Адсет в Facebook Ads. Что это такое? | PressAff

Адсет в Facebook Ads

148
Андрей Долгополов
Контент-менеджер, SMM, выпускающий редактор
Глоссарий Статьи
Прочитать позже:

Адсет (от англ. Ad Set — рекламный блок) в арбитраже трафика — это группа объявлений внутри одной рекламной кампании. Применяется для масштабирования и тестирования связок на разных сегментах аудитории. 

Структура кампаний с двойным делением (на группы объявлений, а потом на отдельные объявления) используется не только в Facebook, но и на некоторых других платформах таргетированной рекламы. 

Адсеты в Facebook Ads создаются внутри рекламной кампании. На уровне адсета арбитражник выбирает, куда будет направляться трафик (приложение / лендинг / прелендинг / мессенджер / форму / звонки), аудиторию (пол, возраст, место проживания, интересы), места размещения (автоматическое размещение / выборка), бюджет и график показов. 

Так выглядит структура в рекламном кабинете Facebook:

Роль адсетов в рекламной кампании

Уровень группы объявлений в Facebook Ads важнее уровня кампании. Адсет — это основной инструмент, с которым работает арбитражник

Параметры рекламной кампании (аудитория, цель) обычно остаются неизменными на всём отрезке продвижения, что позволяет для одного оффера использовать одну РК. Аудитория объявлений не будет меняться, если последние созданы в рамках одного адсета. Поэтому создавать новые эффективно только для тестирования креативов на определённом сегменте. 

В настройках адсета арбитражник устанавливает ключевые параметры, за счёт изменения которых и происходит оптимизация. Дублирование и создание новых групп запускает продвижение на новый сегмент внутри таргетированной аудитории кампании.

Несколько адсетов могут конкурировать между собой, в то время как объявления — никогда.

Как это работает на практике: Арбитражник создаёт рекламную кампанию, выбирает аудиторию, выставляет цель “лиды” и оплату за показ. Внутри создаёт адсет и объявление, запускает. Через несколько дней он смотрит результат: CPV высокий, лиды получились слишком дорогие. Нужно оптимизировать продвижение.

Если вебмастер дублирует объявление, оно будет показано тем же людям, что и в первый раз — результат останется прежним. Создавать другую РК бессмысленно, так как в её настройках ничего не изменится. Но! Если он продублирует адсет, алгоритм подберёт новый сегмент аудитории, взаимодействие с которым может оказаться более эффективным.

Особенности создания адсетов

Бюджет рекламной кампании в Facebook может распределяться по-разному, в зависимости от того, какой из двух типов оптимизации выбрал арбитражник: 

Campaign budget optimization (CBO) — настройка оптимизации бюджета, при которой система распределяет финансы в кампании в зависимости от эффективности адсетов и объявлений. Чем прибыльнее последние, тем больше средств они расходуют. 

Adset budget optimization (ABO) — настройка оптимизации бюджета, при которой система распределяет бюджет только внутри адсетов, вкладывая большее количество средств в самые эффективные объявления. 

Стоит учитывать, что сужение таргетинга повышает цену. Чем меньше аудитория — тем выше стоимость показа. При этом Facebook всё равно откручивает рекламу на максимально узкий сегмент, что делает переплату бессмысленной. Поэтому гораздо эффективнее запуститься на более широкую ЦА, потратиться на оптимизацию и выйти на оптимальные по цене / качеству лиды.

Почему это важно

Чтобы эффективно вести бизнес и зарабатывать, арбитражнику необходимо в совершенстве освоить весь инструментарий источников трафика, с которыми приходится работать. Адсет в Facebook — один из инструментов, позволяющих одновременно тестировать сразу несколько подходов и выделять самый действенный.

News

Материалы по теме

ещё материалы
ещё материалы

Обсудим?