Поп-трафик: поп ап, попандер, кликандер | PressAff

Поп-трафик: что такое поп-апы, попандеры и кликандеры

210
Ксения Лыженкова
Методист глоссария
Глоссарий Статьи
Прочитать позже:

Поп-трафик (англ. to pop up — внезапно появиться, выпрыгнуть) — разновидность всплывающей рекламы — пользователи, перешедшие по попсам: поп-апам, попандерам, кликандерам. Попсы считаются агрессивным видом продвижения, так как показываются юзерам против их воли.

Поп-ап (Pop-up) — это рекламное объявление в виде всплывающего окна, которое появляется как только пользователь заходит на сайт или проматывает контент страницы до определённого места.

Попандер (Pop-under) — отдельная страница рекламного объявления, которая открывается под основной вкладкой — пользователь видит ее после того, как закрывает окно браузера.

Кликандер (Clickunder) — реклама, которая накладывается как сетка на страницу основного сайта. Кликандеры не видны посетителям, рекламное объявление появляется после клика по любому участку открытой страницы.

Преимущества попсов

Попсы — простой в освоении формат рекламы. Многие вебмастера начинают арбитражить именно с них, так как для привлечения пользователей не нужно создавать сложные креативы — достаточно привлекательного лендинга.

Широкий охват разнообразной аудитории гарантирует большое количество трафика из разных ГЕО. Попсы можно адаптировать под любой сайт независимо от его объёмов трафика, SEO-оптимизации или содержания (порно-сайты, новостные-сайты, сайты типа “сад и огород” и прочее).

Попсы являются дешевым и довольно распространенным способом привлечения трафика. Они могут всплывать у любого посетителя сайта (независимо от того, кликнет он по рекламному объявлению или нет).

При работе с поп-трафиком вебмастер работает либо по CPM (Cost-per-Mille) с оплатой за 1000 показов, либо по CPC (Cost-per-Click) с оплатой за клик / переход. Это дает возможность запуститься даже с небольшим бюджетом, так как для открытия попса от пользователя ничего не требуется, оплата за показ в трафиковых сетях встречается чаще.

В каких вертикалях применяются

Из-за специфики и формы размещения кликандеры, попандеры и попапы не подходят для продвижения офферов, где пользователь должен долго обдумывать и взвешивать решение. Попсы лучше всего работают с продуктами импульсного спроса, которые можно продать при помощи одного эффективного рекламного объявления. Сюда традиционно относятся следующие вертикали:

  • Gambling;
  • Betting;
  • Dating;
  • Adult;
  • Sweepstakes & Surveys.

Почему это важно

Всплывающая реклама — доступный, дешевый и простой в освоении инструмент привлечения трафика. Многие новички начинают осваивать арбитраж именно с попсов. Несмотря на простоту запуска, низкую цену, большие объёмы и многообразие ГЕО, привлеченная аудитория часто является нецелевой, а конверсия такого трафика обычно стремится к нулю.

Попсы могут хорошо отрабатывать в одних вертикалях и совершенно не работать в других. Арбитражники часто обходят стороной этот источник, в то время как найденная конвертящая связка окупает тесты с лихвой из-за дешевизны трафика. Это хорошая опция для новичка, но не стоит сильно увлекаться всплывающей рекламой, если результата нет — можно потратить всю оборотку так и не получив удовлетворительных результатов. Тестируйте с умом.

News

Материалы по теме

ещё материалы
ещё материалы

Обсудим?