Что такое лендинг в арбитраже трафика | PressAff

Что такое лендинг в арбитраже трафика

2385
Ксения Лыженкова
Методист глоссария
Глоссарий Статьи
Прочитать позже:

В арбитраже трафика и в классическом интернет-маркетинге используют термин «лендинг». Он означает веб-страницу, где пользователь может заказать продукт, оформить подписку или зарегистрироваться в сервисе. Кроме этого лендинг выполняет еще ряд функций, которые помогают анализировать и улучшать рекламную кампанию.

В статье рассказали, как используют лендинги для арбитража в разных вертикалях, из чего он состоит и где его взять.

Что такое лендинг в арбитраже трафика

Лендинг в арбитраже — это веб-страница с оффером, на которой пользователь должен совершить определенное целевое действие. Например:

  • Заполнить форму заявки (лид-форму).
  • Зарегистрироваться.
  • Купить продукт.
  • Оформить подписку.
  • Внести депозит.
  • Сделать звонок.
  • Поучаствовать в розыгрыше.

Совершенное целевое действие будет означать новый лид в статистике арбитражника и партнерской программы. Вид этого действия зависит от модели оплаты, по которой работает арбитражник, и от вертикали.

Арбитраж трафика без лендинга невозможно представить. Даже если вы льете на Webview-приложение, в него все равно будет встроена мобильная версия лендинга.

Как выглядит лендинг в разных вертикалях

Важно понимать, что лендинги для арбитража не выглядят как пустые страницы с кнопкой «купить». На них находятся информационные блоки и визуальные элементы, которые должны рассказать о продукте и заинтересовать пользователя.

Пример таких элементов на лендинге таблеток для улучшения зрения

В зависимости от вертикали, количество промо материалов может меняться. Если на нутровых лендингах вы наверняка увидите описание продукта, его фотографии, отзывы и фотографии результатов, то лендинги для дейтинга действуют более прямолинейно.

Пример дейтинг-лендинга

На страницах онлайн-казино вы сразу же увидите окно регистрации, один из топовых слотов и бонусы за регистрацию.

Пример гемблинг-лендинга

Золотого стандарта лендингов не существует, и в разных вертикалей они будут сильно отличаться, но выделить общепринятые черты все же можно:

Основной экран с оффером

Он создает первое впечатление и привлекает пользователей. На главном экране расположены заголовок, дескриптор (подзаголовок), описание продукта, изображения или видеоматериалы. Иногда прямо на нем находится и лид-форма как на примере:

Первый блок лендинга средства от грибка

Блоки доверия и убеждающие факторы

Это контент-индикатор доверия, который состоит из социальных доказательств (комментарии и отзывы пользователей), подтверждения качества (сертификаты, награды, премии), рассказывает о бонусах и дает гарантии. Они убеждают пользователей в надежности продукта. Вот пример такого блока на все том же лендинге таблеток для зрения:

Здесь нам рассказывают, что средство помогло уже более чем 1,5 млн людей. Также мы видим отзывы трех персонажей

Call to action элементы

Кнопки, призывающие пользователя совершить покупку. Сюда же относятся триггеры (счетчики времени действия акции, фразы, подталкивающие к совершению действия).

Здесь мы видим размер скидки, зачеркнутую цену без скидки, акцентный красный цвет и CTA-кнопку

Thank you Page (страница благодарности)

Страница благодарности для лендинга — это страница, которая открывается после того, как пользователь совершил целевое действие. Thank you Page обычно не содержит важного контента, но играет важную роль в структуре лендинга. На странице благодарности происходит фиксация совершения лида, и пиксели аналитики отстреливают статусы рекламодателю и партнёрки. Обычно этот элемент используется в COD-офферах и в подписках.

Страница благодарности после подписки на сервис

Инструменты трекинга

Пиксели аналитики, прописанные в коде сайта, необходимые для сбора и анализа информации по трафику. Так, например, размещают пиксель ФБ.

Футер, он же нижняя часть лендинга

В футере находится юридически важная информация: информация о рекламодателе (адрес и телефон, соцсети, навигация, чат, FAQ), ссылки на служебные страницы, плашки доверия, дисклеймеры, копирайты. В арбитражных лендингах его обычно используют для служебных страниц.

Футер на лендинге в белой вертикали

Служебные страницы

Каждый сайт, который собирает персональные данные в интернете, по закону должен содержать положения политики конфиденциальности (Privacy Policy) и правил об использовании (Terms of Use). Также многие партнёрки добавляют на лендинг форму для обратной связи, жалоб и предложений. Иногда на лендингах можно найти ссылки на партнёрские программы (специально для других вебмастеров).

Футер на нутровом лендинге

До попадание на лендинг оффера пользователя могут прогреть на прелендинге. В разных вертикалях в проклах используют разные приемы, чтобы убедить пользователя перейти на лендинг и совершить целевое действие. Подробнее об этом — в статье о прелендингах, а о том как создать и настроить преленд читайте в гайде от EvillProfit.

В арбитраже лендинг также могут называть лендом, лендосом или целевой страницей. В англоязычном комьюнити используют фразы landing page, offer page и money page.

КТО ВЛАДЕЕТ ЛЕНДИНГОМ

В зависимости от бизнес-модели оффера, лендинг-страница может находится на стороне вебмастера, партнерской сети или рекламодателя.

В модели Cash-on-Delivery и для тех офферов, где лидом является заявка, а данные о покупке можно передать при помощи API, а лендинг-страницу чаще всего ведут вебмастера. Партнёрка / рекламодатель получают только готовые заявки и часто не имеют доступа к сайту арбитражника.

