Добываем условно-бесплатный трафик с досок объявлений и при помощи крауд-маркетинга | PressAff

Добываем условно-бесплатный трафик с досок объявлений и при помощи крауд-маркетинга

1424
Алёна Введенская
Автор гайдов, практикующий арбитражник
Статьи Гайды
Прочитать позже:

Доски объявлений — вечно живой источник трафика, а крауд-маркетинг вообще отдельный вид искусства естественного продвижения в обсуждениях. Чаще всего льют с этих источников товарку, нутру, услуги и HR-офферы, реже, но тоже бывает — дейтинг, финансы, беттинг и гемблу. В сегодняшней, очередной статье из серии про УБТ разбираемся как можно получить условно-бесплатный трафик с непопулярных, но совершенно недооцененных источников, а также даем подборку инструментов автоматизации многих рутинных процессов при работе с ними.

Если вас интересует получение УБТ из других источников, вы можете найти информацию по этой теме в других наших статьях:

Крауд-маркетинг

Крауд-маркетинг — это способ продвижения, который часто сравнивают с “сарафанным радио”. Он работает по принципу рекомендаций и отзывов, где арбитражники внедряются в сообщества пользователей и размещают свои ссылки в комментариях и обсуждениях. Для пользователей со стороны это выглядит как спам, а чтобы не выглядело, арбитражнику нужно приложить усилия, чтобы выглядеть ну очень нативно.
С помощью этого метода можно продвигать нутру, товарку, дейтинг, беттинг и гемблинг. Популярные платформы для крауд-маркетинга — это форумы, социальные сети и сайты с отзывами.

Примеры сайтов вопросов-ответов:

Несколько примеров тематических форумов:

Сайты-отзовики:

Например так могут выглядеть страницы тематических форумов

Продвижение с помощью крауд-маркетинга

Алгоритм запуска с помощью уже существующих веток обсуждений такой:

  • найдите тематический блог, форум или сообщество, где обсуждается продукция или услуга, связанная с вашей. Здесь и обитает ваша целевая аудиторию. Обратите внимание на даты последних публикации. Если ветка давно не обновлялась, то скорее всего прока от размещения ссылки не будет;
  • некоторые форумы не дают публиковать прямые ссылки новым участникам, поэтому необходимо оставить 10-15 ответов в других ветках форума, чтобы получить возможность публиковать ссылку на сайт;
  • создайте максимально естественный пост с уникальным текстом для каждой площадки. Запрещается повторение одних и тех же сообщений. Основное внимание уделяйте полезности материала и естественности подачи информации на языке целевой аудитории. Разместите свою ссылку. Она может вести сразу на лендинг, прелендинг или новостную витрину. Избегайте использования прямого призыва к действию! Крауд-маркетинг не является контекстной рекламой, побуждение пользователя к переходу по ссылке должно вытекать из контекста сообщения.
  • опубликуйте ваш пост и не забывайте принимать участие в дискуссиях. Будьте готовы к негативу от пользователей, которые ваши сообщения сочтут спамом, и от модераторов, которые могут без объяснения причин вас забанить.

Пример спамного комментария на форуме в обсуждении похудения

Пример использования в обсуждении ссылки на новостную витрину

На такой прелендинг, например, пользователь может попасть уже с новостной витрины

Есть и более сложный вариант. Можно самостоятельное создать ветки обсуждения и вести дискуссии на тему продвигаемого оффера. А под шумок написать рекламное сообщение с вашей ссылкой. В этом случае нужны будут регистрация и прокачка профиля для участия в обсуждениях, постоянный мониторинг темы и написание ответов от лица разных участников.

Автоматизация процессов в крауд-маркетинге

Добывать условно-бесплатный трафик самостоятельно с помощью крауд-маркетинга — процесс трудоемкий. Если это вам не подходит, то можно поручить всю механическую работу специальным сервисам:

Сервисы не бесплатны, конечно, но стоят относительно недорого, освобождают от рутинной работы и позволяют избежать ошибок при запуске.

Доски объявлений

Этот источник УБТ совершенно точно недооценен арбитражниками — и очень зря! Именно здесь обитает целевая аудитория, максимально мотивированная на покупку того или иного товара. С помощью досок объявлений отлично продвигать товарку, нутру, HR-офферы.

