X (Twitter) как источник трафика в арбитраже | PressAff

X (Twitter) как источник трафика в арбитраже

298
Ксения Андреева
Автор глоссария
Глоссарий Статьи
Прочитать позже:

Х — социальная сеть для микроблогинга, которую мы все знаем по прошлому её названию, Twitter. В соцсети действует ограничение на количество символов — до 280 символов. Однако пользователи, оплачивающие подписку Twitter Blue, могут писать тексты до 10 тысяч символов.

Соцсеть интересна своей открытостью: в начале июня 2024 X официально разрешил постинг и продвижение NSFW-контента. А значит, X будет особенно интересной площадкой для арбитражника, который льет га адалт-дейтинг и на площадки типа OnlyFans.

В этой статье разобрались:

  • Какие охваты и целевая аудитория у X.
  • Чем X принципиально отличается от старого Twitter.
  • С какими вертикалями можно работать в соцсети и что для этого нужно.
  • Как работает УБТ в X.
  • Какие есть плюсы и минусы площадки для арбитражника.
  • Зачем лить на X в 2024.

О площадке

X в арбитраже трафика используется нечасто. В основном арбитражники работают с проверенными сорсами: FB, Google, YouTube, заливы на прилы. Однако у X очень большой потенциал — в первую очередь это связано с изменениями, которые происходят с самой площадкой.

Пройдёмся по голым цифрам:

  • Около 250 миллионов человек ежедневно заходят в X.
  • Активных пользователей в месяц: 619 миллионов;.
  • У X самый большой гендерный разрыв среди всех популярных соцсетей: 61% мужчин и 39% женщин.
  • Большая часть аудитории X — пользователи от 25 до 34 (38,5%) и пользователи от 35 до 49 (20,7%).
  • 19% трафика поступает из США, почти 16% из Японии и до 5% трафика по каждой стране — Индия, Великобритания, Турция.
  • В среднем пользователь X проводит в соцсети 34 минуты.
  • Пользователи тратят на просмотр рекламы в X на 26% больше времени, чем на других платформах.

Что всё это значит? А то, что это популярный ресурс, который точно нужно использовать арбитражнику: пользователь проводит 34 минуты в соцсети, больше половины аудитории — мужчины, ⅕ трафика из США! Как минимум в X хорошо зайдут дейтинг и адалт.

X vs. Twitter: принципиальная разница

В октябре 2022 года новым генеральным директором Twitter становится Илон Маск, а уже в 2023 году начинается процесс поглощения Twitter’а корпорацией X, основанной все тем же Илоном.

Маск заявляет, что X — это принципиально новая платформа, не похожая на другие соцсети. Мессенджер, банковские операции, покупки, музыка и видео — всё это должно быть в X.

Главные изменения:

  • Новая система монетизации. Авторы получают долю дохода соцсети от спонсируемых публикаций, которые размещаются под их постами.
  • Верификация. Сейчас это обязательная процедура для всех новых пользователей. Кстати, недавно Маск заявил, что регистрация для всех новых пользователей теперь будет платной (ранее платная регистрация уже была применена для пользователей из Новой Зеландии и Филиппин).
  • Поиск вакансий. Альтернатива LinkedIn — функция «X Job Listings». Теперь компании могут нанимать сотрудников прямо в X.
  • Активное развитие крипты. X принимает платежи в криптовалюте и дальше, как говорит сам Маск, это будет иметь решающее значение на Web3, новую версию интернета на основе блокчейна.

И самое главное для арбитражника: с июня 2024 в X официально разрешено создание, распространение и продвижение NSFW-контента.

Если раньше Twitter был соцсетью для постинга коротких сообщений, то X сейчас — эдакая «соцсеть будущего». Посмотрим, к чему это приведёт, однако X становится всё более популярным среди вебмастеров.

С какими вертикалями можно работать в X

С любыми. Буквально. Беттинг, крипта, дейтинг, адалт и т.д. Но надо понимать, что, как и везде, что-то заходит лучше, а что-то хуже. Рассмотрим примеры ходовых вертикалей для X, и это у нас: беттинг, крипта, нутра, дейтинг и залив на ресурсы 18+.

Беттинг

Распространённая вертикаль в X. Ежедневно пользователи публикуют сотни постов на эту тему: делятся размышлениями о коэффициентах матчей, своими историями и кейсами в ставках. Прямых ссылок мало, в основном пользователи делятся скриншотами из беттинг-приложений.

Крипта

Самая актуальная вертикаль для X — сам Маск делает акцент на том, что за площадкой будущее всего Web3. И именно в X существуют тысячи криптосообществ и блогов криптоинфлюенсеров. В общем, здесь вертикаль крипты в большом почете.

Дейтинг

Не слишком популярная вертикаль в X, однако пользователи активно делятся своими историями о дейтинге в формате постов, тредов, видео и скринов переписок. Нативная интеграция — залог хороших охватов и переходов по ссылке. На скринах ниже: две публикации с официальных аккаунтов новых дейтинг-приложений.

Нутра

Если офферы в других вертикалях оформлены +- корректно, то в нутре порой творится настоящая вакханалия. Сравните: первый скрин — прямая реклама биодобавок с номером телефона, сайтом и почтой (и 31 просмотр), второй скрин — нативная реклама биодобавки «Sleepy Time Gummies» (3.2 тысячи просмотров). Feel the difference.