Если оффер предполагает онлайн-оплату или требует указать данные банковской карты, лендинг-страница всегда будет на стороне рекламодателя. Система передачи чувствительных данных подключается только для конкретного сайта. Требования безопасности всех платёжных агрегаторов не позволяют передавать данные о кредитных картах с сайтов третьих лиц. Поэтому, например, с SS и Trial-офферами нельзя работать по API.

В некоторых ситуациях лендинг-страница оффера находится под контролем партнерской сети. Рекламодатели получают только данные лидов и не могут влиять на продвижение услуги. Этот способ работы типичен для финансовых брокеров и других офферов, где заявки обрабатываются рекламодателями посредством аукциона.

ГДЕ ВЗЯТЬ ЛЕНДИНГ

Если вы думаете, что вам обязательно нужно создать собственный лендинг, спешим вас успокоить. В любой партнерской сети есть готовые лендинги на каждый оффер. Найти их можно в карточке оффера. Вот пример из партнерской сети в вертикали дейтинг Traforce:

Интерфейс Traforce

Как это работает: вы создаете поток, то есть ссылку на оффер, и выбираете нужный вам ленд. Пользователи, которые кликнули на ваше объявление попадут именно на него.

Так работает и с любой другой вертикалью. Всегда можно лить на, так называемый, стоковый лендинг для товарки, нутры, крипты или гемблинга из партнерки. Вот пример из нутра партнерки KMA.BIZ:

Интерфейс KMA.BIZ

Топовые команды и опытные арбитражники могут использовать собственные ленды, однако, это не панацея. Не следует думать, что только на уникальном лендинге будет высокий CR. Стоковые тоже могут отрабатывать хорошо.

Если вы все же хотите сделать собственный лендинг, то вам придется арендовать домен или зарегистрировать новый, разместить его на сервере, освоить верстку и припарковать домен в партнерке. Чтобы упростить себе задачу с версткой, можете пользоваться CMS-системами типа WordPress. А подробно про выбор и регистрацию домена читай в гайде EvillProfit.

ВИДЫ ЛЕНДИНГОВ

Лендинги могут отличаться по верстке для разных типов устройств. Рассмотрим их разноводности.

Мобильный лендинг — веб-страница, созданная исключительно для просмотра со смартфонов. На десктопе будет отображаться, как узкая лента контента посередине экрана. Подходит для товарки, дейтинга, гейминг-вертикали, Mobile installs.

Для некоторых разделение лендов на мобильную и адаптивную версии является принципиальным. Например, продукты, которые лучше всего подходят для размещения в Instagram, размещаются на несложных мобильных лендинг-страницах вместо адаптивных.

Адаптивный лендинг — веб-страница с уникальной структурой, которая позволяет просматривать ее с любого устройства. Ее можно использовать во всех вертикалях, кроме тех, которые заточены под мобильные устройства, например: утилиты или мобильные игры.

iFrame — это форма для заказа товара. Фрэймы можно прикрепить к основному лендингу с указанием партнерского ID. Используются для триал-офферов и свипстейков. По сути это блок для сбора информации о конверсиях, который вы можете интегрировать в лендинг.

КАК НА ЛЕНДИНГЕ ФИКСИРУЮТСЯ ЛИДЫ

Лендинг на стороне вебмастера передаёт данные о конверсиях при помощи API-интеграции. Скрипт API отправляет данные заявки сразу в ПП и к рекламодателю, а в некоторых случаях ещё и пишет данные всех лидов в отдельный файл. У каждой СРА-сети есть несколько способов реализовать передачу лидов по API. Кроме того, способы подключения и сами коды интеграции сильно отличаются от одной партнёрки к другой.

Если лендинг-страница расположена на стороне рекламодателя, то трекинг лидов осуществляется партнёркой и рекламодателем при помощи их систем аналитики. Пиксели аналитики устанавливаются и на сам лендинг, и на страницу благодарности. Срабатывание пикселя с определёнными параметрами — это и есть способ фиксации лида в партнёрке. Сама Thank you Page может располагаться на разных этапах воронки продаж в зависимости от бизнес-модели оффера.

Пример: свипстейк-офферы с double opt-in конверсией считают лидом подтверждение регистрации или заявки по почте. Пиксель на странице благодарности сработает только после перехода пользователя из письма.

Трекинг конверсий — тонкая штука во взаимоотношениях вебмастера, рекламодателя и партнёрской сети. Нередко бывает, что неправильно выполненная интеграция учёта конверсий становится предметом споров и разбирательств (когда рекламодатель и вебмастер видят разное количество лидов). Вебмастер может обвинить партнёрку и рекламодателя в шейве, если ему покажется, что последние неоправданно присвоили себе часть лидов, оставив его без оплаты.

Чтобы постоять за себя и предоставить свою информацию для таких разбирательств, арбитражники пользуются трекерами.

ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО

На лендинге пользователь принимает решение, будет ли он покупать/пользоваться оффером или нет. Поэтому лендингу нужно уделять много внимания.

Опытные арбитражники обычно адаптируют ленды или создают свои с нуля, потому что они знают, что нужно их ЦА. Но лить в плюс можно и со стоковыми страницами. Умение работать с лендингами, анализировать и улучшать их — важная часть работы арбитражника во всех вертикалях.

News

Частые вопросы

Что такое лендинг в арбитраже?

Это веб-страница с оффером рекламодателя, где пользователь должен совершить целевое действие

Где взять арбитражные лендинги?

В любой партнерской сети буду заготовлены лендинги. Вы можете их использовать абсолютно бесплатно

Материалы по теме

ещё материалы
ещё материалы

Обсудим?