User flow и Conversion flow в арбитраже трафика | PressAff

User flow и Conversion flow в арбитраже трафика

185
Софья Долгих
Автор рубрики отраслевой экспертизы
Глоссарий Статьи
Прочитать позже:

User flow — движение пользователя по воронке продаж от этапа первого соприкосновения с продуктом до точки конверсии без учета последней.

Conversion flow — движение пользователя по воронке продаж от этапа первого касания, включая прохождение точки конверсии. Это путь юзера, который видит рекламодатель от момента перехода на целевую страницу оффера.

Пример:

Рекламодатель в беттинг-вертикали платит за FTD (First Time Deposit — первое пополнение счета). Вебмастер льет на Telegram-канал. User flow выглядит так:

  • Пользователь по креативу переходит в канал.
  • Юзера прогревают с помощью материалов — текстов и видео с историями успеха — перейти по ссылке и скачать приложение / зарегистрироваться на сайте.
  • Пользователь переходит на сайт букмекерской конторы (не важно в Web или через Webview-приложение), где ему предлагают выбрать бонус или подарок на депозит (будут доступны после внесения денег на счёт) или бездепозитный бонус.

User flow заканчивается перед целевым действием. Точкой конверсии является внесение депозита.

Все эти шаги и точка конверсии — это conversion flow.

На выступлениях и в докладах на тему арбитража трафика довольно часто можно услышать термин “флоу пользователя”. Обычно под этим понятием подразумевается одно из перечисленных выше понятий.

Почему это важно

Два понятия, по сути, являются одним и тем же — движением пользователя по воронке продаж к совершению целевого действия. Их разница в том, что conversion flow включает в себя точку конверсии. Это то, как рекламодатель видит путь юзера (например, рекл не видит, как пользователь движется по воронке до перехода на ресурс рекламодателя).

Понимание, как именно движется пользователь, и умение смотреть на путь его глазами помогают в планировании и реализации связок. А умение прогнозировать, какие именно шаги приведут к конверсии, обеспечит лид.

News

Материалы по теме

ещё материалы
ещё материалы

Обсудим?