Дейтинг-приложения в арбитраже трафика | PressAff

Дейтинг-приложения в арбитраже трафика

1007
Ксения Лыженкова
Методист глоссария
Глоссарий Статьи
Прочитать позже:

Лить дейтинг можно разными способами: через пуши, нативную рекламу, тизеры, соцсети или телеграм-каналы вне зависимости от типа оффера: мейнстрим, adult или гей-дейтинг.

Дейтинг-приложения с точки зрения рекламного арбитража — это мобильные приложения с webview-контейнером, внутри которого находится ссылка на целевой веб-сайт.

Как работают webview-приложения в дейтинге

Мобильные приложения под дейтинг работают по принципу размещения внутри webview-компонента, который позволяет открывать в установленном приложении окно браузера без браузерного интерфейса. Открытый вебсайт мимикрирует под нативный контент приложения. Пользователь не понимает, что перешёл на вебсайт — он всё ещё думает, что находится внутри приложения.

Пользователь взаимодействует с рекламным объявлением и попадает на страницу стора. После скачивания и установки прилы пользователь попадает на сайт, который открывается внутри приложения. Основное преимущество приложений перед классическим лендингом в том, что пользователь привык доверять приложениям больше, чем сайтам.

Например, случайно попав на сайт с изображением обнаженной груди во весь экран, вы закроете его. Обнаженка в интернете чаще всего — показатель вирусного контента, в то время как скачивание приложений подразумевает осознанность и интимность (вам никто не пихает в лицо контент 18+, вы сами одобряете установку его на свое устройство).

Пользователи склонны ошибочно полагать, что если приложение размещено в магазине (AppStore или GooglePlay), оно прошло проверку на качество. На деле это не так, в сторах тоже много скама.

Дейтинг-приложения в рекламном арбитраже

Webview-приложения в арбитраже, по сути, расходник. Получить готовую прилу можно у менеджера партнёрской сети, взять в аренду в специальных сервисах, заказать собственную разработку у фрилансера либо сделать самостоятельно. Сервисы-конструкторы позволяют арбитражникам собирать webview-приложения не только для iGaming ниши, но также и для дейтинга. Основным критерием является наличие “заглушки”. Это примитивный интерфейс, который увидит модератор стора. Пользователь же увидит webview-компонент, то есть страницу оффера. Также важен процент уникального кода разработчика и оригинальный дизайн.

Например, вы заливаете в AppStore приложение с контентом для знакомства христиан, которое с легкостью пройдет модерацию, и запускаете рекламу в Facebook. Модератор FB увидит абсолютно легальную официальную страницу стора. А модератор магазина — примитивную “читалку” или другой интерфейс внутри приложения. При этом пользователь после скачивания и установки попадет на сайт-знакомств для секса, который открывается внутри приложения при помощи webview-компонента.

Работать с дейтинг-приложениями можно по CPI, RevShare или по CPL (лидом считается регистрация на целевом-ресурсе).

Разновидность дейтинг-приложений

Исходя из разделения продуктов дейтинг-вертикали на три категории по характеру общения, приложения также делятся на несколько категорий:

  • Знакомства для секса (используются в adult-дейтинге);
  • Приложения для поиска постоянного партнера;
  • Сервисы для представителей ЛГБТ-сообщества;
  • Приложения для знакомств по интересам.

Почему это важно

Вертикаль дейтинг-продуктов — одна из наиболее популярных на рынке рекламного арбитража, поэтому конкуренция здесь довольно большая. Лить на знакомства, в том числе на adult-офферы, без блокировок возможно не только при помощи клоакинга. Дейтинг webview-приложения выступают в качестве прокладки, которая позволяет маневрировать и избегать банов. Помните: работать с прилами нелегко. Не спешите заливаться, сначала освойте технологию работы webview.

News

Материалы по теме

ещё материалы
ещё материалы

Обсудим?