Когда думаешь про доски объявлений, первыми приходят в голову наиболее популярные в РФ – Юла и Avito, в Украине, Казахстане, Узбекистане – OLX. Это, конечно, не все! Ловите еще 10+ популярных досок объявлений РФ и СНГ:

Продвижение на досках объявлений

Работать с досками объявлений достаточно просто. Для запуска следуйте этому нехитрому алгоритму:

  • регистрируем несколько аккаунтов на доске объявлений. Для этого нужны будут временные номера телефонов и прокси — небольшие расходы;
  • размещаем объявления. Чтобы получить хорошие результаты рекомендуется создать около 20 различных заголовков,текстов объявлений и креативов и протестировать их. Самые кликабельные будут долго работать на арбитражника и привлекать трафик;
  • прогреваем аккаунты — накрутка поведенческого фактора. Это подразумевает использование уникального IP-адреса и аппаратных средств для качественной имитации заинтересованности пользователя. Необходимо, используя сторонние аккаунты, не свой основной, найти через ключевой запрос в поиске несколько объявлений конкурентов, изучить их текст, фото и отзывы. После этого следует найти свое собственное предложение, прочитать его текст и просмотреть фото, добавить его в избранные, написать или совершить звонок. Также будет полезно оставить отзыв. Эти действия должны выполняться в случайном порядке, чтобы создать впечатление реальных действий клиентов. Все это делается вручную через смартфон или компьютер;
  • подключаем платного продвижения. При использовании платного продвижения на досках объявлений алгоритм умножает количество показов объявления реальным пользователям. Например, если в день было 15 просмотров, то с продвижением будет 150. Так, если их заблаговременно докрутить до 50, алгоритм их поднимет до 500.

Автоматизация в работе с досками объявлений

Для масштабирования и увеличения объема трафика можно использовать сервисы и программы автоматического или ручного размещения объявлений:

  • Rudos — ручное размещение объявлений на 50 досок сразу;
  • BoardMaster — программа позволяет размещать объявления на более чем 3000 досок России и стран СНГ в автоматическом режиме;
  • Jcat.ru — сервис для размещения объявлений;
  • 1000dosok — сервис размещение объявления на 25 досках;
  • Aura-info — сервис размещения объявлений;
  • online-promouter — ручное размещение и автоматическая рассылка объявлений по доскам объявлений России, Украины и Белоруссии.

А для автоматизации процесса накрутки поведенческого фактора можно использовать сервисы раскрутки сайтов:

Для заказа услуг по накрутке ПФ можно также воспользоваться и телеграм-каналами или ботом:

Сервисы не бесплатны. Вы можете разместить объявления и накручивать ПФ самостоятельно — это денег не стоит. Однако, чем больше объявлений вы разместите на разных площадках, тем больше вероятность, что вы получите больше заявок и, следовательно, больше прибыли.

Почему это важно

Доски объявлений, как и сайты вопросов-ответов, форумы и отзовики как отличный источники трафика были, есть и будут, пока существует интернет. Нужно лишь выбрать для себя подходящую площадку, вертикаль и найти свой рабочий подход. Тестируйте, анализируйте результаты и не забывайте о возможности автоматизации работы при масштабировании.

News

FAQ

Что такое сайт вопросов-ответов?

Сайт вопросов-ответов — это веб-сайт, на котором пользователи могут задавать вопросы и получать на них ответы от других пользователей или экспертов в определенной области. Такие сайты обычно предоставляют возможность поиска ответов на различные темы, а также позволяют пользователям оценивать качество полученных ответов и общаться с другими участниками сообщества.

Что такое сайт-отзовик?

Сайт-отзовик — это веб-ресурс, на котором люди могут оставлять свои отзывы о различных товарах, услугах или компаниях. Такие сайты помогают другим людям принимать решения о том, что покупать или использовать на основе отзывов других людей.

Что такое тематический форум?

Тематический форум — это интернет-площадка, где люди собираются для обсуждения определенной темы или вопроса. Форумы обычно имеют разделы, где участники могут создавать темы для обсуждения, задавать вопросы и отвечать на них. Форумы могут быть как открытыми, так и закрытыми, и, как правило, всегда требуют регистрации.

Что такое ветка обсуждений?

Ветка обсуждения — это последовательность сообщений на форуме, объединенных одной темой или вопросом. Каждое сообщение в ветке — это ответ на предыдущее сообщение или вопрос, заданный автором ветки. Ветка обсуждения обычно начинается с одного или нескольких первоначальных сообщений и может продолжаться в течение длительного времени, если тема вызывает интерес у участников сообщества.

Что такое поведенческий фактор на доске объявлений?

Поведенческий фактор на досках объявлений — это метрика, которая показывает, насколько активно пользователи взаимодействуют с объявлениями. Он включает в себя такие параметры, как количество просмотров объявления, время, проведенное на странице объявления, клики на контактные данные продавца и т.д. Высокий поведенческий фактор говорит о том, что объявление интересно для пользователей и привлекает их внимание.

Материалы по теме

ещё материалы
ещё материалы

Обсудим?