Что такое CPS-офферы в арбитраже трафика | PressAff

Что такое CPS-офферы в арбитраже трафика

165
Ксения Лыженкова
Методист глоссария
Глоссарий Статьи
Прочитать позже:

Cost per sale (CPS), Pay per sale (PPS) в арбитраже трафика — бизнес-модели, в которых оплата товара производится онлайн на сайте рекламодателя при оформлении заказа. Выплата вебмастеру начисляется после того, как с карты пользователя списываются деньги. Проще говоря, CPS, PPS — это оплата за продажу.

CPS-офферы — все предложения, где точкой конверсии является Straight Sale (SS) — прямая продажа продукта на сайте. В CPA-маркетинге данная модель чаще всего применяется в вертикалях nutra и E-commerce. Для таких офферов актуальными считаются Tier-1 регионы: для жителей богатых стран привычно оплачивать покупки онлайн при оформлении. В Tier-1 у популярных маркетплейсов, интернет-магазинов или других сервисов онлайн-продаж типа eBay или Amazon существует кредит доверия (спорные ситуации по поводу качества товара, оплаты или доставки разрешаются легко и, как правило, в пользу покупателя), поэтому клиенты уверенно оплачивают товары на сайте и не боятся делиться личными данными (ФИО, почтовый адрес, телефон, адрес проживания и т.п) с маркетплейсами.

В Tier-2 странах (в том числе в СНГ-сегменте) развитие E-commerce (как самого явления электронной торговли, так и вертикали в CPA-маркетинге) происходит медленнее. Люди все еще скептически относятся к тому, чтобы оставлять свои данные в интернете или оплачивать товар при оформлении заказа — они ожидают подвоха, ищут обман или предпочитают сначала потрогать продукт, убедиться в его качестве и только потом оплатить.

Преимущества CPS-офферов

То, что называют «100% аппрувом». Лид засчитывается после того, как со счета пользователя списываются средства. Оплата происходит непосредственно при оформлении заказа, поэтому работа call-центра и дальнейшая логистика не имеют значения. Отсутствие лишнего этапа воронки с подтверждением заказа (как в Cash-on-Delivery) позволяет арбитражнику прогнозировать экономику с большей уверенностью.

Ставки по офферам выше. СPS-офферы более прибыльные, так как данная модель не подразумевает рисков для рекламодателя. Это позволяет точнее прогнозировать экономику и устанавливать высокие выплаты.

Пример: в COD модели профит рекламодателя зависит от показателя выкупаемости посылок. Низкий выкуп — это большой риск для рекламодателя, поэтому он заранее закладывает в экономику возможные потери, из-за чего не может установить высокую выплату за лид вебмастеру в партнёрке. С другой стороны в CPS модели рекламодатель зарабатывает ровно в тот момент, когда пользователь проходит точку конверсии. Здесь нет риска невыкупа, поэтому рекламодатель смело назначает высокие ставки по офферу.

Денежные ГЕО. В Tier-1 странах богатая и платежеспособная аудитория, лояльная к онлайн-покупкам с использованием кредитной карты, поэтому CPS-офферы являются актуальными для них.

Недостатки CPS-офферов

Дорогой трафик. В богатых ГЕО трафик дороже, а цены за лид выше. Нужно иметь в виду, что на проверку связок и тесты уйдет значительно больше времени и денег.

Сложная конверсия. User flow включает в себя больше действий, чем при работе с другими моделями. Пользователь должен перейти на сайт рекламодателя, оформить заказ (заполнить форму: ввести свои данные), оплатить товар и только тогда он будет засчитан как лид.

Нет возможности работать по API. Платежный гейт закреплен на лендинге рекламодателя, вся информация о пользователе остается на его стороне. Прописать пиксель или установить ленд на сплит-тест не удастся.

KPI. Рекламодателю выгодно, чтобы пользователь покупал несколько единиц товара за раз, поэтому он выставляет KPI на средний чек и количество товаров в корзине. Выплата по офферу для каждого вебмастера одинаковая, но в ситуации, когда средний чек одного ниже чем показатели остальных, рекламодатель срезает выплату.

Холд. Партнёрки устанавливают холд на выплаты для SS-офферов, чтобы проверить платежи на предмет фрода. Распознать мошенничество в данной модели можно только на дистанции — если у пользователя с карты списываются лишние средства, он обращается в банк с жалобой или просьбой об отмене транзакции.

Отличия между SS и COD-офферам

Почему это важно

Многие вебмастера льют нутра-офферы и товарку только по COD-модели. Но CPS-модель появилась гораздо раньше, просто не все русскоговорящие арбитражники понимают, как с ней взаимодействовать. Работа с CPS-офферами отличается от того, к чему вы привыкли. В данном случае меняется не только модель оплаты и ГЕО, но и весь подход целиком.

Партнёрки часто рекламируют CPS как некое ноу-хау в партнёрском маркетинге. Не заблуждайтесь. Прямые продажи являются новинкой только для новичков. Данная модель действительно имеет ряд преимуществ перед Cash-on-Delivery, но совсем не является её более прибыльной и надёжной версией. Лить COD пока ещё проще (как новичку, так и опытному вебмастеру). CPS-модель — это сложная версия E-commerce арбитража. Вместе со сложностью растёт и награда. Попробуйте: может, вы уже готовы перейти в дивизион повыше.

News

Материалы по теме

ещё материалы
ещё материалы

Обсудим?