Белая товарка: руководство для новичков по выбору “вечнозеленого” товарного оффера и выходу на первые тесты | PressAff

Белая товарка: руководство для новичков по выбору “вечнозеленого” товарного оффера и выходу на первые тесты

928
Алёна Введенская
Автор гайдов, практикующий арбитражник
Статьи Гайды
Прочитать позже:

Многие начинающие арбитражники выбирают для старта белую товарку. И действительно напрасно, ведь новичку отлив белых товарных офферов поможет сравнительно быстро и дешево влиться в арбитраж трафика. Несмотря на высокую конкуренцию и скромные чеки, в отличие от гемблинга, отлив белой товарки имеет ряд несомненных преимуществ для начинающего арбитражника.

К основным приятным особенностям можно отнести:

  • продвижение белых товарных офферов значительно проще, в отличие от офферов на один или несколько тонов темнее. Низкий риск бана со стороны площадки;
  • на рынке существует большое количество надежных ПП, предоставляющих внушительный ассортимент товарных офферов, который постоянно обновляется и дополняется;
  • для размещения рекламы товарных офферов подходят многие сорсы — Facebook*, пуши, тизерки, TikTok, VK, Bigo, UAC, SEO, Pinterest;
  • сравнительно небольшой бюджет для первых запусков. Не нужно больших трат на аккаунты, клоаку, приложения;
  • связки живут долго и довольно просто масштабируются;
  • не потребуется прокаченных технических скилов.

Итак, когда направление выбрано, пора перейти к выбору оффера для первого слива.

* — Что бы мы по этому поводу ни думали, но на территории РФ компания Meta, владеющая Facebook, признана экстремистской организацией и запрещена.

На что смотреть при выборе товарного оффера?

На первый взгляд может показаться, что офферы выглядят примерно одинаково, включая размер выплат, условия, оформление лендингов и прочее. Но так ли все они похожи? Давайте разбираться, какой же товарный оффер из тех, что предлагают ПП, лучше всего подойдет новичку для первых тестов.

Оценку оффера стоит провести по нескольким важным критериям, подробнее — ниже.

Актуальность товарного оффера

Чтобы понять, насколько товар востребован в текущий период можно использовать Google Trends или Wordstat. Частота и содержание запросов позволит выявить актуальные тренды на рынке товарки. Не лишним будет также обратиться к spy-сервисам, которые помогут понять насколько активно оффер отливается другими вебмастерами.

Важно не забывать про сезонность, ситуативность и актуальную повестку в мире. К примеру, в летние месяцы логично предположить, что большим спросом будут пользоваться агро офферы, товары для летнего отдыха, летняя одежда и обувь, аксессуары, вентиляторы и кондиционеры.

В зимний период более актуальны будут, наоборот, обогреватели, теплая одежда и обувь, приспособления для уборки снега и льда, товары для зимнего отдыха. Перед Новым Годом хорошим спросом пользуются гирлянды, украшения для дома и прочая праздничная атрибутика.

В празники 8 марта, 23 февраля, День Святого Валентина и прочие даты будут актуальны аксессуары, парфюмерия, приятные мелочи, товары полезные в быту или товары для хобби в качестве подарка.

ГЕО. С какой страны начать первые тестовые запуски?

В карточке каждого оффера прописывается ряд стран актуальных для его залива. Начинающим арбитражникам рекомендуется начинать работу с того ГЕО, которое ему и близко и понятно по менталитету и на языке которого он говорит и думает. Но, не составит большого труда запуск рекламной кампании и на буржовые товарные офферы с более привлекательными ставками! Для этого на начальном этапе нужно изучить информацию о культурных особенностях региона, нравах приглянувшейся страны и использовать гугл переводчик. Тратить часть бюджета на переводчика или носителя языка для работы с текстом и озвучки крео не стоит, на этапе первых тестовых запусков уж точно! Идти по легкому и бюджетному пути или приложить чуть больше усилий и средств для запуска первых тестовых рекламных кампаний – выбор самого вебмастера.

Модели выплат. Целевое действие и вознаграждение.

Важным критерием при выборе оффера является сложность целевого действия, которое нужно совершить потенциальному покупателю, чтобы лид был принят и оплачен.

В товарной вертикали офферы делятся на четыре типа:

  • Cash-on-delivery (COD)
  • Cost Per Sale (CPS)
  • Straight Sale (SS)
  • Trial

Кстати, перевод терминовов с арбитражного на человеческий можно посмотреть в этой статье.

Типы офферов со сложными целями предполагают внушительную оплату. Но, если ты новичок, не стоит за ней гнаться – есть риск потерять весь бюджет. В работе с такими офферами необходим опыт по привлечению по-настоящему платежеспособного, целевого трафика.
Начинающим вебмастерам мы бы рекомендовали оффера с простыми целями. Потому как, чем проще цель, тем меньше времени между кликом и совершением целевого действия, а значит выше конверсия. Это дает возможность оперативно оценить результат работы рекламной кампании и, при необходимости, внести корректировки. Поэтому для первых тестовых запусков офферы Cash-on-delivery (COD) – это must have.

