Крипто-вертикаль в арбитраже трафика || PressAff

Крипто-вертикаль в арбитраже трафика: какие есть офферы и как их продвигать

1244
Степан Коршунов
Шеф-редактор, обозреватель
Глоссарий Статьи
Прочитать позже:

Сейчас у каждого арбитражника есть крипто-кошелек, и даже люди, далекие от интернет-маркетинга, пользуются криптовалютами все чаще. Их используют как инвестиции, как кубышку, в крипте получают зарплату. Прародителем всей крипто-движухи стал, конечно же, биткоин. На заре его роста в 2016-2017 годах стали появляться и первые арбитражные крипто-офферы.

В статье рассказали, чем живет эта вертикаль в 2024 году, какие у нее особенности и где найти крипто-партнерки.

Также вы можете ознакомиться с содержанием этой статьи в формате видео на канале PressAff.

Что такое вертикаль крипты

Вертикаль крипты — это все виды продуктов, связанных с криптовалютой. К ним относятся:

  • Автотрейдинг;
  • Трейдинг и крипто-биржи;
  • Образовательные курсы;
  • Симуляторы.

На фоне других вертикалей, ниша крипты выглядит ребенком, ей всего 7-8 лет. Для примера, некоторые нутра РУ-партнерки в 24 году отпразднуют одиннадцатилетие. Однако, из-за подорожания виртуальных монет и безопасности технологии блокчейн, на которой основано использование и перемещение всех криптовалют, вертикаль быстро стала популярной.

Блокчейн — это технология распределенного хранения и шифрования данных в регистре — цепочке информационных блоков, в которых записаны данные о всех транзакциях криптовалюты.

С популярностью пришла и дурная слава. Многие интернет-пользователи, не разобравшись в технологии и сути виртуальных валют, активно вливали деньги в скам-проекты по крипте. Из-за этого по сей день у некоторых вебмастеров есть мнение, что вся крипто-вертикаль = скам.

Подробно про крипто-офферы

Автотрейдинг. Это популярный вид крипто-оффера в бурже. Он представляет из себя платформу, которая при помощи AI-технологий торгует вместо пользователя. Минимальный депозит в таком оффере в районе 250$.

На ленде нас приветствуют цитаты бизнесменов про крипту и отзывы тех, кто смог заработать на оффере.

Воронка примерно такая: креатив — преленд — лендинг — заполнение формы — звонок КЦ — внесение депозита.

Трейдинг и криптобиржи. В продвижении этих офферов пользователю показывают и рассказывают, как можно быстро обогатиться на крипто-инвестициях и трейдинге. Целевым действием здесь тоже будет депозит на конкретную платформу или покупка монет.

В таких офферах примечательно то, что у крупных бирж, например Binance и PrimeXBT, есть собственные партнерские программы. Любой желающий может зарегистрироваться и начать лить на прямого рекламодателя.

Вот так выглядит кабинет PrimeXBT Partners.

Площадка предлагает до 50% по RevShare и до 1500$ по CPA за качественный лид. Выплаты зависят от размера депозитов на платформу.

На старте почти все крипто-биржи и автотрейдинг в партнерских сетях оплачиваются по CPA. Но интересно, что в некоторых ПП, например в OpenAff, после успешных заливов вы можете начать работать по модели CRG — своего рода гарант аппрува в COD-офферах.

Работает это так:

В случае, если число депозитов от общего числа лидов меньше обозначенного в ставке CGR процента reg2dep, партнерка все равно выплатит вебмастеру вознаграждение в полном объеме. Например, можно договориться 800$ CPA и 7% reg2dep. Это значит, что вебмастер получит 800$ за каждый депозит и гарантированный reg2dep 7%. И если фактически reg2dep будет меньше 7%, ПП заплатит арбитражнику так, как если бы reg2dep в 7% был достигнут.

Курсы. Офферы, где пользователя обещают научить работе с криптой. Это могут быть курсы по трейдингу криптовалют или общеобразовательные курсы, где расскажут, что такое технология блокчейн и откуда берутся монеты и т.д.

Вот классический ленд с обещанием быстрого профита на крипте.

Воронка здесь такая: на ленде регистрируетесь на курс, получаете ссылку на ТГ-бота, где вам обещан бонус, запускаете его и в вашем распоряжении есть уроки крипто-инвестирования. Но самое главное — вебинар в определенное время. После вебинара пользователи могут купить приватный курс от инвестора.

В такой воронке есть две модели оплаты: CPL (за подписку) и CPS (за покупку).

