Safe Page в рекламном арбитраже: что это и зачем нужна | PressAff

Safe Page в рекламном арбитраже: что это и зачем нужна

34
Андрей Долгополов
Контент-менеджер PressAff
Глоссарий Статьи
Прочитать позже:

Safe page (Whitehat page, White page) в арбитраже трафика – это “белая” интернет-страница, содержимое которой соответствует правилам продвижения на рекламной платформе. Используется для обхода запретов рекламной сети. Именно она показывается проверяющему модератору на этапе запуска кампании. В странах СНГ для обозначения этого инструмента чаще всего используют формулировки “White page” или “Белый сайт”.

Применимость Safe page в интернет-рекламе

Не все офферы и креативы можно открыто продвигать в интернете. Чтобы обойти ограничения рекламных сетей, арбитражники прибегают к специальному приему – клоакингу.

Клоакинг (с англ. to cloak – скрывать) представляет из себя технологию подмены контента на веб-сайте при помощи разделения посетителей на несколько потоков. Каждой группе пользователей показывается разное содержимое.

Клоакинг может быть использован в любой среде интернет-рекламы, где технически возможна подмена контента.

У модераторов при переходе по ссылке будет открываться “белая страница”, соответствующая правилам продвижения в рекламной сети. В то же время целевой клиент, кликнув по такой же ссылке, увидит лендинг-страницу оффера или прелендинг.

Отличие White page от Black page

Offer page, Money page, Blackhat page (также называют “Black page”) – это страница оффера, предназначенная для потенциального клиента. В отличие от “White page”, “черный” лендинг может содержать агрессивные изображения, призывы к покупке, фейковые отзывы, таймеры и счётчики, фотографии знаменитостей.

Safe page / Whitehat page / White page предназначены для прохождения модерации на площадке, показывают только разрешенный контент.

Money Page / Offer Page / Blackhat page / Black page предназначены для совершения клиентом целевого действия. Они могут содержать как спорные или неприемлемые креативы, так и сами товары или услуги, запрещённые биржей.

Терминология “черных” и “белых” страниц происходит из SEO. Паблишеры создавали две версии сайта. Одну – для поисковой машины, с огромным количеством ключевых слов, которые помогали чаще появляться в поисковой выдаче. А другую – для пользователя, с контентом и рекламой.

Подобный способ запрещенной оптимизации был назван Blackhat-SEO. В то же время способ продвижения без использования клоакинга стал именоваться Whitehat.

Для каких офферов обязателен Safe Page

Обходить запреты потребуется в том случае, если правила и политики рекламной сети не позволяют продвигать ваш оффер или конкретный креатив.

К запрещенным категориям офферов традиционно относятся:

  • Азартные игры (гемблинг, беттинг);
  • Товары и услуги для взрослых (некоторые офферы товарки, адалт);
  • Микрокредиты, займы, ссуды (финансы).

Категории с ограничениями:

  • Криптовалюта (финансы);
  • Финансовые и страховые продукты и услуги (финансы);
  • Здоровье (нутра);
  • Знакомства (дейтинг).

Несмотря на относительную легальность товаров и услуг с ограничениями, креативы, соответствующие рекламным правилам площадок, скорее всего вообще не будут конвертить. Поэтому арбитражникам приходится прибегать к клоакингу, что предполагает реализацию “White page” для ботов и модераторов, и “Black page” для целевой аудитории.

Способы создания Safe Page

Есть несколько способов создания “Safe page”. Мы насчитали пять:

  • Создать вручную самостоятельно или заказать работу у профессионала;
  • Собрать с помощью заготовленных шаблонов в конструкторе;
  • Скачать страницу чужого сайта и залить на свой хостинг;
  • Воспользоваться сервисом генерации “White page”;
  • Отредактировать “чёрный” лендинг, убрав оттуда всё, что не подходит под правила размещения.

Почему это важно?

Многие арбитражники думают, что “Safe page” не несет практического смысла, а выполняет функцию исключительно отказной страницы и заглушки. Поэтому и отношение к инструменту складывается несерьезное.

В то же время “Белая страница” для площадки – это лицо вашей рекламной кампании для модератора. Плохо сделанный сайт может быть источником проблем и триггером блокировки. Часто арбитражники в последнюю очередь ищут проблему в Whitehat-страницах, что является критической ошибкой для всей схемы медиабаинга.

News

Материалы по теме

ещё материалы
ещё материалы

Обсудим?