И ещё раз про адалт: поскольку теперь в X официально можно создавать, распространять и продвигать адалт-контент, офферы в NSFW могут заходить особенно хорошо. Из соображений этики такие офферы мы демонстрировать, конечно, не будем. Их легко найти по запросам «NSFW» или «adult content».

Важно: adult-контент размещать в X можно, однако его необходимо маркировать, чтобы он не был доступен детской аудитории и всем, кто не хочет видеть такой контент. NSFW нельзя размещать на обложках и аватарах профилей. Запрещено также использовать контент «не по обоюдному согласию», то есть, контент, который был записан без согласия моделей.

УБТ в X

Сейчас в X доступно 2 способа продвижения офферов: платный трафик через X Ads и УБТ. Мы написали отдельную статью про то, как работает условно-бесплатный трафик. Сегодня разберёмся, как именно он работает в X, потому что именно за счет него можно почти без вложений успешно переливать трафик на оффер. Про работу в X Ads у нас будет отдельная статья, так как у ресурса очень много тонкостей.

Рекламодатели редко дают прямые ссылки на лендинг, как правило все «греют» аудиторию через наполнение и ведение аккаунтов, ретвиты.

Все, что вам нужно для продвижения — несколько живых прокаченных аккаунтов в X. Для этого потребуется либо с нуля создавать аккаунты, наполнять, вести их на протяжении хотя бы 1 месяца, подписываться на других пользователей и лайкать/ретвитить посты, чтобы аккаунт не попал в бан. Либо нужно сразу задуматься о покупке живых аккаунтов.

Ежедневная активность аккаунта, наличие подписчиков/регулярных взаимодействий с контентом, возраст профиля — вот основные принципы, которые необходимо соблюдать, чтобы аккаунт не был забанен.

Для того, чтобы УБТ хорошо работал, необходимо:

  • Определить целевую аудиторию офферов и их интересы.
  • Всегда указывать хэштеги, по которым пользователи смогут найти ваш пост.
  • Взаимодействовать с аккаунтами других пользователей смежной тематики: например, с помощью ретвитов и упоминаний.
  • Активно пользоваться инфоповодами.
  • Генерить классные крео.

Не советуем вставлять прямую ссылку в объявлениях, для некоторых ниш (беттинг, гемблинг) это может привести к бану. Лучше размещать реферальную ссылку в описании профиля. Если ссылку всё же нужно вставить, используйте сокращённый формат.

И не забывайте создавать и прогревать запасные аккаунты.

Плюсы и минусы площадки

Дадим краткую выжимку.

Плюсы:

  • Основная часть аудитории — взрослые (25-49 лет), платёжеспособные пользователи из США и Японии.
  • В X пользователи больше, чем в других соцсетях, взаимодействуют с рекламой.
  • Хорошо заходит адалт-контент.
  • Возможность продвигаться через УБТ.
  • Более лояльная по сравнению с другими соцсетями модерация.

Минусы:

  • Необходимость всегда поддерживать активность на аккаунте.
  • Для работы с УБТ для каждой вертикали нужно использовать индивидуальный подход: где-то пользователей нужно греть дольше (белая товарка, HR-офферы, приложения), где-то достаточно одного креатива (NSFW).
  • Много ботов. Хоть X активно борется с ботами и собирается вводить платную регистрацию для всех, фермы ботов всё ещё живы и чувствуют себя хорошо.
  • Необходимость лить трафик через несколько аккаунтов и иметь в запасе 5-10 живых аккаунтов.

Почему это важно

С помощью внедрения новых фич X становится всё более интересен как с точки зрения УБТ так и платного трафика: новые правила публикации контента, лояльность к крипте и адалт-контенту (самое главное правило: любой NSFW-контент должен быть промаркирован во избежание бана).

Однако необходимость постоянно прогревать аккаунты может стать потенциальной головной болью для любого арбитражника.

Главное правило при работе с трафиком в X: оставаться гибким. Следить за нововведениями и изменениями в политике публикации контента, по максимуму использовать все бесплатные и условно-бесплатные инструменты платформы.

News

Частые вопросы

Как лить бесплатный трафик в X?

Первое: определить целевую аудиторию и её интересы. Второе: прокачивать аккаунт через ретвиты, подписки и реплаи. Третье: использовать хэштеги в каждом посте. Четвёртое: тестить разные типы крео для каждого оффера.

С какими вертикалями можно работать в X?

Абсолютно с любыми. От белой товарки до NSFW. Секрет в гибком подходе к созданию креативов и качественном прогреве аудитории.

В чём разница между X и Twitter?

Вкратце: Twitter был площадкой для микроблогинга с жёсткой модерации относительно рекламных постов. X же гораздо более лояльный ресурс, где особенно популярна крипта и адалт-контент.

Что важно знать, чтобы аккаунт не улетел в бан?

Иметь в запасе несколько прокачанных живых аккаунтов. Сокращать ссылки. Помечать NSFW-контент соответствующей плашкой («Sensitive Content»).

Материалы по теме

ещё материалы
ещё материалы

Обсудим?