Аналитика

Конверсия (CR), средний заработок с одного клика (EPC) – эти показатели тоже чаще всего указываются в разделе аналитики для каждого оффера. Нужно учитывать, что в большинстве случаев, эту информацию ПП получают на основании средних показателей отлива оффера по всем источникам и величина не является гарантированной, скорее служит неким ориентиром для арбитражника. Поэтому лучше всего перед запуском лучше всего запросить у менеджера ПП актуальную информацию по источнику, с которым вы работаете и ГЕО, на которое планируется запуск.

Холд. А оно вам надо?

Холд (hold) – время, на которое вознаграждение вебмастера, заработанное честным трудом, “заморожено” на счете в ПП и не доступно для вывода. Детальный обзор темы холда в читайте нашем материале.

Как правило, начинающий арбитражник в начале своего пути располагает небольшим бюджетом, но горит желанием как можно скорее увидеть заработанные средства на своем счете. Поэтому лучше всего выбирать офферы без холдов. Не стоит замораживать деньги в ПП, когда их можно оперативно направить на тест нового оффера или масштабирование рабочей связки. Тогда вложенные “кровные” станут работать быстрее и достаточно быстро приумножатся.

Call-центр решает

При выборе оффера обязательно стоит обратить внимание информацию о call-центре, ибо именно от его работы зависит апрув полученных лидов, а как следствие – выплата арбитражника. Даже если таргетинг настроен идеально, используется супер-лендинг, создан божественные креатив, но потенциальному покупателю не понравился диалог с оператором, то “прости-прощай” ожидаемый для товарных офферов хороший апрув 60–65%.
Поэтому в приоритете для первых запусков офферы, лиды по которым будут обрабатываться 24/7 call-центром самой ПП или прямого рекламодателя.

Промо-материалы (лендинги, баннеры, видео)

Лендинг стоит выбрать однозначно адаптивный, корректно работающий как на экране компьютера, ноутбука, так и планшета или мобильного телефона. Обязательно необходимо проверить перед запуском действительно ли лендинг хорошо просматривается и работает на всех устройствах!

Также очень важно не лениться и внимательно прочитать текстовое наполнение лендинга, проверить на наличие грамматических и орфографических ошибок. Кроме этого, нужно оценить смысловую нагрузку текста: описание товара, его делали и выгоды от использования, какие “боли” товар снимает у целевой аудитории, его отличия от конкурентов. Если найдутся ошибки или появится необходимость переписать/убрать/добавить информацию на лендинге, то смело можно писать техническое задание и отправлять менеджеру ПП с просьбой внести поправки.

Как правило, в ПП для каждого товарного оффера существует целый список лендингов и все они оформлены по-разному. Поэтому не лишним будет просмотреть их все! Более привлекательным для потенциального лида будет лендинг с современным запоминающимся дизайном.

Удачным вариантом при запуске товарного оффера будет использование прелендинга с формой заказа.

Форма заказа на любой из версий лендинга должна состоять из минимального количества полей для простого и быстрого заполнения пользователем.

Новичку для первых тестов стоит избегать лендингов с “колесом Фортуны” и подобными розыгрышами скидок на товарный оффер. Как только вебмастер запускает рекламную кампанию, где использует такой лендинг, где-то становится на одного грустного оператора call-центра больше. Причина в том, что конвертят они зачастую не плохо, но очень страдает апрув лидов. А это уже заставляет грустить и вебмастера, когда он видит результаты обработки.

Часто, но не обязательно, ПП предоставляют готовые баннеры и видео креативы. Не нужно воспринимать эти промо как готовое решение для своей рекламной компании! К сожалению, иногда ничего общего с рабочим крео эти материалы не имеют, а только дают приблизительную информацию о том, как бы могла выглядеть реклама конкретного оффера. Вы можете использовать отдельные элементы промо для создания собственных креативов, но не больше.

Саппорт ПП - лучший друг любого арбитражника!

Самостоятельно бывает сложно что-то выбрать из огромного количества интересных офферов. В этом случае, саппорт/менеджер ПП с легкостью посоветует оффер, подходящий под важные для вебмастера критерии, и даже не один. К нему же стоит обратиться с просьбой внести правки в лендинг, если такие понадобятся. Не забывайте, что успех отлива оффера арбитражником выгоден не только арбитражнику!

Почему это важно

Товарка – это вертикаль, в которой проще всего стартовать новичку. При желании не только стартовать, но и остаться в ней надолго, зарабатывая достаточно приличные деньги. Не зря же вертикаль называют “вечнозеленой”. Важно внимательно относиться к деталям, активно взаимодействовать с ПП, прорабатывать подходы и не останавливаться после первых тестов, если все еще не найдена рабочая связка. Грамотно распределяйте бюджет! Если не после первого теста, то после второго или третьего связка найдется. В этом случае можно будет масштабироваться, увеличивать объем и качество трафа и обоснованно рассчитывать на расширение капы и хороший bump ставок от рекламодателя.

News

Материалы по теме

ещё материалы
ещё материалы

Обсудим?