Google UAC в арбитраже трафика | PressAff

Что такое Google UAC в арбитраже трафика

3519
Степан Коршунов
Шеф-редактор, обозреватель
Глоссарий Статьи
Прочитать позже:

Google UAC (Universal App Campaign) — инструмент для продвижения мобильных приложений от компании Google. Реклама транслируется пользователям в поиске Google Search, на видеохостинге YouTube, в магазине приложений Google Play и на страницах вебсайтов-партнёров.

UAC входит в тройку источников трафика от компании Google, среди которых также — Google Display Network (Контекстно-медийная сеть Google или КМС) и Google Ads.

Вертикали под Google UAC

Источник подойдёт для офферов, где хорошо конвертит трафик на мобильные приложения. К ним относятся:

  • Беттинг и гэмблинг (iGaming);
  • Адалт / мейнстрим дейтинг;
  • Криптовалюты;
  • Финансы;
  • Gaming;
  • Мобильные утилиты.

Самой популярной вертикалью под Google UAC был и остаётся гэмблинг. Несмотря на то, что вертикаль попадает под запрет продвижения на платформе, именно приложения с азартными играми дают самый большой ROI в этом источнике.

Преимущества и недостатки Google UAC

Преимуществами использования Universal App Campaigns можно считать низкий риск блокировки. “Белые” офферы практически не банятся, а “серые” хорошо запускаются на трастовых аккаунтах со спендом. В ЮАК относительно небольшая конкуренция, так как далеко не все умеют с ним работать и обладают достаточным бюджетом для запуска.

Еще один плюс — большой объём трафика, который предоставляет источник. Один трастовый аккаунт может сливать до $1000 в сутки. Для сравнения — в Facebook Ads таких результатов можно достичь только запустив одновременно несколько безлимитных кабинетов. А до безлимита рекламные аккаунты, отливающие на арбитражные офферы, в большинстве случаев не доживают.

К недостаткам относится потребность в больших бюджетах: дорогой трафик, помимо стандартной закупки аккаунтов (в среднем стоят дороже, чем для Facebook) понадобятся приложения. Их можно либо собрать самостоятельно, что не каждому под силу, либо взять в аренду. 

Для залива арбитражники используют два вида приложений:

  • PWA (Progressive Web App) — интернет-страница, трансформированная в приложение на смартфон. Его нельзя продвигать через Google UAC.
  • Webview (от англ. web — сеть, view — смотреть)— приложение, которое при запуске открывает интернет страницу. Можно продвигать в Google UAC

Также из минусов важно отметить отсутствие гибких настроек таргетинга и контроля трафика. РК не поддаются ручной оптимизации — невозможно изменить ставку, включить показ по расписанию. Единственная настройка, которую может контролировать вебмастер, это ограничения по бюджету.

Как начать работу с Google UAC

Перечень недостатков делает ЮАК крайне дорогим и сложным в плане освоения источником, который подойдёт далеко не всем новичкам. Если вы уже давно в рекламном арбитраже или просто хотите рискнуть, то для залива вам понадобятся:

  • Мобильные приложения. Можно взять в аренду у партнёрки / сервиса аренды приложений, или сделать самому (например, в конструкторе), если позволяют навыки. Искусственный интеллект проводит обучение и подбирает подходящую ЦА, основываясь на дизайне, описании и возрастных ограничениях приложения. Поэтому качество материала играет ключевую роль при работе с UAC.
  • Трастовые аккаунты Google. Лучше всего использовать спендовые аккаунты, с которых было отлито $50-100 на “белые” офферы. Так вероятность получить бан при запуске “серой” вертикали существенно снижается.
  • Банковские карты. Google гораздо более требователен к картам, чем Facebook и другие рекламные сети. Поэтому важно выбирать сервисы аренды, предоставляющие услуги конкретно под этот источник. В противном случае карта просто не привяжется, и деньги на её выпуск будут потрачены впустую.
  • Креативы (10-20 штук). Количество обусловлено небольшим количеством настроек таргетинга. Чтобы выходить в плюс, вам нужно тестировать много промоматериалов, выделяя среди массы те, за которые “зацепится” алгоритм.
  • Оффер. О вертикалях и офферах, подходящих для Google UAC, мы рассказали выше.

Google UAC не предоставляет детальный анализ и инструменты контроля трафика, поэтому для удобства арбитражники пользуются одним из двух сервисов на выбор:

  • AppsFlyer — платформа для сбора и аналитики данных о пользователях сайтов и приложений с Android и IOS. Позволяет изучать поведение пользователей и отслеживать каналы, с которых приходят установки.
  • Firebase — платформа для разработки и аналитики мобильных приложений от компании Google. С помощью Firebase можно анализировать число конверсий, вовлеченность лидов, наиболее востребованные экраны приложения и прочие показатели.

Почему это важно

Google UAC может давать большие объёмы в паре с хорошими результатами, но только самым опытным и терпеливым. Если давно льёте на приложения и обладаете значительным бюджетом на тесты, обязательно попробуйте этот источник трафика. Успех не придёт сразу, но потраченные время и финансы стоят будущей прибыли.

News

Материалы по теме

ещё материалы
ещё материалы

Обсудим?