно из главных преимуществ работы с услугами – их можно продвигать из любого источника. Это открывает новые возможности для арбитражников и позволяет работать более гибко.

Где можно найти офферы вертикали услуги, какие партнерки с ними работают

Существует целый ряд партнерок, которые размещают офферы вертикали услуг. В основной своей массе эти ПП работают по РФ и СНГ. Основные преимущества вертикали в том, что офферы не выгорают, услуги востребованы в любое время года и спрос на них не зависит от политических и экономических ситуаций. Возможно, сотрудничество с ними – именно то, что нужно вам.
Партнерки вертикали услуг практически ничем не отличаются. Максимальные отличия в перечне услуг и форме оплаты. Вот 7 партнерок, которые специализируются на вертикали услуг:

Такие партнерки, как правило, принимают трафик из любых источников: сайты, доски объявлений, квизы, социальные сети, мессенджеры, контекстная реклама, таргетированная реклама и т.д. Личный менеджер в каждой из партнерок даст необходимую информацию об офферах, ГЕО, способах размещения рекламы и поможет с техническими вопросами.

Какие офферы можно найти в этой вертикали

В вертикали услуг представлен огромный выбор офферов.

  • Все виды услуг по ремонту техники: цифровой, бытовой. орг-, фото- и видео, медицинской и оздоровительной, транспортной и т.п.;
  • Услуги по ремонту жилых помещений (сантехника, электрика, монтаж и ремонт дверей, натяжных потолков и пластиковых окон);
  • Медицинские и косметологические услуги;
  • Ветеринарные услуги;
  • Клининг, услуги дезинфекции, а также вывоз мусора и отходов;
  • Услуги эвакуаторов и автосервисов;
  • Перевозка грузов;
  • Создание и продвижение сайтов, веб-дизайн;
  • Репетиторство;
  • Юридические услуги;
  • Ритуальные услуги.

Модели оплаты

Начисление выплат арбитражнику происходит за подтвержденные заявки. Подтвержденной считается заявка, в которой клиент заказал выезд мастера (например, для ремонта на дому) или курьера (например, для ремонта техники в сервисном центре).

Существуют в партнерках и другие варианты: выплата начисляется после оплаты услуг клиентом или за поступивший звонок от клиента в колл-центр сервиса. Еще есть оплата по динамической ставке. Размер выплаты для вебмастера в последнем случае будет зависеть от стоимости оказанных услуг.

Креативы

Партнерки предоставляют арбитражникам готовые креативы, живые фото и даже видео-отзывы об услугах по запросу или размещают промо-материалы в отдельном разделе на своей платформе.

Примеры промо-материалов одной из партнерок

Особенности офферов услуг с точки зрения арбитражника

Поскольку услуги – это белые офферы, здесь работают классические методы интернет маркетинга: размещения объявлений, контекст и SEO. Специфика офферов в том, что люди ищут услуги по ремонту и бытовые услуги в моменте, и они, вероятнее всего, пойдут на доски объявлений или в поиск.

Мы навели справки, задали прямой вопрос в поддержку нескольких партнерок из списка выше: “Откуда траф к вам гонят?”. Ответ получили практически один и тот же – основной и самый качественный объем заявок приходит с Авито, Юлы, Профи.ру и Яндекс.Директ. Льют также с ВК, Одноклассников, ботов в Телеграме, но по объему эти источники очень сильно уступают первым вариантам.

Партнерки не ограничивают арбитражников в источниках трафика – лейте откуда угодно. Но очень не любят холодные лиды, потому как колл-центры заточены на заинтересованного клиента. Холодный траф и конверсию дает плохую, и колл-центр нервирует.

Как лить на такие офферы

Как мы выяснили выше, лить на услуги лучше всего с доски объявлений. И это здорово – это по сути довольно простой источник. Для запуска будет нужно:

Зарегистрировать несколько аккаунтов, допустим, на Авито. Здесь потребуются расходники – номера телефонов и прокси;
Разместить объявления об услугах. Сделать это можно самостоятельно или воспользовавшись сервисами и программами для массового автоматического постинга:

Прогреть аккаунты. Накрутить поведенческие факторы – качественно, с уникального IP и железа имитировать интерес пользователя. Для этого нужно будет уже с других профилей, не своего основного, найти несколько объявлений конкурентов через ключевой поисковый запрос, ознакомиться с текстом, фото и отзывами. Затем найти свое объявление, просмотреть текст и фото, добавить в избранное, написать или позвонить. Плюс не лишним будет оставить отзыв об услуге. Проделывать нужно это беспорядочно, чтобы создать полное впечатление действий настоящих покупателей. Все делается вручную с телефона или компьютера. Авито тщательно следит за маршрутом трафика. Для автоматизации этого рутинного процесса можно использовать сервисы раскрутки сайтов:

Для заказа услуг по накрутке поведенческого фактора можно воспользоваться и телеграм-каналами или ботом:

Подключить платное продвижение. Полезная штука: при использовании платного продвижения на самом Авито алгоритм умножает количество показов объявления реальным пользователям на 10. То есть, если в день было 15 просмотров, то с продвижением будет 150. А вот если их заблаговременно докрутить до 50, сайт их поднимет до 500.

По сути – это вся схема. Как говорят все те же специалисты службы поддержки партнерок, арбитражники работают именно по ней. Некоторый вебмастера размещают по 3000+ объявлений и дают очень нестыдные объемы заявок.

Для полной картины рассмотрим и социальные сети как вариант источника для слива на услуги. Для начала нужно собрать информацию о целевой аудитории. Это довольно скучное и трудоемкое занятие, поэтому рекомендуется использовать парсер для автоматизации и ускорения процесса. Вариантов парсеров существует достаточно много, поэтому мы подобрали некоторые из них, для примера. А вы уже сможете подобрать для себя самый удобный и наиболее подходящий по функционалу.

Определяем, как люди в соцсети ищут частных мастеров по ремонту, какие запросы вводят, на какие запросы ресурс выдает профили участников. Дальше действуем по схеме получения условно-бесплатного трафика из соцсетей. Более подробно об этом можно узнать из нашего гайда по УБТ.

Так, в ВК продвигают услуги, например, с помощью сообществ, отдельных для каждого города:

В каждом из сообществ добавлен раздел “Услуги”:

А в записях сообщества публикуются рекламные посты и отзывы:

По данным разведки в арбитражных чатах, если создать 100+ аккаунтов в соцсети, придумать правдоподобную легенду, правильно оформить профиль, постоянно поддерживать актуальность и заливать новые посты, то ежедневно можно вытаскивать от 10 валидных заявок.

Почему это важно

Переход на работу с услугами может открыть новые возможности для эффективной работы и получения стабильного дохода. Это белая ниша, в которой гораздо проще работать, чем, например, с гемблой: нет банов, ухищрений с клоакингом и модерацией.

Чтобы успешно лить на услуги, необходимо правильно подобрать источник трафика, создать качественный контент и использовать различные маркетинговые инструменты. Важно помнить, что такие белые офферы подразумевают работу с теплой целевой аудиторией и продвижение услуг, которые действительно полезны и востребованы.

News

Материалы по теме

ещё материалы
ещё материалы

Обсудим?