Тизерная реклама в арбитраже | Как и зачем добывать тизерный трафик PressAff

Тизерная реклама в арбитраже: как и зачем добывать тизерный трафик

2491
Софья Долгих
Автор Глоссария
Глоссарий Статьи
Прочитать позже:

Вам знакомо выражение “Вы не поверите, что случилось с девушкой после…”? Это тизерный заголовок. Такое вы можете наблюдать в новостных витринах и желтушных СМИ. Такая подача вкупе с провокационной или даже неприятного вида фотографией называется тизерной рекламой.

В статье объясняем, что такое эта тизерная реклама, как на ней зарабатывать и где найти тизерные сети для арбитража.

Тизерная реклама в арбитраже: что это и как выглядит

Тизерная реклама в арбитраже — вид рекламы, где в качестве завлекающего элемента используется шок-контент, а также кликбейтные объявления. Задача тизера — вызвать интерес пользователя любым способом и мотивировать его на переход. Тизер редко продвигает какой-то конкретный продукт, но всё же косвенно связан с тематикой оффера.

Пользователей, которые перешли по такому рекламному объявлению на страницу оффера, называют тизерным трафиком.

Когда говорят про залив тизерного трафика, имеют в виду покупку рекламы в тизерных сетях, однако, любое объявление в теории можно сделать тизерным.

С помощью тизерных креативов, в основном, продвигают нутровые и финансовые офферы.

Пример тизерной рекламы — воронка из новостей

Как выглядит тизерная реклама? Примеры найти не так просто как кажется, но мы справились примерно за 20 минут. Итак заходим на новостной сайт Аргументы и факты, скроллим страницу вниз и натыкаемся на новости партнеров INFOX Smart Gallery.

Кликаем на любую новость и переходим на очередной новостной портал. Заголовки здесь уже куда более цепляющие.

Все новости ведут на некий news-fancy, что ж, переходим туда, и нас встречают…настоящие тизерные объявления!

Меня уж очень заинтересовала новость про сосуды и врача Мясникова. Переходим по этой новости и видим классический пример преленда/лендинга с большой статьей, отзывами и комментариями самого господина Мясникова. И все это ради того, чтобы в конце предложить пользователю решение проблем с сосудами — нутра оффер Кардиовин.

Примерно так рядовой пользователь и сталкивается с тизерной рекламой в сети.

Специфика тизерной рекламы

Тизерные рекламные объявления состоят из баннера и заголовка, при клике пользователь переходит на прелеленд или лендинг. Тизерную рекламу можно спутать с нативной, но ощутимые различия все же есть. Если заголовок может похвастаться крайней степенью желтушности, мы с огромной вероятностью имеем дело с тизером.

Как это реализуется на практике. Допустим, у нас есть инфоповод: две статьи Артема Кравченко об оффере партнёрки Traffic Light.

Вариант 1. Нативный заголовок, классический пример. Сухой факт и намек на содержимое статьи. Никакой интриги или жести.

Вариант 2. Нативный заголовок с налётом желтизны. Всё еще довольно корректная подача без перехода на личности.

Вариант 3. Тизерная реклама, вариант приличный (насколько может быть приличным тизер). Эксцентричный, кликбейнтный и довольно жесткий заголовок. 

Вариант 4. Тизер во всей красе. Пошло, оскорбительно, максимально желтушно. Так выглядит большинство баннеров в тизерных сетях.

Тизерная реклама отличается агрессивной, скандальной подачей, максимальной желтизной заголовков. Их задача — подогреть интерес пользователя несмотря ни на что. При этом текст тизера может не отражать суть лендинга, на который после клика по баннеру перейдет пользователь.

Как тизеры проходят модерацию

Если в нативных сетях предъявляют жесткие требования к модерации — например, там нельзя рекламировать азартные игры, БАДы и товары для взрослых, то у тизеров почти нет ограничений. Самое важное — избежать обсценной лексики, не рекламировать запрещенные законом вещи, не вести пользователя на недоступные, пустые и вредоносные ресурсы.

Стоимость и аудитория тизерной рекламы

Трафик в тизерных сетях дешевый, но аудитория в них холодная. Пользователей нужно подогревать и проводить дополнительные манипуляции, например, расширять воронку продаж или настраивать ретаргетинг. Такую рекламу в среднем увидят больше людей. Но привлеченный трафик будет менее качественный.

Для сравнения в нативных сетях клики стоят дороже, но аудитория в них больше готова к предлагаемому товару, шанс клика “просто посмотреть” значительно ниже.

Тизерные сети для арбитража

Самостоятельно вы не сможете запустить тизерную рекламу, для этого вам нужен паблишер — то есть сайт или социальная сеть, на котором интернет-пользователи увидят рекламу. Арбитражники работают с тизерами тремя методами:

Первый — это закупить рекламу через тизерную сеть — она позволит размещать тизеры на множестве сайтов своих партнеров и агрегаторах в разных странах. Вот несколько площадок, где можно купить тизерный трафик таким образом:

Второй — это использовать новостные витрины с тизерами внутри. Про витрину у нас есть отдельная статья, ознакомьтесь, чтобы лучше понимать этот формат рекламы. Новостные витрины есть в LuckyFeed, KMA.BIZ, Traffic Light.

Также можно настроить всплывающую рекламу или рекламу с соцсети, например ВКонтакте, так, чтобы она выглядела как тизер: интригующий заголовок, аналогичный креатив. Учтите, что не все соцсети пропустят совсем уж шокирующий или визуально неприятный контент, поэтому нужно искать баланс.

Почему это важно

Тизерная реклама — это крайнее проявление агрессивности в рекламе. Такой вид продвижения— локальное явление. Мы точно можем говорить о тизерных сетях СНГ, встречаются также упоминания об их популярности в странах Tier-3 и новых ГЕО. Аудитория сайтов с такими объявлениями все еще сохраняет интерес к шок-контенту.

При помощи тизерной рекламы вы можете за дешево продвигать арбитражные офферы, но не надейтесь на высокий конверт. Использование тизеров для домонетизации может увеличить профит с, казалось бы, неконвертящих связок. В общем, у такой рекламы несколько вариантов использования, и все они имеют право на жизнь. Также этот формат подойдет тем, кто хочет понять азы интернет-рекламы. Пользуйтесь.

News

Тизерная реклама — это что?

Это рекламные объявления, в которых используется шок-контент и кликбейтные заголовки

Сколько стоит тизерная реклама?

В тизерных сетях минимальная ставка за клик — 0,01$. Чем выше ставка, тем больше охватов будет у объявления

Как запустить тизерную рекламу?

Через тизерные сети или новостные витрины. Также можно адаптировать, например, пуш-уведомление под стиль тизерной рекламы

Материалы по теме

ещё материалы
ещё материалы

Обсудим?