PWA-приложения в арбитраже трафика | PressAff

PWA-приложение в арбитраже трафика

2797
Степан Коршунов
Автор глоссария, обозреватель
Глоссарий Статьи
Прочитать позже:

Любой веб-сайт можно превратить в PWA-приложение. Его необязательно размещать в app-маркете, а скачать его можно напрямую с какого-либо сайта или из другого источника. У PWA-прилы есть своя иконка на экране мобильного устройства, что визуально делает её неотличимой от обычных приложений. По сути это “сайт с привилегиями”: не нужно открывать мобильный браузер, работает в оффлайн-режиме, сохраняет локальные данные.

Это превращение возможно благодаря веб-технологии Progressive Web Application.

Если вам удобнее ознакомиться с материалом в формате видео, вы можете посмотреть видео-конспект на основе этой статьи.

PWA-приложения в арбитраже

На рынке арбитража доминируют webview-приложения, однако, на PWA все еще можно зарабатывать. Они, в основном, используются для залива трафика на дейтинг, гемблинг и беттинг офферы. Как это происходит?

Пользователь видит рекламное объявление, переходит по нему на сайт, который имитирует Google Play или чей-то блог, скачивает приложение, пользуется им — profit. User flow в случае с PWA похож на Webview. Разница в том, что PWA не размещают в официальном сторе. Это означает, что модераторы сторов его не удалят, но зато нужно использовать клоаку для обхода модерации на рекламной площадке.

Продвигать оффер с PWA-приложением можно при помощи пуш-уведомлений, тизерной и нативной рекламы, органического трафика и, конечно, в соцсетях. Единственный минус по сравнению с Webview-приложениями — это невозможность работы с UAC (Universal App Campaigns) из-за отсутствия прилы в сторах и отсутствие In-App-трафика (реклама внутри других приложений).

PWA-приложения — это альтернатива связкам “крео + вайт / преленд + ленд”. При прочих равных, слив трафика на PWA безопаснее, чем на лендинг, и живет такой подход дольше. Кроме того у PWA есть ряд дополнительных преимуществ:

  • всегда под рукой;
  • есть пуш-уведомления;
  • обычно весит не больше 2 МБ;
  • не требует обновлений;
  • не требует отдельной разработки как Webview-приложение;
  • не требует прохождения модерации в официальном сторе.

Однако, продвижение PWA-приложения требует покупки и настройки доменов для создания Safe Page для обхода модерации и Black Page, с которой можно скачать приложение.

Где взять PWA-приложение

Получить приложение можно несколькими способами:

Создать самостоятельно. В сети можно найти множество материалов о создании своего PWA-приложения без знаний программирования. На это может потребоваться время, но тем не менее это рабочий вариант.

Приобрести у поставщика. Существуют сервисы, которые могут создать приложение и Safe Page за вас. От вас потребуется предоставить визуал для лендинга и дополнить его текстовкой. Создание происходит в интуитивно-понятном конструкторе. Плюс некоторые сервисы интегрируют статистику приложений и лендингов на свой сайт.

Запросить у партнерской сети. Партнерки, которые работают с гэмблинг, беттинг, дейтинг-офферами могут предоставлять приложения, если работают с PWA.

Почему это важно

На рынке рекламного арбитража всегда существуют несколько путей решения одной задачи. Хороший вебмастер тестирует различные подходы и гипотезы, чтобы найти наиболее комфортный для себя подход к заработку. Сейчас, например, залив на приложения в нише гемблинга считается одним из наиболее удобных способов покупки трафика.

Благодаря простоте создания приложения, защищенности от банов в сторах и понятному user flow, PWA прилы могут стать, как минимум, полезным экспериментом для понимания ниши. А как максимум — источником вашего постоянного дохода.

News

Что такое PWA-приложение?

Это веб-сайт трансформированный в приложение. У него, как и у обычного приложения, есть своя иконка, и открывается оно как обычное приложение, но при открытии показывает веб-сайт.

Как используют PWA приложения в арбитраже?

На PWA льют трафик из различных источников. Пользователь переходит на сайт, скачивает PWA приложение, открывает его и попадает на сайт онлайн-казино.

Где взять PWA приложение?

Его можно сделать самостоятельно, запросить у партнерской сети, заказать у фрилансера или арендовать в сервисе приложений под арбитраж.

Материалы по теме

ещё материалы
ещё материалы

Обсудим?