Вертикаль таро и эзотерики в арбитраже трафика | PressAff

Вертикаль эзотерики. Льем на амулеты, гороскопы и таро

457
Степан Коршунов
Автор глоссария, обозреватель
Глоссарий Статьи
Прочитать позже:

Сейчас вы узнаете свое будущее. Приготовьтесь. Сперва вы прочтете про вертикаль таро и других эзотерических офферов, потом поймете как добывать трафик на амулеты и гороскопы и в конце удивитесь тому, насколько это будет актуально в 2024 году.

О чем эта вертикаль

К вертикали эзотерики относятся офферы, которые должны помочь аудитории решить проблемы при помощи магии и “тайных знаний”. В некоторых источниках ее называют астро-вертикалью, вертикаль таро онлайн, вертикаль астрологии и прочее, но нам это кажется не совсем верным, ведь она не про конкретный оффер. Вертикаль закрывает сразу несколько запросов:

  • Узнать будущее;
  • Улучшить физическое или финансовое состояние;
  • Решить любовные проблемы;
  • Получить ответы на вопросы.

Само понятие эзотерики означает знания, которые доступны только сведущим в магических учениях. Оснований верить в то, что звезды или карты знают ваше будущее или укажут путь — нет, но это не мешает интересоваться подобными практиками. Особенно этим интересуется ЦА вертикали — женщины 30+. Интересно это может быть и новичкам-аффилиатам, которые только заходят в арбитраж трафика. Эзотерика может удивить и размером прибыли и простотой залива.

У вертикали эзотерики есть удивительное свойство: все ее лелеют в сердце, но никто в ней не работает. Отношение теплое, но на расстоянии – примечание автора.

Какие эзотерические офферы существуют

В эзотерику входят как товарные офферы, так и инфопродукты, поэтому можно сказать, что эзотерика — это субвертикаль со своими правилами и аудиторией. Вот какие офферы можно к ней отнести:

  • Гороскопы;
  • Магические амулеты;
  • Гадание;
  • Даты смерти;
  • Благовония, камни силы, свечи, карты удачи;
  • Ритуалы;
  • Курсы и медитации.

Так выглядят лендинги некоторых продуктов:

Для залива на офферы часто используется связка преленд+ленд. На прокладке пользователя прогревают отзывами покупателей и тех, кто воспользовался услугой, например, гадалки. А для физ товаров используются новостные преленды, на которых рассказывают о необыкновенном успехе молодого человека, который купил медальон.

Как оплачивают эзотерические офферы

Офферы с физическими товарам, амулетами, свечами, волшебными камнями оплачиваются по модели CPA, когда покупатель должен выкупить товар. Это классические COD-офферы. Пользователь вводит свои данные на лендинге, подтверждает покупку по телефону и выкупает товар.

Инфо-курсы по нумерологии, обретению своего я, рунам и т.д. оплачиваются по модели CPL или CPS. В первом случае пользователю нужно внести свои контактные данные, чтобы стать участником марафона или чтобы получить доступ к видео-курсу. Во втором случае пользователь должен пройти по воронке «регистрация-просмотр курса/лекции-покупка полной версии курса или сопутствующего контента».

Также, в эзотерике распространены офферы, где пользователю нужно совершить звонок. Это, так называемые, IVR-офферы (Interactive Voice Response). Оплачиваются они по модели PPM (Pay Per Minute), то есть чем дольше пользователь проведет на линии, тем больше заработает арбитражник. К таким офферам относятся гороскопы, даты смерти и таро.

Про самые популярные модели оплаты мы писали вот здесь.

Как лить на эзотерику

Трафик на эзотерику добывается знакомыми способами залива на товарку/нутру или на инфопродукты. В креативах используются знаки задиака, карты таро, изображения товаров, и прочая атрибутика ниши. Важную роль в крео играет текст объявления. Нужно адаптироваться под праздники, текущие события и давить на боли пользователей.

А вот какие источники подходят для добычи трафика на эзотерику:

Пуш-уведомления, попапы, in-page пуши. Преимущества всплывашек — это дешевизна, отсутствие проблем с модерацией и простота отслеживания трафика. К минусам относятся возможности таргетирования и моральное устаревание всплывающих уведомлений. Про все эти источники у нас есть отдельные статьи: пуши, поп-реклама.

Социальные сети. В эзотерике абсолютно белые офферы — это значит, что их с легкостью можно продвигать в VK, Facebook и других соцсетях. Если правильно выбрать ЦА и подход под нее, то в соцах можно получить много качественного трафика. Вот, например, такая реклама крутится в Facebook прямо сейчас.

Контекстная реклама. Раз есть спрос на услуги тарологов и астро-календари, значит их точно гуглят. Контекстная реклама в Яндекс Директ и Google Ads вам в помощь.

MyTarget. Таргетированная реклама в VK, Одноклассниках, Мой мир может показать отличные результаты в русскоязычном сегменте, где есть большой запрос на эзотерику.

УБТ. Сервисы коротких видео хорошо работают в любой вертикали, эзотерика — не исключение. Спрос на прогнозы, особенно среди женского населения, очень высок. В Likee, TikTok и Youtube можно находить свой трафик и переливать его на целевую страницу. Про то, как это делать, мы писали в этой статье.

Если рассматривать создание SEO-сайта под эзотерические офферы, нужно быть готовым к тому, что поисковики не любят такой контент. Особенно сложно пропихнуть сайт вверх в России. В то же время Яндекс Директ по тому же направлению работает исправно.

В каких партнерках искать офферы на эзотерику

Ниша эзотерики довольно скромная по объемам, поэтому моно-партнерок по этому направлению нет. Но волшебные офферы можно найти в мультивертикальных или товарных ПП. Вот некоторые из них:

  • AdCombo. Амулеты;
  • Mobstra. Гороскопы, даты смерти, таро;
  • Lead Magnet. Курсы по нумерологии, таро, рунологии;
  • LeadRock. Амулеты, карты;
  • Traffic Light. Амулеты, курсы;
  • CPA.House. Гороскопы.

Актуальность вертикали в 2024 году

Людям всегда было и будет интересно, что ждет их в будущем. Особенно это актуально во времена сложных обстоятельств, конфликтов и мировых катаклизмов типа пандемии COVID или военных действий.

Статистика запросов «таро» по России в промежутке 5 лет показывает, что интерес к этой теме медленно, но верно растет, хоть это и парадоксально в нашем технологичном веке.

Число запросов на любовные привороты, нумерологию и другие ритуалы и практики дают понять, что ниша вполне себе живет. Вот статистика из Ahrefs по запросу «приворот»:

Кроме того, на сайт Research and Markets в январе 2023 года появился отчет о рынке астрологии. На него в свою очередь ссылается Yahoo.Finance. Пожалуй, самое интересное в отчете — это динамика роста рынка и его прогноз. Он гласит, что к 2031 году рынок увеличиться до 22,8 миллиардов долларов с ежегодным ростом в 5,7%.

В дополнение для вас мы нашли успешные кейсы 2023 года по заливу на эзотерику:

Почему это важно

Эзотерические офферы не хайповая и не самая денежная ниша в арбитраже трафика. Однако с учетом спроса на предсказания и желания быстро решить насущные проблемы эзотерика все еще остается на плаву и, как нам кажется, еще продемонстрирует рост. В плане работы с болями пользователей ниша очень похожа на вечную нутру, что тоже играет в плюс.

Эта вертикаль все еще жива и на ней можно делать хороший профит с ROI выше 50%, поэтому присмотритесь.

News

Материалы по теме

ещё материалы
ещё материалы

Обсудим?