Есть еще один вид офферов, которые не всегда причисляют к вертикали крипты — это крипто-симуляторы. Это приложения, на которых можно торговать несуществующими монетами, отслеживая их изменения. Пользователи не тратят свои деньги, а просто практикуются. Оплачиваются такие офферы по модели CPI, то есть за установку прилы. К таким приложениям относятся Cryptomania trading simulator и Forex Royale. Офферы на них можно найти, например, в Zeydoo.

Целевая аудитория крипты — это мужчины 35+ лет с доходом выше среднего по ГЕО, поэтому найти нужный трафик бывает непросто. На начальном этапе сотрудничества с ПП вам однозначно будет поставлена капа. В крипте тоже следят за качеством трафика на определенном отрезке времени.

Как лить на крипту. Рекламные сети и креативы

Основной источник трафика на крипту — это FB. Причины все те же:

  • Самое большое число пользователей из всех соцсетей. На конец 2023 года в FB зарегистрировано больше 3 миллиардов пользователей;
  • Про источник есть миллион гайдов и видео-роликов, поэтому он просто понятнее многих других сорсов;
  • Алгоритмы площадки помогают находить ту самую ЦА;
  • Есть множество сервисов, которые облегчат залив любой серой вертикали в FB: генераторы вайт-пейджей, антидетекты, сервисы клоакинга и т.д;
  • Средний порог входа по деньгам.

Примеры статичных крео из библиотеки FB:

А это видео-креатив с сюжетом:

Реклама открывается выпуском новостей, где нам рассказывают о том, как пожилая пара смогла выйти из бедности при помощи приложения Bitcoin Loophole. Потом мы видим самих героев ролика: радостных и богатых. Весь ролик внизу стабильно висит тизерная надпись.

Кстати, на оффер Bitcoin Loophole нашелся и впечатляющий кейс 23 года, прочесть можете вот здесь.

Также много рекламы на крипту проливается с помощью пуш-уведомлений. Пуши дешевые, понятные, в них практически нет модерации. Вот несколько примеров из Spy.House.

В пушах акцент делается на лого биткойна, демонстрацию успеха и гарантию быстрого обогащения. Мы не даем рекомендаций, поэтому не факт, что эти крео хорошо конвертят.

Третий источник — это Google Ads. Здесь самый качественный трафик, и есть возможность работать с ключевыми запросами пользователей. Однако, это, пожалуй, самый сложный для освоения источник, который потребует много расходников. Подробнее о Гугл Эдс читайте в нашей отдельной статье.

Также на крипто-офферы можно добывать условно-бесплатный трафик из TikTok, Likee и Shorts, а для продвижения курсов, например, на СНГ отлично подойдет MyTarget и реклама VK.

На какие ГЕО можно добывать крипто-трафик

Криптовалюта популярна во всем мире, и ограничений по ГЕО у вертикали нет. Она может конвертить как в Tier-3 странах, где она все еще в новинку, так и в богатых странах Tier-1, где ей активно пользуются.

Главное — это подстроиться под конкретное ГЕО. Нужно понимать, что аудитория США наверняка более подкована в крипте, чем аудитория Намибии, поэтому связки в обоих случаях будут разительно отличаться.

Для Tier 2 и 3 стран в крео и проклах можно использовать местных знаменитостей или общественных деятелей, давить на быстрый заработок и изменение жизни в лучшую сторону. Для Tier 1 будет уместнее показать удобство крипто-активов, возможности инвестирования и укрепления семейного бюджета.

Каким партнерским сетям нужен трафик на крипту

Крипта очень специфична. Выплаты в ней могут доходить до 900$ за лид, но с ней сложно работать, ведь тут нужно брать качеством трафика, а не его количеством. Из-за этого моно-партнерок по крипте очень мало, но они есть. Также есть много мультивертикальных или финансовых ПП, в которых точно есть крипто-офферы. Вот несколько сетей:

  • LosPollos — смартлинк на крипту;
  • OpenAff — автотрейдинг, крипто-биржи;
  • Zeydoo — крипто-симуляторы;
  • TrumpYourAds — более 1000 офферов на крипту;
  • Lead Magnet — курсы по крипте.

Интерфейс TrumpYourAds

Почему это важно

В разнообразии вертикалей важно понимать, в чем принципиальное отличие крипты от других ниш. Здесь очень высокие выплаты, непростые воронки и сложно найти свою ЦА. Как и везде, в крипте есть свои минусы и плюсы. В случае успеха вас ждут высоченные ROI, но риск слить бюджет тоже очень высок.

Не советуем тестировать эту вертикаль, если вы новичок. Вначале лучше наберитесь опыта на финансовых продуктах.

News

Материалы по теме

ещё материалы
ещё материалы

Обсудим?