Как лить на подписки? Рассказываем про SP и BS офферы | PressAff

Как лить на подписки? Рассказываем про SP и BS офферы

447
Степан Коршунов
Шеф-редактор, обозреватель
Глоссарий Статьи
Прочитать позже:

В 2021 году в арбитраже появился новый вид офферов — SP (Subscription Payment) и BS (Bank Subscription). Эти офферы предлагали новую модель конверсии, где пользователю нужно было оформить подписку на определенный продукт. Первыми его анонсировала партнерка Offerrum, а позже подключились и другие ПП.

Сегодня расскажем и покажем, что такое bs и sp офферы, какие преимущества и недостатки у них есть и где их найти.

Что такое SP и BS офферы

SP/BS — это офферы, в которых пользователь должен указать данные своей банковской карты или другого платежного метода и оформить подписку на услугу, продукт, рассылку или курс.

Подписка возможна в 2 вариантах, но в статье мы сосредоточимся именно на первом, который типичен для арбитражных офферов:

  • Пользователь, попадает на лендинг и оформляет пробный доступ к продукту (подписку). С его счета спишется первоначальный платеж, обычно минимальная сумма, а позже списания повторяются каждую неделю. Так работает конверсия на арбитражных офферах.
  • Пользователь покупает доступ к продукту, оформляя подписку, и получает полное право им пользоваться, пока подписка активна, а на счете есть денежные средства. Этот вариант доступен для продвижения музыкальных сервисов, стриминг-платформ и т.д.

Для всех SP офферов действует правило, что списание денег будет происходить до тех пор, пока пользователь не отменит подписку через личный кабинет, или пока срок действия его банковской карты/другого платежного средства не закончится.

Оплачиваются такие офферы по модели Revshare, а сам процесс списания средств называется ребилом. О нем подробно вы можете прочесть в нашей статье.

Вот справка по SP-офферам из Offerrum:

Процесс от подписки до первого списания выглядит таким образом:

1. Пользователь подписывается на пробную версию продукта по низкой цене и получает частичную версию контента.

2. По истечению пробной подписки у пользователя происходит первое полноценное списания и открывается следующая часть контента на 7 дней.

Отличия между SP и BS минимальны. В первом случае пользователь может указать данные практически любого платежного средства, включая электронные кошельки, а в BS офферах можно привязать только банковскую карту.

Вертикали с SP и BS офферами

К bs и sp офферам относятся онлайн-курсы и различные программы тренировок. Причем bs-sp встречаются сразу в нескольких вертикалях:

  • Нутра. Кето диеты, дневники питания, системы похудения.
  • Эзотерика. Обучение чтению рун, приворотам, курсы по тарологии.
  • Образование и диджитал. Обучение профессиям, навыкам (к примеру, ораторскому искусству или прохождению собеседований), и т.д.
  • Психология. Программы о том, как влюбить в себя человека, наладить отношения, избежать измены, курсы саморазвития.
  • Финансы. Как зарабатывать на форекс или инвестициях.

Вот примеры посадочных страниц в разных нишах:

Воронка в SP и BS офферах

После клика по объявлению пользователь может попасть либо сразу на лендинг, где ему нужно указать данные платежного средства, либо на преленд. В прелендах обычно используются квизы и небольшие тесты, чтобы заинтересовать пользователя.

Вот как выглядит преленд в оффере на омоложение:

Тесты обычно состоят из 5-10 вопросов и проходятся меньше чем за минуту. В конце пользователь узнает, что при регулярных занятиях он точно помолодеет, обретет свое «я» или ему точно следует лучше узнать, как работает матрица судьбы. Итоги зависят от формата оффера, но всегда однозначны: пользователю рекомендуется приобрести курс.

На лендинге нужно либо сразу вводить данные банковской карты либо вначале указать свой имейл. В дальнейшей пользователей можно дожимать рассылками, даже если они отказались от подписки.

Таймеры специальной цены, зачеркнутые ценники и УТП оффера — стандартные элементы ленда SP-офферов

Иногда воронка ведет в ТГ-бота, где нужно согласиться на участие в розыгрыше. Пользователь переходит из бота на страницу для ввода платежных данных и становится участником акции. Спустя время с него начнут списываться деньги. Это мошенническая схема в отличие от курсов и программ тренировок, которые хотя бы дают пользователю информацию.

