Что такое новостная витрина в арбитраже трафика | PressAff

Что такое новостная витрина в арбитраже трафика

302
Ксения Лыженкова
Методист глоссария

Новостная витрина в арбитраже — это веб-сайт, состоящий из контента (обычно “желтых” новостей) и тизеров различных тематик. Задача витрин — перенаправлять трафик на лендинг рекламодателя.

Как выглядит новостная витрина

  • Новостной блок

Витрины работают по принципу бульварных газет, где для привлечения разной аудитории акцент делается на “хайповые” новости. Контентная часть также является витриной. В CPA-маркетинге они могут быть без новостного блока и состоять полностью из тизеров (такие витрины чаще всего используют для домонетизации).

  • Тизерные блоки

Новости окружены тизерами офферов, которые направляют пользователя на лендинг или прелендинг рекламодателя. Тизеры не обязательно схожи по тематике (как между собой, так и с новостной частью). Витрина старается охватить как можно больше интересов за один экран, поэтому соседство разных вертикалей — обычное дело.

Витрины оформляются под информационные и новостные ленты, а также блоги с различной тематикой.

Как работает новостная витрина

При работе с витринами арбитражник льет трафик на выбранную новость. Контент для юзера формируется в момент перехода на сайт. Исходя из параметров пользователя и собранной аналитики, DMP (Data Management Platform) показывает ему актуальный контент. Система автоматически собирает и обрабатывает данные из разных источников. Чем больше информации алгоритмы знают о вас, тем более релевантный контент они подбирают при формировании витрины.

Воронка новостной витрины

  • Вебмастер направляет трафик на актуальную новость. Обычно она тоже носит “желтый” характер и представлена в виде кликбэйтного заголовка.
  • Юзер переходит по ссылке и попадает на витрину. Контент новости редко раскрывает суть или даёт внятную информацию. Новость окружена большим количеством “горячих” баннеров-тизеров.
  • Пользователь кликает по тизеру и попадает на лендинг или преленд оффера. После оформления заказа / подписки и получения “Thank You Page”, клиент попадает обратно на витрину.

Типы витрин

  • Смарт-витрины от агрегаторов

Контент генерируется при помощи DMP на основе собранной информации о пользователе.

  • Витрины арбитражников

Вебмастер самостоятельно собирает новостную витрину при помощи сайтов-конструкторов или шаблонов.

  • Витрины от партнерских сетей

Партнерки готовят витринные блоки самостоятельно и предоставляют их вебмастерам. В некоторых случаях сервис смарт-витрины интегрируются в эко-систему СРА-сети.

Домонетизация при помощи витрин

Лучше всего витрины используются для домонетизации своего трафика (процесс преобразования остаточного трафика в лид либо дополнительное стимулирование лидов к доп. покупкам). Это эффективный способ увеличения заработка без поиска новых офферов, который осуществляется при помощи:

  • Кнопки “назад” (Comeback)

Помогает делать дополнительные продажи, когда пользователь покидает сайт или лендинг. После оформления заказа при попытке вернуться на ленд, он снова попадает на витрину с тизерами.

  • Push-уведомлений

Этот метод отлично подходит для работы с юзерами, которые пока не готовы совершать покупку, но хотят получать уведомления об обновлении новостной ленты.

  • Backfix

Бэкфикс — скрипт, при помощи которого пользователь при попытке покинуть сайт попадает на специально подготовленный ленд с акциями, спецпредложениями, отзывами. Срабатывает, как только пользователь уводит курсор мыши с экрана.

Почему это важно?

Витрины — отличный инструмент для монетизации трафика, но заработать на них достаточно сложно даже опытному медиабайеру. Так как арбитраж постоянно дорожает сам по себе, доходность витрин всегда находится где-то в пределах нулевой или убыточной экономики.

Несмотря на это, витрины хорошо подойдут для новичков, так как офферы подбираются автоматически, а связки тестируются и выставляются на витрину модераторами. С их помощью можно понять как работает партнерский маркетинг и получить первый опыт запуска рекламной кампании.

News

Материалы по теме

ещё материалы

Обсудим?