Стоимость подписки при первом списании всегда очень низкая — от 1 до 30 рублей. Зато последующие списания, которые наступают с частотой раз в неделю, уже в разы больше — в среднем 700 рублей.

Где найти SP и BS офферы

Для поиска можно использовать следующие sp партнерки:

Offerrum — первопроходец в нише SP/BS, сейчас на их сайте более 100 SP офферов. Большинство ГЕО — Россия. Самые высокие конверсии сейчас наблюдаются у офферов на похудение и занятия спортом (что можно объяснить сезонностью и подготовкой к лету), но есть и другие варианты с хорошим конвертом.

AffStar — партнерка с нутровыми, товарными и инфо-офферами. Среди SP можно найти курсы по тарологии, кето диеты, мотивационные курсы, уход за кожей, медитации.

Leadshub — партнерка с SP-офферами в сфере инфо-продуктов. Воронка настроена внутри ТГ-ботов таким образом, чтобы пользователь поучаствовал в розыгрыше за крохотную сумму, а позже с него будут списываться суммы в десятки раз больше.

Преимущества и недостатки SP/BS офферов

Из преимуществ можно выделить:

  • Отсутствие холда — после совершения целевого действия лидом (оплаты подписки), деньги арбитражнику придут сразу и можно запросить их вывод. В этом состоит суть отличия SP/BS от других офферов с оплатой по ревшаре или прочим методам — не придется долго ждать. Но важно помнить, первое списание существенной суммы со счета пользователя произойдет только через неделю — по сути, это такой встроенный холд.
  • Белые офферы — не придется тратить время и деньги на клоакинг и прочие подготовительные работы, только если вы не работаете с гемблой или другими серыми вертикалями.
  • Свобода в выборе площадок — многие ПП принимают трафик из любых источников, будь то TikTok, соцсети, контекст и т.д.
  • Простая воронка продаж — пользователю нужно только оформить подписку. Иногда до этого нужно пройти минутный опрос и ввести имейл.

Минусы:

  • Ограниченность по ГЕО — многие sp и bs офферы адаптированы только под рунет, а значит, работа с буржом усложняется. Это также влияет на валюту выплат — многие лиды оплачивают рублями, а не в долларах или евро.
  • Условия по офферам — некоторые партнерки устанавливают KPI, и если например лид купил пробный доступ, но не совершил ребилл, то приведенный трафик партнерка может отклонить.
  • Нестабильность — человек может подписаться, но не совершить ребилл. Или отписаться спустя какое-то время. Планировать доход по SP/BS офферам сложнее, чем по другим.

Кейс по заливу на SP/BS оффер

Свежий кейс по SP офферу с трафиком из Telegram. Полную версию можно почитать тут, а мы дадим краткий контекст и статистику:

Партнёрская сеть: LeadsHub
Оффер: Марафон призов от BlendBot AI
Источник: ТГ-каналы и ТГ-боты
ГЕО: СНГ
Затраты: 200 000 рублей
Доходы: 695 000 рублей
Даты залива: январь-февраль 2024
Активных подписок: 1904
Успешных ребиллов: 2024

Итоговый профит — 495 000 рублей, ROI — 240%.

Почему это важно знать

У SP/BS офферов большой потенциал. Пользователи уже не так категорично относятся к подпискам в интернете и доверяют сайтам, где нужно указать данные банковских карт. Инфо-курсы работают практически вне сезонов и их можно продвигать круглый год.

Кроме того, SP/BS не так трудны в освоении — у них простая воронка и «белая» тематика, что делает их альтернативой офферам, которые нужно скрывать от модерации.

News

Частые вопросы

SP и BS офферы — это что?

SP и BS офферы — это офферы, в которых пользователю нужно указать данные свои платежные данные и оформить подписку на продукт.

В каких вертикалях есть SP и BS офферы?

SP/BS офферы есть в вертикалях нутры, эзотерики, финансов, образования, психологии. Но вполне вероятно появятся еще и в других. Все офферы представляют собой курс или программу занятий.

Материалы по теме

ещё материалы
ещё материалы

Обсудим?